Всем здраствуйте!
Хочется мне обсудить итоги 2007 игрового года на PC.
На сегодня, насколько я понимаю, все главный тайтлы этого года уже вышли,вроде бы играй нехочу,на винте места катастрофически нехватает,но отчего же так тоскливо на душе?
Дождались Крайзиса,великого и ужасного,который должен был показать всем в игровой индустрии,какая игровая платформа самая великая.И что? И ничего... Я нехочу в него играть,мне он не нравится,в игре нет ничего нового кроме красивой обертки.Да и красоту я не смог посмотреть,по одной простой причине,я не готов потратить мин.30к рублей чтобы любоваться красотами в одной единственной игре.
Сталкер-разочарование года.ИМХО.Талантливо загубленный гигантский потенциал игры.
Биошок-неплохо,но это всё,что я могу сказать про него.(+мультиплатформа)
Немного порадовал Ведьмак,но это тоже не продлилось долго.
Что еще? Непомню...Напомните мне,что еще вышло в этом году? Вроде бы в начале года казалось,2007 будет возрождением игровой индустрии на ПК,все было так радужно,но чтото неполучилось,меня ничего не зацепило.
Вот так,пишите кого какие игры порадовали в этом году,кто что ждет в следующем (мне чтото ничего в голову не приходит).
Все написанное,лично мое мнение,прошу не принимать все близко к сердцу.
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
How old are you? -Old enough to know what death looks like (c)Solid Snake
Игры" состоят не только из FPS. Хотя, безусловно, перечисленные вами были победны, особенно F.E.A.R. и Q4. Вообще тема уже навязла в зубах, так же, как и попсовые игровые проекты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
EKSelenc а что такое FPS? просто буквально с тех игр я ни во что не играю. И под фар край была куплена ати9800, а под две другие x800xt. Последний апгрейд уже был ориентрован на проц, тк видяха не нужна мощная. С удовольствием бы поиграл в халфу, а не в новомодный биошок.. и nfs5 форевер...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Ведьмак неплох, Supreme Commander немного порадовал... CNC 3 тоже ничего, а более... Ну, Portal еще более-менее, как новизна в геймплее; больше ничего хорошего за год припомнить не могу. В следующем году должен выйти Fallout3, может еще что хорошее...
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
EKSelenc писал(а):
Q4
Это оно-то победное? Думу 3-му в подметки не годилось...
Masterovoj писал(а):
FPS
Фёст пёсн шутер - от первого лица.
Товарищи, вы зажрались... Мне понравился Крайзис, понравился Сталкер, любая из этих игра намного лучше вышеперечисленных "последних", хотя в свое время они тоже смотрелись очень хорошо.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Masterovoj писал(а):
думу??????? да дум вообще игра ниочем. все черным черно. вся игра с фонариком. тоже мне щастье)))))))
В этом его прелесть - Q4 - поделка, пародия на него...
Дум я прошел с удовольствием (хоть и с тормозами), также с удовольствием прошел одно из дополнений.
А в Q4 не было решительно ничего нового. Боссы были притянутыми и уж очень напоминали древние консольные игры...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 20.11.2007 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
maxuser нифигасебе. может там движок и один, мне все равно я в этом не разбираюсь.но Q4 реально интересная игра. еще и с сюжетом. В думе нет сюжета. Несколько часов стрелять в тварей. Причем они все на одно лицо.......
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
нифигасебе. может там движок и один, мне все равно я в этом не разбираюсь.но Q4 реально интересная игра. еще и с сюжетом. В думе нет сюжета. Несколько часов стрелять в тварей. Причем они все на одно лицо.......
В думе нет сюжета? Там все им пропитано! Куча сюжетных роликов, отсылок, элементов дизайна - все продумано до мелочей. А в ку4? Где там сюжет? Я его еле-еле до конца дотянул... (дело переходит в холивар) Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
EKSelenc писал(а):
Я играю только в Q4 Max
Про сингл разговор.
Знаете, вот у меня такое "пресыщение" было этак в феврале этого года. Тогда я думал что всем в этом жанре(я тоже играю только в фпс, исключение подтверждающее правило - тес 3 и 4), и даже халфой, которой я уже много лет аццкой фанат, уелся что называется до блевоты. И тут (я за пару месяцев до этого с 1 знакомым товарищем начал осваивать азы утшных дуэлей) я вспоминил, что не играл в анриловый сингл. Точнее играл в у2 когда то, но не долго и не особо зацепило. И я тут подумал что если есть анрил 2, то должен быть и первый. Спросил этого товарища, как он что, удобоварим ли. Мне товарищ сказал что сингл потрясающий. Я не поверил было... ну ради интереса качнул у него с его веб-сервака заветный файлег. Думал щя, запущу порублюсь полчасика, завтра продолжу, все равно наверное очередное приевшееся творение пусть уже и почти 9 летнего возраста. Это было этак в 11 вечера. Когда в 6 утра я силой оторвал себя от монитора - моя точка зрения на компьютерные игры вообще и FPS в частности изменилась в корне.
Это я к чему... я в курсе что 1 анрилу уже 10 лет скоро как, но... блин, для хороших, действительно гениальных игр возраст не важен, и охота за "щщастьем" в новейших хитах - уже малоактуальна. Ну не делают уже игр как тогда. Увы. =\
Так что самым-самым шутером лично для меня в этом году (да и вообще, наряду с 1 халфой) стал безусловно Unreal.
А из другого... естественно, т.к. я фанат, фавориты из вышедшего в этом году EP2 и UT3. Очень обрадовал сталкер - действительно увлекательнейшая чтука, но ещё сильнее обрадовал Gears of War - вот это действительно класс, я уж думал что настолько густых и напряжённых шутеров уже не делают. Хвалёный крайзиз... а что он, тоже очень понравился. Красивейший графон даже на моём раритете + голливудский сюжет и постановка. Из того что увы, не моё - CoD4 (код не по 2 мировой для меня уже не калл оф дьюти, все лучшие впечатления от этой линейки связаны с антуражами WWII) - конечно здорово, конечно красиво, конечно напряжённо и интересно, а местами геймдизайн ну просто брал за душу, и в целом очень понравилось - но не то уже. И Биошок - просто, наверное, не моё. Не втянула атмосфера... к началу 3 уровня вконец приелось и стало вызывать ассоциации с думом 3. =[ Игра хорошая, но не моё. И зачем кстати 3 одинаковых темы?? оО
Знакомо ) Ну если по мне - то в ку4 сюжет намного ядрёнее, и сама игра пропитана тем чего нет в думе3 - ядрёностью. Действительно ядрёный и жОсткий геймплей. Во то чего не хватает мне в думе3 с его шотганом, по убойности немногим превышающим пистолет. Ну это ИМХО. Я не подливаю масла в огонь холивара, просто выражаю своё мнение.
maxuserEKSelencMasterovoj Ребята,ваш спор безусловно интересен,но он немного далек от темы.
maxuser писал(а):
Мне понравился Крайзис, понравился Сталкер
По поводу этих двух игр,я не спорю,они смогли выделится на фоне основных.Одна своей технологичностью(крайзис),другая хоть какими-то попытками отойти от стандартов(сталкер).Но что это дало нам простым игрокам? В первом случае запредельные системные требования (сколько людей смогли оценит эту самую технологичность?),во втором-некоторой скомканностью и общей недоработкой именно игрового процесса.Мне кажется в жанре ФПС будущее за неким симбиозом этих двух проектов.
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
DarthSanchez писал(а):
Напомните мне,что еще вышло в этом году?
Биошок. По мне так очень талантливая игра. Зацепила. Показателем этого служит то, что я её прошёл. Я не часто доигрываю игры до финала.
DarthSanchez писал(а):
кто что ждет в следующем
Ассассин'с Крид, третий Фоллаут, Spore... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд ... а, и ещё, возможно, вторая часть Кризиса. Частей ведь три. Разница между выходами, я уверен, не более полугода.
(я чё-то сначала темой промахнулся - их здесь много... )
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Ладно вам, сцепились. Обсуждаются игры этого года!
Мое IMHO:
Сталкер - зашибись! 6 из 6 балов.
Crysis - очень не плохо. Интересно, красиво. 5,8.
Биошок - г.редкостное. Такой недоделанности я давно не видел. 0 из 6.
Pаinkillеr - уже не тот. Перемутили с сложностью и количеством монстров. 3 из 6.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10