Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне вот что-то мысль в голову пришла: а какой смысл в временах отклика на мониторах 6мс, 4 мс, 2 мс? Ведь частота регенерации у ЖК обычно 60 гц, т.е. длительность кадра 16,7 мс, значит если время отклика меньше 16мс то уже дальше понижать время нет смысла, ведь следующий кадр и так прорисуется так как надо, и смазов не будет.

Единственные варианты которые приходят в голову:
1. Время отклика меряется по таким кривым методикам, что фигня это все полная, и реальное время в разы больше.
2. Это тупо разводилово, а реально разницы не видно.

Что вы об этом думаете?

Партнер

Member
это маркетинговый ход, тем более мерится время отклика вроде бы
по переключению с абсолютно черного цвета на абс белый и обратно...

Member
Походу 16,7 мс - время прорисовки одного полного кадра, а 6, 4, и 2мс - какой-то части изображения (изображение ведь не всегда изменяется полностью).(ПРАВДА ЭТО ЧУШЬ КАКАЯ-ТО)

Member
ну вон люди пишут есть необходимость в 2 мс для игр... реально оно там караз около 16мс и есть мне 8мс ПВА матрицы позаглаза хватает, я невижу разницы между рядом стоящим ТН+фильм 2 мс, в тойже контре пва даже приятнее там контраст луче, цвета и засветки нет... но в обзорах пишут что на ПВА вообще играть невозможно будем ждать ктонить счас всё растолкует...

а посчитал парвильно? точно 16мс кадр? не 1.67 мс?

Последний раз редактировалось Supabear 07.11.2007 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
матрица разбивается на несколько полей развертки в современных ЖК,т.к. если
менять каждый пиксел по очереди на всей площади экрана,то мерцание будет заметно,
точнее торможение

Member
Afx qseft
Народ, я с вас удивляюсь. У вас интернет под боком, а вы в простейшем вопросе путаетесь.
Цитата:
вроде бы

Срочно учить матчасть. Даже я знаю, что такое аббревиатура GTG, хотя ни дня не сидел за LCD.
Стыдно должно быть.

Member
Gray-to-Gray - время полного переключения пикселя от серого цвета к серому.

Member
Грецкий! писал(а):
Afx qseft
Народ, я с вас удивляюсь. У вас интернет под боком, а вы в простейшем вопросе путаетесь.
Цитата:
вроде бы

Срочно учить матчасть. Даже я знаю, что такое аббревиатура GTG, хотя ни дня не сидел за LCD.
Стыдно должно быть.

невсе матрицы мерят в гтг тока разогнанные...
но чота меня всё больше вселяет уверенность что не 16мс а 1.6 при 60 герцах или я туплю? в секунде 100мс 60 герц частота обновления делим 100 на 60 1.6 будет :insane:

Member
Грецкий!
+1

особенно порадовало за "частоту регенарации 60 гц" :)
Народ, марш на fcenter.ru

2:5007/16.39

Member
SharkyVan писал(а):
Грецкий!
+1

особенно порадовало за "частоту регенарации 60 гц" :)
Народ, марш на fcenter.ru

окакраз там сижу! компик подбираю...
чотам новось про частоты вывесили? :)

Member
Как тов. Сталин говорил (не ручаюсь за дословность): "...главное не как голосуют, главное - как считают..." - золотые слова, мудрый был человек! :)
Рекомендую обзоры на www.thg.ru или на www.fcenter.ru почитать, тогда вопросы многие пропадут.
Кстати, почему никому не приходит в голову, что важно , сколько времени занимает показ каждого кадра...? Ведь чем быстрее матрица стреагирует - тем дольше показывается каждый кадр. А если смена кадра занимает времени столько же, сколько он вообще длится... Вот и ответ, пожалуй.
Кстати, играю на PVA матрице. Нормально. Возможно на КС или чём таком это было бы смертельно, но в сингле динамика не такая, чтоб настолько остро чувствовался недостаток частоты кадров.

Member
Supabear жжошь :D в секунде 1000 миллисекунд.
SharkyVan
Цитата:
особенно порадовало за "частоту регенарации 60 гц"

А что, разве не так? Большинство мониторов не могут нормально даже 75 гц воспроизводить, режут до 60. Ну пусть хоть 85 гц, все равно это чуть меньше 12мс/кадр, так зачем 2 мс лепят?

Статью на фцентре я читал кстати. Во первых, моя основная мысль, что меньше 10мс не нужно, там в принципе подтверждается. Во вторых, откуда они взяли инерционность сетчатки 10 мс - ума не приложу. Еще со школы я помню что инерционность зрения - порядка 1/15 с, поэтому и первые фильмы были 16 кадров/с.

Member
Afx писал(а):
Supabear жжошь :D в секунде 1000 миллисекунд.

точно? аааа нуда согласен. чота с математикой у меня плохо стало совсем...

Member
Afx писал(а):
А что, разве не так? Большинство мониторов не могут нормально даже 75 гц воспроизводить, режут до 60. Ну пусть хоть 85 гц, все равно это чуть меньше 12мс/кадр, так зачем 2 мс лепят?

Фишка в том, что термин "частота обновления" был актуален для ЭЛТ мониторов. У ЖК в общем-то нет такого понятия. То есть кристаллы не обновляются 60 раз в секунду - кристалл команду получил, повернулся как надо и так и стоит пока не получена другая команда. А все эти 12мс - время поворота кристалла. Чем больше, тем больше шлейф за быстродвижущимися объектами.

2:5007/16.39

Member
Фото: 6
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/15652

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа