Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Конец

Последний раз редактировалось StrateG-1 14.11.2007 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
1. статья полный абсурд
2. проведено некорректное сравнение интерфейсов
3. в сравнении участвовали совершенно разные устройства (не могу понять, почему для IDE не был взят накопитель размером 5.25??)
4. разница в результатах объясняется не поддержкой "свойств", а разной плотностью записи и старостью устройств
5. рядовых пользователей статья вводит в полное заблуждение

необходимо переделать материал, взяв устройства одной серии с разными интерфейсами
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
пока переехали во флейм

Member
Фото: 0
Да уж, абсолютно некорректное сравнение. Четыре абсолютно разных винта, с абсолютно разными годами выпуска. Статья ни о чем не говорит.
А чтобы проверить что лучше SATA1 или SATA2 нужно всего лишь купить SATA2 винт, протестить его, а потом джампером (сзади) переключить его в режим SATA1 и протестить еще раз!

Member
Да и вообще особового смысла статья не имеет, ибо даже если мат. плата поддерживает только SATA 1, все равно с ней совместимы все SATA 2 диски, поэтому нужно брать только их...о корректности результатов судить не могу, но чесно говоря мне кажется все дело не в интерфейсе, а именно в механике и технологиях

Member
:insane: резалты у ИДЕ винта действительно какие-то странные...
http://images.people.overclockers.ru/116882.png
вот, тестил на рабочем из профиля, под номером 1... причем WD с кешем на 2Мб...

Member
Фото: 12
В науке есть одна очень полезная вещь, называется статистика.
По одиночным измерениям ничего не делается.
О том, что при переходе с SATA-I на SATA-II для одиночного винчестера ничего в корне не меняется я начал давно подозревать, поскольку это больше относится к контроллеру при создании рэйд-массивов.
Для сравнения IDE и SATA нужно брать несколько пар винтов
QNX писал(а):
взяв устройства одной серии с одинаковым набором примочек, но с разными интерфейсами

(хотя NCQ у IDE-версий насколько я понял нет)
и гонять до посинения разными бенчмарками и прогами, тогда по трендам можно будет о чём-либо говорить :wink:

Advanced member
Цитата:
хотя NCQ у IDE-версий насколько я понял нет

это не отразиться на общей картине, если не считать дефрагментацию и произвольный доступ

Куратор Каталога ПС
80ка WD, скорее всего, сидела на 40-жильном шлейфе, от этого и такие низкие резалты. (Мой WD2000BB на 80м шлефе выдает 58Мб/сек, на 40-жильном - 33)

Member
фирмваре.... ю рилли нид ту стади инглиш,май френд.... азервайз ноубади вонт ундерстанд ю....

ну ёпрст.... словарь тяжело открыть?

Advanced member
кабздец... аФФтАра не удивляет, что у него два иде винча, приблизительно одного времени имеют двухкратный разрыв по скорости? (шлейф на 80 жил не мешало бы воткнуть)
его так же не смущает что он тестил одни винчи на А64 с сата контроллером нфорс, а ИДЕшники со старым интеловским контроллером?
статья - бред.. тестить налдо на одной машине, и точка.

*AMD OverClan*

Advanced member
Статья - полный бред! Автору срочно учить теорию.
Сравнивать с WD80AAJS IC35L060AW207-0 - надо очень сильно укуриться.
Тестировать надо на одной машине.
Цитата:
автоматическое присутствие новых технологий.
- внушаить. А если подумать, это про что?
Цитата:
Согласно приведенным выше данным видно, что HDD с интерфейсом SATA-2 на 20 % быстрее HDD SATA-1,

В топку такие тесты, где такие результаты.
Чтобы 800JB продул такому же внутри 800JD в два раза - это надо очччень постараться.
Цитата:
Что касается, WD800JD то его отставание объясняется тем, что он поддерживает в 2,5 раза меньше “Свойств устройства”

Аааа! Держите меня семеро! Рыдаю от смеха.
АФФтАр, запомни, для сопоставимых одиночных винтов SATA2 и PATA разницы практически не будет.
Спасибо, с утра сразу хорошее настроение.

Member
QNX – согласен на счет не корректного сравнения! Поэтому выну Hitachi и протестирую на Athlone. Кстати удалось достать WD800JD – новый – сравню результаты со старым! “не могу понять, почему для IDE не был взят накопитель размером 5.25” – не понял – они все одинакового размера! А на счет основной причины в результатах – в самом конце – был указан как раз разница в возрасте и отставании в технологии – читай внимательнее!!! На счет переделки материала согласен, только найти новый WD800JB – будет очень сложно, т.е. из части эпопеи можно было понять, что город маленький!

DimX-6600 – на счет джампер – спасибо, не знал!

OKaIroN – про механику я в конце и говорил!

Blackdem – да результат не понятен, ту машину на днях поколупаю. Сложность в том, что не моя!

p_p – на счет статистики Бисмарк (знаешь такого) говорил: “Существует три вида ошибок. Первая – малая ошибка. Вторая – большая ошибка. Третья – статистика!” Или анекдот на тему статистики. Больница. Врач делает обход и спрашивает у медсестры: какая средняя температура больных? 36,6! А по подробнее. Петров 34,5, Иванов 39,6. А в среднем 36,6!
А вообще совокупность данных это конечно хорошо, но по указанным выше причинам мне не доступна!

Duster – на счет шлейфа – проверю!

ArheoN – жуть как не люблю русский язык (предмет) и поэтому ненавижу – грамотеев! Кстати не по этому ли у тебя предупреждение! А по существу статьи есть, что сказать?!

vk6666 – признаю, протестю на одной. Только без нервов!

Ing-Syst – пожалуйста – а я для тебя еще и анекдот чуть выше набил!

Кстати – плохой результат – это тоже результат!

На время переделки статья временно недоступна!

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
“не могу понять, почему для IDE не был взят накопитель размером 5.25” – не понял – они все одинакового размера!

Имеется ввиду, что IC35L, например, очень старый диск.

Advanced member
нет, автор, с таким подходом у тебя все равно кривое тестирование выйдет :)

Member
QNX - что конкретно ты предлагаешь?!

Advanced member
я предлагаю тебе не заниматься этим делом, так как америку ты не откроешь, прочитай про тестирование накопителей на других сайтов и хватит

толку от твоей статьи все равно ноль, только вводишь людей в заблуждение

Member
StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
жуть как не люблю русский язык (предмет) и поэтому ненавижу – грамотеев!Кстати не по этому ли у тебя предупреждение!

1.Вопрос заканчивается вопросительным знаком,а не восклицательным.
2.Нет,не за то,что я грамотей (гыы) ,а за то,что я оскорбил ленивого джуниора,коих тут развелось,как тараканов...
- Развелось тут 10%! (с) Comedy Club

StrateG-1 писал(а):
А по существу статьи есть, что сказать?!

По существу статьи - видно лишь утверждение аффтора,что он ненавидит грамотеев.В общем какой автор - такая и статья,безграмотная и бестолковая.
Вощем,
QNX писал(а):
толку от твоей статьи все равно ноль, только вводишь людей в заблуждение

Member
Фото: 93
Необходимо сделать так:
1. взять одну тестовую машину на НФорс 4. Подключать IDE к 1 шлейфу поочерёдно. Sata тоже к самому разъёму НФорса 4. И 300 против 150 тоже к 1 шлейфу.
2. взять iometer и тестить им в том числе многопоточные чтение-запись (см. методику ФЦентра).
3. Статья сейчас некорректная. Поэтому нужно начать с методики - go to Fcenter
4. В IOmeter есть pdf, там написано как можно бенчить винты. Есть там и батфайлы и т.д.

Вообщем - удачи в трудном деле.

Member
ArheoN - Comedy Club - шоу для даунов!:lol: Кроме орфографии сказать не чего не можешь!:lol: Поэтому делашь как попугай - повторяешь за QNX!
Inqizitor - SATA устройство садится только одно на шлейф! А вообще спасибо!
Провел новые тесты, получил результаты и сделал выводы! Правда без IDE. Сегодня или завтра выложу!

Junior
StrateG-1 писал(а):
Comedy Club - шоу для даунов

Мдаа, всё с тобой понятно :rip:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа