Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, нужна помощь. Хочу вынуть из системника видюху, чтоб поменять термопасту, а то стандартная не очень. Так вот, в чем проблема то, комп собирал в сарае, так они там весь комп стикерами обклеили :weep:. Нужен способ, как этот стикер отклеить, если не от самой видюхи, так хотяб от корпуса, пусть на видюхе висит. Помогите, кто знает, как это провернуть, а то, если порвать стикер, гарантия слетит...

Партнер

Member
Канцелярским ножиком или бритвой. Осторожно.

2:5007/16.39

Member
SharkyVan писал(а):
Канцелярским ножиком или бритвой. Осторожно.

Я на работе такое пытался провернуть - у меня не получилось. Это действительно сложно, наклеечка очень хрупкая, рвется моментально.

Advanced member
SharkyVan, ParadiZe за подобный пост Вам надо выдать ЖК.
Хорошо, что я не видел Вашего поста.
Тоже относится и к marker91.

Member
serj да нивапрос. :)

ParadiZe, видимо от наклеек зависит. У меня получалось. :)

2:5007/16.39

Member
SharkyVan попробую вечерком, отпишусь...

Member
Задам вопрос в этой ветке так как она связана с гарантией.У друга комп на гарантии. Сломался DVD-RW, ну я ему говорю иду туда где покупал. Все-таки пошел с ним они отказались чинить его по гарантии только из-за того что был заменен шлейф, но на компе не стояло пломбы. Друг уже походу начал сдаваться и не хочет этой самой "гарантии".
Как поступить в этой ситуации, является ли смена шлейфа потерей гарантии?

Member
Бред это, всегда собирал и буду собирать сам.

Advanced member
SaH4o, тема висит как важная в этом же форуме.
Закон РФ о защите прав потребителя

Member
serj Но я сейчас живу не в России, и наше законодательство несколько отличается от вашего. Поэтому опираться на данные законы я не могу, и поэтому прошу объяснить как действовать в этой ситуации

Member
SaH4o Если в гарантийке написано: "гарантийный талон на компьютер бла-бла-бла..." то ЛЮБОЕ изменение аппаратной конфигурации пользователем дает право продавцу отказать в гарантийном ремонте(согласно талона, естественно, служба защиты прав потребителей может признать сам талон незаконным), даже если ты, например купил и самостоятельно поставил еще одну планку памяти.
З.Ы. покупать собраный компьютер- себе дороже, гораздо лучше взять по частям. Даже если не можешь сам собрать и друзей таких нет- заплати наличкой человеку из сервисцентра того же магазина, выйдет даже дешевле...

Member
Гарантийный талон представляет собой следующее: в мануале по материнской плате стоит печать что гарантия на год и подпись продавца больше ничего.Просто там где я живу сейчас и так бывает Мне друг сказал что продавец ему ничего не говорил что самостоятельное изменение конфигурации лишает гарантии, но сейчас настаивает что смена шлейфа лишает гарантии, и убедить меня его в обратном не удалось.
А про то, что комп по частям удобней брать я уже давно понял, геммороя меньше

Member
На сколько я знаю DVD продается без каких либо шлейфов (по крайней мере я брал так), но даже если в комплекте и был какой то оригинальный шлейф то поставь его обратно или с ним чтото не то??

Member
Да накрылся шлейф, я пришел поменял, друг мне сказал типо нормально все будет.кто тогда мог знать, что именно сидюк полетит

ex-commissārius
SaH4o
Мех. повреждений нет? Я не раз видел результаты когда вставляли шлейф "наоборот".
Да и не совсем понял - у вас что, какие-то уникальные ATA-33/66? цвет специфический или стикеры на них? ))

Member
lesnik75 Шлейф родной который стоял черный 80 жильный, я поставил 40 жильный белыйНе было тогда у меня другого. Наоборот шлейф я не ставилНе додумался бы. Механических повреждений нет.

ex-commissārius
SaH4o
Ну ясно, асус. А привод какой? )) Не пионер часом? ))
Добавлено спустя 25 секунд
Что мешало вернуть шлейф на место, если дело в приводе?

Member
lesnik75 Привод Lite On(модель не помню)dvd-rw, друг не предупредил меня, что седня понесет комп в магазин, позвонил мне когда он уже был в магазине.Никаких действий я уже предпринять не смог бы

Заблокирован
Заблокирован
marker91 писал(а):
Нужен способ, как этот стикер отклеить, если не от самой видюхи, так хотяб от корпуса, пусть на видюхе висит. Помогите, кто знает, как это провернуть, а то, если порвать стикер, гарантия слетит...

Исходя из собственного опыта, не связанного с гарантией, а исходя из подобного рода задачи, могу предложить способ. Действует далеко не идеально, так как существует как фактор конкретного исполнителя манипуляции, так и фактор конкретных материалов, над которыми производятся манипуляции.
Итак,
Стикер это - целлюлозная (бумага) подложка и так называемый несохнущий адгезив (клей). Механика - в данном случае нужно иметь возможно более острое лезвие, жестко зажатое в приспособлении, обеспечивающим паралелльность по отношению к подснимаемой поверхности. Угол между подснимаемой поверхностью и лезвием должен быть не более 15 градусов. Движения крайне осторожные и без спонтанных ускорений. Физика - требуется прогреть поверхность, с которой удаляется стикер со стороны противоположной наклеенному стикеру, до температуры, примерно, равной - 40-45 градусам Цельсия, для некоторого размягчения несохнущей клеевой основы. Физиология - руки не должны дрожать.
При соблюдении всех этих условий, скорее всего манипуляция окажется положительной.

P.S. В отдельных случаях стоит крайне осторожно, и очень немного, увлажнить лицевую поверхность стикера. КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО! Т.к. может иметь место сдвиговая деформация целлюлозной поверхности стикера из-за понятного разрыхления бумаги под действием воды.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа