Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабж. Насколько мне известно, владельцы LCD-моников классических, не "широких" габаритов, если на них выставлять вайдовые разрешения, выводят картинку по центру, с чёрными полосами, примерно как если смотреть фильм снятый "под широкий экран" на обычном телевизоре или мониторе обычных пропорций. Этим можно воспользоваться допустим в играх, на 19'' 1280*1024 выставить 1280*720 - в результате по ширине будет 1280 пикселей, на весь экран, а высота будет меньше, при этом фреймрейт будет ощутимо лучше чем при родном 1280*1024.
На элтшном монике же, если выставить то же 1280*720, то картинка растянется по высоте, полностью заполнив доступную площадь экрана. О том как корёжится изображение при этом я могу промолчать.
А теперь вопрос. Реально ли каким то способом сделать так, чтобы любое приложение, переводящее экран моего элтшника 17'' в вайдовый режим, не собственно вызывало смены видеорежима, а выводило бы изображение в то же самое разрешение обычных пропорций, с чёрными полосами наверху и снизу изображения, без нарушения пропорций картинки по центру? Есть ли определённый софт или какие то способы для этого?
Спасибо за все полезные ответы заранее.

Партнер

Member
Панель управления -> Панель управления нвидия -> Дисплей -> Изменение мастабирования для монитора

Member
Эммм... на 169.09 с естественно рег-файлом на скрытые опции ни на старой ни на новой панели ничего подобного не обнаружил, там вообще кажется нету ничего что способно на это, создание кастомных разрешений тоже похоже не катит... у меня кстати английские-онли дрова, если (как я понял) эта опция есть то какая она по счёту в секции настроек дисплея слева?

Member
можно просто пользоваться плеером, который не переключает монитор в новый видеорежим, а масштабирует картинку в старом. Какой плеер юзаете?

Member

Member
А как у ати так подрезать? В игрушках...

Member
jazz_fan писал(а):
можно просто пользоваться плеером, который не переключает монитор в новый видеорежим, а масштабирует картинку в старом. Какой плеер юзаете?

Да с плеерами то у меня в полном порядке всё, мой медиаплеерклассик делает именно то о чём вы говорите и вполне здорово ) мне бы в полноэкранном 3д(читайте - в играх) бы такое...
Popik эммм.... O.O можете дать ваш файл cool-bits? ну рег-файл для открывания скрытых опций? или это у вас из-за монитора такая панель навороченная? ^^
вот так это у меня выглядит...

Member
moonsond, у меня по умолчанию так было вроде. По крайней мере сам я ничего намеренно не разблокировал.
Может быть в висте такая фича не доступна? У меня то сервер 2003 х64.
Завтра посмотрю на десктопе, есть ли там такое.

Member
Popik писал(а):
Может быть в висте такая фича не доступна? У меня то сервер 2003 х64.

у меня XP SP2 Pro + апдейты + Vista Transformation Pack 5.0... имхо дрова значит на мониковую видю + экран другой...

Member
Фото: 5
Насколько я знаю эта фича есть только при подключении через DVI.

Member
Hot cooler писал(а):
Насколько я знаю эта фича есть только при подключении через DVI.

У меня DVI через переходник. Вы про "нормальное" DVI-подключение?

Member
Фото: 5
moonsond Угу я именно про цифровое подключеие - только на нём доступен "вывод в окошке". Именно по этому оно и есть только на LCD.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа