Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу вот поведать миру о "спецах" из ультры...
Вообщем предыстория такова...Я купилу них комп с видеокартой Albatron FX5900EVP ..Которая по заверениям производителя должна работать на частоте 405 Мгц по чипу...Однако у меня почему-то драйвера показывают 400 Мгц...Вообщем решил я обратиться в технический ценрт...Они сказали чтобы я обратился в гарантийный отдел для проведения тестирования...
Я стало быть не сразу кинулся с головой везти туда свою железку, а сначала написал им письмо с описанием проблемы и вопросом о путях ее решения...
на что они ответили мол отпишите нам параметры вашей карты вот текст моего письма им...
Номер ПК - (субкод: 38577574)00606092
Код товара 14343
Данные виедокарты (написаны на ней)
Штрихкод (01)04710958851222(21)SN0445000141
PT FIV QA MO
9119 F16 25P032A

Не соответствует характеристике частота чипа
У вас написано 405 МГц, у меня показывает 400
плюс если верить сайту IXBT то и частота по памяти тоже
у меня 730 а должна быть 810.
Ответ гарантийного отдела после которого у меня появилось чувство (STUPID) как в мультиках такой осел со знаком...Вот текст письма которое они мен отписали
Добрый день!
Данная карта (Albatron FX5900EPV)
http://www.albatron.com.tw/english/it/v ... ?pro_id=73
является оригинальной продукцией Albatron и соответствует характеристикам,
указанным производителем.
Частота RAMDAC и есть те самые 400Mhz, которые у Вас определяются. Про
частоту памяти ни у нас, ни у производителя на сайте в спецификациях ничего
не написано - так что за этот параметр мы никакой ответственности нести не
можем. Тем более - за информацию опубликованную сторонним сайтом (iXBT).
Туда на тестирование регулярно попадают не серийные образцы, а опытные или
пилотные.
А производитель как раз поэтому и не указывает параметры памяти кроме типа,
объема и ширины шины - т.к. допускает возможность установки различных
модулей в разных партиях. Так сказать subject to change - "может
изменяться".
Так что я не вижу никаких причин для замены карты, тем более вставленной в
системный блок и через 2 недели после покупки.

Вообщем будем разбираться я посла им ответное письмо...Что будет дальше посмотрим...
После этого мне хочется их просто :gun: ...
Вообщем чувствую я что без общества по защите прав потребителей не обойтись...
Вот так вот покупать компы в солидной казалось бы фирме...

Партнер

Member
Ну... Если в видюхе память стоит такая, какая и должна (в смысле наносекунд), только частота занижена - не имеет смысла бодаться с ними, а просто взять и разогнать. Потестить на стабильность и зашить частоты в БИОСе. А вот если на номинальных для нее частотах она работать откажется, только на заниженных, то тогда надо их трясти, требуя замены.

Member
Цитата:
Частота RAMDAC и есть те самые 400Mhz, которые у Вас определяются.

А интересно, с каких это пор частота RAMDAC равна частоте чипа :shock: :?:

Advanced member
2Fate Li - бодаться _МОЖЕШЬ_.
На их русском зеркале лежит 400, но это НЕ ОСНОВНОЙ САЙТ!
На родном - Engine Clock: 405MHz

Т.е. посоветуй 'группе поддержки' читать информацию в первоисточнике.

Advanced member
Разогнать это одно, а когда они пишут не ту информацию это другое. Тем более гнать мы их не обязаны!

Advanced member
Fate Li
Так ты что, из-за 5 Мгц повелся? Ну а с памятью, смотрел бы на маркировку. Где ж ты был, когда покупал видюху-то? Ну а частота чипа=RAMDAC это, конечно, ЛОЛ.

Последний раз редактировалось Spadon 25.11.2003 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бред какой-то.
При чем тут вообще сотрудники этой конторы ? Они как раз очень вежливые и образованные люди раз ответили на твое письмо, причем достаточно развернуто. Про рамдак человек скорее всего просто по инерции написал, мелкий ляп.
Если бы на упаковке было написано "частота ядра 500, памяти 900 2нс" а на самом деле было бы 400/700 и 2.8нс то можно и нужно было бы и ругаться. Никакое общество потребителей _ни за какие деньги_ не поможет тебе обменять исправно работающую карту у которой частота чипа меньше заявленой на 1%(!!!), что в общем-то находится в пределах погрешности, да и то по данным драйвера. А наезды просто так, потому что на IXBT что-то написано выдают как раз твою полную некомпетентность... Ничего личного.

Member
Spadon
Конечно буду бодаться...еще чего меня обманывать...
А маркировка стоит какая нужна GC-25 от Samsung...
Да и сборку компа я у них заказывал за деньги...А они видно не тестя вовсе свои девайсы на предмет соответсвия техпараметрам производителя...

Member
Fate Li писал(а):
Spadon
Да и сборку компа я у них заказывал за деньги...

??? :shock:

Member
Цитата:
Да и сборку компа я у них заказывал за деньги...

