Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Стало быть, такая ситуация: необходимо сделать на одном компьютере к определенной папке доступ только с одного компьютера в сети, и к другим папкам - неограниченный (со всех компьютеров в сети).
Компы с ХР, рабочая группа.
Возможно ли?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
ISOpter конечно возможно..
на компе, где шара, убираешь галочку с "использовать простой общий доступ" , прописываешь всех юзеров, которые будут стучаться, или включаешь гостя, далее на папке "для всех" в разделе "доступ" и "безопасность" ставишь параметр "все" (на чтение или полный - решай уже сам) а на папку для отдельного юзера в этих двух пунктах ставишь разрешение только для администратора и для того юзера, и все, остальных убираешь из списка.
t4k писал(а):
но придется включить авторизацию на доступ к ресурсам этого компьютера.
ну, и где эта авторизация включается?
(сарказм, просто интересно что ты имел ввиду)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
vk6666 писал(а):
ну, и где эта авторизация включается?(сарказм, просто интересно что ты имел ввиду)
Это когда ты "гостя" убираешь и
vk6666 писал(а):
на папку для отдельного юзера в этих двух пунктах ставишь разрешение только для администратора и для того юзера
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
vk6666 так это в теории понятно, я так и делал, а - фик... В папку, куда доступ должен быть ограниченным, просто перестает пускать, - нет прав говорит... (
Где может быть загвоздка? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Кстати, это:
t4k писал(а):
Возможно, но придется включить авторизацию на доступ к ресурсам этого компьютера.
я воспринял как изменение параметра какого-то в групповых политиках, а совсем не как
Silent forest писал(а):
то когда ты "гостя" убираешь
...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Advanced member
ISOpter писал(а):
В папку, куда доступ должен быть ограниченным, просто перестает пускать, - нет прав говорит
так, давай уж тогда подробно, где ты давал доступ? в "доступ" и ли еще и в "безопасность"? и пароль у юзера есть? если нет, то тебе надо вот это сделать
vk6666 писал(а):
Пуск=>настройка=>панель управления=>Администрирование=>локальная политика безопасности=>локальные политики=>параметры безопасности там находишь пункт "Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" и ставишь его в положение "отключено".
Добавлено спустя 41 секунду
ISOpter писал(а):
я воспринял как изменение параметра какого-то в групповых политиках, а совсем не как
выкини из головы - у тебя же не домен..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
ISOpter писал(а):
так это в теории понятно, я так и делал, а - фик...В папку, куда доступ должен быть ограниченным, просто перестает пускать, - нет прав говорит... (Где может быть загвоздка?
в общем, не валяй дурака, а открой доступ из коммандной строки, пример:
net share blablabla=c:\palm /GRANT:helios,FULL на компе в текущем сетевом окружении будет видна папка blablabla, располагаться физически она будет как c:\palm, полный доступ к ней будет иметь пользователь helios.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Silent forest не надо трахаться стоя и в гамаке, ибо в результате он получит ту же хрень, что и после расставления галочек в окне. или так давать доступ нонче круто, ибо "как в линуксе"?
только вот одна незадача - если он в политике безопасности не исправит этот параметр, то как бы он ни задавал доступ нихера не изменится...
Member
vk6666 Доступ: разрешения - всех удаляем, добавляем нужную учетку.
Безопасность: то же самое...
---------------------------------------
Учетка была без пароля,
vk6666 писал(а):
"Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" и ставишь его в положение "отключено"
- поставил. Изменений нет...
Создал пароль. Включал/отключал "ограничение использования пустых паролей". Изменений нет...
Advanced member
ISOpter а перегружался после изменения политики безопасности? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
ISOpter писал(а):
Включал/отключал
это не йенг, чтобы его дергать просто дело в том, что ты тем юзером уже влез на машину с шарой, и его УЖЕ ограничили по всем правилам на этот сеанс, так что ребутнись, и той и той тачкой, с параметром стоящим в "отключено"
или еще проще и там и там на учетку вбей пароль "1" скажем...
Member
vk6666 писал(а):
выкини из головы - у тебя же не домен..
Именно по этому имеет значение параметр "Модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" в локальной политике безопасности- если там стоит "пользователи удостоверяються как гости"(по умолчанию), то по сети ты не вломишься коли "Гость" отключен, будь ты хоть 3 раза "Администратором"
Advanced member
ISOpter писал(а):
Создал пароль.
где? и там и там? Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Silent forest писал(а):
"Модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" в локальной политике безопасности- если там стоит "пользователи удостоверяються как гости"(по умолчанию), то по сети ты не вломишься коли "Гость" отключен, будь ты хоть 3 раза "Администратором"
не учи батьку детей делать - этот параметр влияет если у тебя включен "простой доступ"
никогда этот параметр не менял, и все прекрасно входят друг на друга описанным мною способом, просто при раб. группах надо чтобы был отключен простой доступ, и чтобы учетки на обоих компах совпадали, а так же исправить в параметрах безопасности то что я писал выше, если учетка без пароля.
ISOpter кстати - а у тебя в администрировании, на компе который должен заходить на шару, учетная запись зовется так же как и при входе в винду? Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд короче:
1. комп который заходит:
а) смотрим название пользователя в "администрировании" раздел "управление компьютером" "локальные пользователи и группы" - "пользователи"
б) по желанию ставим пароль
2. комп на котором шара:
а)прописываем через "администрирование" и т.д пользователя, идентичного тому, что мы видели на компе номер 1.
б) если на интересующем нас пользователе пароля нет то переходим к пункту "в)" если есть - то к "г)"
в)Пуск=>настройка=>панель управления=>Администрирование=>локальная политика безопасности=>локальные политики=>параметры безопасности
там находишь пункт "Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа" и ставишь его в положение "отключено".
г) в свойствах папки в закладках "доступ" и "безопасность" убираем параметр "все" и оставляем администратора и интересующего нас юзера
перегружаем обе машины (для верности) так вообще можно только одну из них...
Member
vk6666 и после этого ты называешь меня любителем трахаться стоя и в гамаке ?
Последний раз редактировалось Silent forest 13.11.2007 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Silent forest да говори уж полностью. Добавлено спустя 50 секунд
Silent forest писал(а):
и после этого ты называешь меня любителем трахаться стоя и в гамаке
да, именно, ибо твой способ ни к чему вообще не приведет. Добавлено спустя 53 секунды более того - был бы у него домен - проблем с таким расшариванием не возникло бы вообще..
Member
vk6666подождем реакции ISOpter-а , особенно весело будет, если у него на 1. компе несколько учетных записей
Advanced member
Silent forest еще более того - твой ручной способ хорош, если на машине с шарой юзер уже есть.. и потом, на кокой винде и с какими параметрами ты юзал эту команду? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Silent forest писал(а):
подождем реакции ISOpter-а
он и инет завалил
Member
Всё, спасибо! усё работает.
Видимо, действительно была какая-то трабла с учетными. Создал по "свежей" учетной записи на обоих компах, перенастроил права на нее - о.к.
Silent forest
Цитата:
а под каким логином сидит пользователь, которому нужен доступ
- "пользователь" - не равно "логин"?! Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды *мысли*:
vk6666 писал(а):
Silent forest писал(а): "Модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" в локальной политике безопасности- если там стоит "пользователи удостоверяються как гости"(по умолчанию), то по сети ты не вломишься коли "Гость" отключен, будь ты хоть 3 раза "Администратором"
не учи батьку детей делать - этот параметр влияет если у тебя включен "простой доступ"
- т.е., при простом доступе, отключенном госте и удостоверении пользователей как гостей, никак нельзя получить доступ? Тогда зачем этот параметр об "удостоверении пользователей", если можно просто убрать всех из доступа к компьютеру по сети...?
Advanced member
ISOpter писал(а):
"пользователь" - не равно "логин"?!
Да, так как при "странице приветствия" (где у каждого юзера по картинке) выводится не пользователь, а описание пользователя, т.е. в Администрировании он у тебя будет в разделе пользователи, называться будет, скажем, USER, а в его описании ты напишешь "Акакий Акакьевич", так вот при запуске винды, в окне приветствия, где юзерские картинки, у тебя будет отображаться Акакий Акакьевич...
а на компе, куда акакию акакьевичу нужен будет доступ сделать, надо прописывать учетную запись USER...
но если описания у USER не будет, то на экране приветствия он будет отображаться как USER...
Member
vk6666 ну эт понятно! т.е., тск, "логин"=описание пользователя?
vk6666 писал(а):
а на компе, куда акакию акакьевичу нужен будет доступ сделать, надо прописывать учетную запись USER...
- а вот это, кстати, как раз не помогло почему-то... пришлось создать учетки без описания, и тогда - заработало ) зы: страницу приветствия стараюсь не использовать...
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 28