Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Допустим я максимально буду охлаждать радиатор, т.е. помещу на мороз (например), в системе тосол. Кукую температуру желательно поддерживать в системе, чтобы все функционировало без косяков?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Димастый451 писал(а):
Кукую температуру желательно поддерживать в системе, чтобы все функционировало без косяков?
Желательно не ниже -20С, например далеко не все электорлиты адекватно работают при более низких температурах.
Поэтому собственно, испаритель/стакан ставят на CPU, а не пихают всю систему в морозильную камеру... если речь идет о системе, потому что в заголовке темы речь идет только о CPU а это разные вещи !
Тема обсуждалась миллион раз... если не два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Димастый451 писал(а):
Да, но почему такие системы не приживаются?
такие системы удел Экстремалов
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Если брать в расч0т только пр0ц, а не элементы мамки и пр., то минимально допустимой будет та, при которой камень начнёт переходить в состояние сверхпроводимости...
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Advanced member
dual писал(а):
минимально допустимой будет та, при которой камень начнёт переходить в состояние сверхпроводимости...
Сейчас искать не буду, но на XS был интересный пост на эту тему, с достаточно научным обоснованием и выкладками на тему шумов современных транзисторов в CPU, максимальных частот итд, так вот оптимальная температура по словам автора (которым я в общем доверяю) находится в районе чуть выше -200С. Сверхпроводимость в данном случае это ИМХО чушь... может я не прав, но грубо выражаясь, в данном случае нужна не сверх проводимость, а возможность переключения от сверхпроводимости к сверxНЕпроводимости за ультрагипермега короткий промежуток времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Позвольте глупый вопрос.
Допустим если сейчас температура проца 45 градусов и он нормально работает,
а если будет -200 то так же стабильно будет работать?!
_________________ Жизнь - это очередь за смертью и дурак тот, кто хочет проскочить без очереди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Big_Sam писал(а):
dual писал(а):
минимально допустимой будет та, при которой камень начнёт переходить в состояние сверхпроводимости...
Сейчас искать не буду, но на XS был интересный пост на эту тему, с достаточно научным обоснованием и выкладками на тему шумов современных транзисторов в CPU, максимальных частот итд, так вот оптимальная температура по словам автора (которым я в общем доверяю) находится в районе чуть выше -200С. Сверхпроводимость в данном случае это ИМХО чушь... может я не прав, но грубо выражаясь, в данном случае нужна не сверх проводимость, а возможность переключения от сверхпроводимости к сверxНЕпроводимости за ультрагипермега короткий промежуток времени
А, ну точно! Сначала транзисторы перестанут откр/закр а потом уже...
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
а мне вот другое интересно если фреонка обеспечивает температуру -200 то процессор по идее должен быть теплее физические процессы то не мгновенны да и сопротивления тепловые присутствуют это все конечно мои теории
Advanced member
вФокусе писал(а):
мне вот другое интересно если фреонка обеспечивает температуру -200 то процессор по идее должен быть теплее
1. Ни одна фреонка не может сделать -200С, на сегодня помоему максимум, что получался на трех ступенях, находится в районе -150С.
2. Естественно на самом кристалле температура одна, на крышке другая, на испарителе третья... даже на разных местах испарителя она разная, собственно как и везде... чем ниже температуры тем больше дельта и иногда она может достигать на разных "поверхностях" до 50С... а в чем собственно проблемы?
на 939 атлонах старых было -30-60. позднее было +11(у города спросите =Р )
на АМ2 в районе 0-20 градусов.
на С2Д и нетбустах -100-170 бывает)
вФокусе жидкий азот имеет температуру -196 градусов а ты от фреонки хочешь -200)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32