Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Прошу прощения, если я не совсем в тему, но оч. нужно узнать именно мнение практиков - кому приходилось подобные чертежи делать и кому потом приходилось их воплощать. Фотошопом владею свободно, но боюсь, что токоря и фрезеровщики меня просто не поймут. Образование - выс.тех., но с черчением дела почти не имел.
Есть возможность заказать: подошвы водоблоков, штуцера, коллекторы, переходники, но люди требуют четких чертежей - чтобы потом небыло претензий.
Посоветуйте плз. пакет - не оч. сложный в освоении, но с достаточно читабильным для исполнителей выводом.
Заранее спасибо.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Principal_AG писал(а):
Прошу прощения, если я не совсем в тему, но оч. нужно узнать именно мнение практиков - кому приходилось подобные чертежи делать и кому потом приходилось их воплощать. Фотошопом владею свободно, но боюсь, что токоря и фрезеровщики меня просто не поймут. Образование - выс.тех., но с черчением дела почти не имел.
Есть возможность заказать: подошвы водоблоков, штуцера, коллекторы, переходники, но люди требуют четких чертежей - чтобы потом небыло претензий.
Посоветуйте плз. пакет - не оч. сложный в освоении, но с достаточно читабильным для исполнителей выводом. Заранее спасибо.
AutoCAD, как альтернатива Rhinoceros 3D 3.0, 4.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
я постоянно использую AutoCAD для проектирования водоблоков, так же там можно и с делать чертеж, все очень удобно, а в 2007ой версии рендеринг картинки и видео можно сносное делать, конечно 3дмакс не сравнится, но все-же, программа для этого и создана.
а вообще вот смотри как я сначала нчертил а потом отджал чертеж на лазерную резку и фрезеру:
#77 => #77
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
имхо, если хочется 3д рисовать, попробуйте компас, в этой части мне он показался лучше акада. виды, разрезы сечения и т.п., т.е. собственно чертеж потом из модели очень просто получить. в модель проще изменения вносить и нагляднее она.
[POMAH] В акаде есть иеже разрезы и сечнеия.
Еслихотите рисовать именно 3д то тогда NX(aka юниграфикс). А в большинстве своём 3д возмоожностей акада хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
[POMAH] писал(а):
имхо, если хочется 3д рисовать, попробуйте компас, в этой части мне он показался лучше акада
кста, как в акаде сделать пластину с дырдочкой сложной формы: с одной стороны круг, с другой - прямоугольник. у мя получилась только поверхность такая, а в тело превратить не смог... в компасе полчилось желаемо практически сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31