Дальше, по моему, обсуждать нечего :insane:

Advanced member
Fate Li
Ну и повысь частоты через X-bios editor да прошей, тем более что номинал памяти позволяет. В чем же ты тогда облажался-то. Неужели ты решил, что 5 Мгц (~1%) дадут тебе охрененный прирост производительности? Ты что думаешь, каждый сборщик будет карту через riva tuner тестить, и при несоответствии частот, отправлять обратно, как брак производства? Ничего ты не добьешся, они тебя пошлют и будут правы. Тем более на сайте производителя не указана частота памяти.

Последний раз редактировалось Spadon 25.11.2003 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Фреонщик
KaYot Ты и прав и нет. С человеческой точки зрения ты прав абсолютно. А с правовой - абсолютно не прав. В любой юридической конторе иск признают справедливым. (По крайней мере в Штатах бы точно признали, про нашу раздолбайскую Россию - не буду зарекаться).

Member
KaYot АБСОЛЮТНО согласен! Вообще, обвинять работников конторы за то, что они ЛИЧНО не щупают каждую железку, ИМХО, глупо и невежливо. Я, продавая железо, большинство коробок не открываю и понятия не имею что там лежит и как оно выглядит. Кроме того, народ не очень любит открытые коробки. У нас на сайте ок. 7000 комплектующих. Как можно знать характеристики каждой? Для этого имеется сайт и саппорт пр-ля. Мы же обязаны поставлять железо в срок, возиться с гарантией ит.д. Более того, имеется масса предметов, характеристики которых я не представляю себе. Что такое, к примеру, 8 port ethernet switch, я имею понятие, а как я его проверю? Какие у него х-ки и чем такой свитч отличается одной компании от другой, кроме цены? Есть ОЧЕНЬ много различных предметов, понятия о которых многие не имеют. Всевозможные свитчи, хабы, кабели, предметы для Палм, медиа, акустика, да всего просто не перечислить. Смежно и глупо говорить о каких-то 5-ти мГ-цах, которые производитель счел не нужным установить. Может просто для ровного числа..кто знает. Вообще, зачастую приходится читать ТАКИЕ вещи о магазинах с точки зрения потребителей, что просто противно становится. Часто люди просто не понимают, что такое торговля железом, а судят исходя из своих взглядов на то, как по-идее должна быть организована поставка комплектующих.

Member
Обясню причину своего поведения...
1. Намеренный ввод в заблуждение пользователя (информация о 405 Мгц есть у них на сайте)
2. Некомпетентность службы сборки компов...

Второе непозволю себе лапшу на уши вешать...

Насчет X-Bios Editor он не позволяет менять частоты на моей карте хотя может версия у меня старая...

Overclocker
на твое заявление...у меня один овтет...
Для чего тогда нужны технические специалисты в фирме ... Чтобы железки в дырки вставлять...что-ли
А нужны они именно для того чтобы в момент сборки компа или продажи комплектующей проверить соответствует ли изделия техпараметрам...

Заблокирован
Заблокирован
Fate Li serj_

Цитата:
2Fate Li - бодаться _МОЖЕШЬ_.
На их русском зеркале лежит 400, но это НЕ ОСНОВНОЙ САЙТ!
На родном - Engine Clock: 405MHz

АГА и тебе докажут что раз выложено на русском зеркале то это и есть официальные частоты для поставки в Россию
(может это и в правду так), а типа серые (405) они не возят

Member
Spadon
Именно что дожен тестировать однако не отправлять в брак а продавать под лейблом другой каже ревизи или еще что или свящываться с представителями компании производителя чтобы они разъяснили ситуацию...
А далее на сайте писать что в продаже есть карты с такой-то частотой чипа и с такой...Чтобы пользователь знал что он берети не было ситуацииа кота в мешке...

Member
Интересная ситуевина складывается: по прайсу (Ультра):
128Mb FX 5900 VIVO DVI [Albatron FX5900EPV] Retail - 330$ (405Мгц)
128Mb FX 5900 VIVO DVI [Albatron FX5900PV] Retail - 351$ (400Мгц)
Их тех. характеристики кроме частот вроде ничем не отличаются, и не должна более медленная карта дороже стоить. Так что (ИМХО) частоты перепутали, а на русском зеркале все таки правильная информация (по крайней мере по одной из карт).

Member
Fate Li
Видишь ли, карты как ни странно производит эти карты не Ultra а Albatron. Если у тебя есть какие-то претензии пиши письмо в техподдержку Albatron'a о несоответствии характеристик товара информации на сайте.
P.S. Технические специалисты проверяют работоспособность собираемой ими техники, а вот проверять соответсвие девайса информации выложенной на сайте производителя они не обязаны. Это как раз твоя обязанность купив карту проверить ее, и в случае обнаружения несоответсвий заявить об этом, в первые дни после покупки тебе бы ее поменяли даже если бы она тебе просто "непонравилась".
Если бы ко мне пришел человек с требованием заменить исправную видяху просто потому что на сайте написаны другие данные, причем не в день покупки а через 2 недели он был бы послан далеко-далеко.

Member
Ладно тема закрыта...неважно кто налажал...важен факт если простой пользователь купит комп расчитывая на одно а получит другое и при это он не будет обладать достаточными знаниями чтобы определить обман...то фирмы продающие компа можно только поздравить с наличием таковых

Member
Невозможно протестить всё приходящее в контору железо на соответствие заявленным производителем параметрам, это полный бред !!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа