Товарищи , кто компетентен в данном вопросе !
насколько вредно радио-излучение от :
1)Безпроводной клавиатуры и мышки с частотой 27 мегагерц
2)Безпроводной клавиатуры и мышки с частотой 2,4 гигагерц или блютус .
3)насколько вреден блютус в моб.телефоне .
4)насколько вреден wi-fi в ноутбуках.
Все ,кто что-то знает , достоверно , просьба оставлять мнения !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Однозначного мнения на этот счет нет. Научные исследования вроде бы приходят к противоречивым результатам. Кто-то считает что это безвредно(Наверняка здесь таких большенство). Кто-то считает что это вредно(такие тоже есть). Я лично считаю что вред вполне возможен, и при том не испытываю особенной потребности в подобных девайсах, и в итоге - обхожу их стороной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
DEF-JAM, если у Вас есть мобильный телефон, то подобные вопросы Вас уже не должны волновать. Вредоностность зависит от расстояния, мобила имеет примерно такую-же мощность (тот-же порядок), но прижимается к голове непосредственно. Мышку и клавиатуру на голове носит не каждый.
Пиковая мощность мобильника 1-2 Вт
Мощность блютус дальнобойности 10м около 1 мВт
Ноутбучные вайфаи и прочая перечисленная тобой лабуда по сравнению с мобильниками детский лепет
nt9m но ведь влияние оказывает не только мощность , но и частота , у мобильника она 900 мегагерц + мобильником пользуешся не часто , а с клавой и мышкой
работаеш долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
имхо в современном мире уже не важно, пользуешся ты чем-либо или нет, в любом случае дозняк рентген получаеш про мобилы могу сказать что ученые тож не пришли к единому выводу, да и восприимчивость у всех разная, и питаетса каждый поразному => соотв и вред кто-то больший получает а кто-то меньший.