Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вот - http://upyachka.ru/(снимите спиногрызов!).
Ну и всем известный Баш.орг.ру, удав.ком.

Станем мы писать в документах "зоявление йа", говорить "превед ночалько, бо мну ниаслил паздаровацца раньши", "риальни" и т.п.?
Все эти мемы в совокупности с тотальной неграмотностью или просто невнимательностью ведут к изменению языка, к его превращению в совершенно другой...
Также интересно обилие иностранных слов - и ведь не найти адекватных аналогов! Фразы сильно удлиняются, и становятся громоздкими...
И вообще интересны мнения про эти мемы - почему же они так заразительны?..

Ударим лучиками поноса по балету, спасем голактеко!11 Шячло попячса попячса1111:insane:

Партнер

Member
Lone_Island
В последнее время стал забывать как нужно правильно писАть, и меня это совсем не радует...
http://gramota.ru/ - в помощь

Member
Опять ктулху проснулись...

Member
Lone_Island Учите русский :)

Member
Чё, поболтать охота? Такими темами уже весь форум обгадили... :D ... Ну лады, кушай тады.
Под сылкой, в тексте последняя строчка самая информативная, полезная и поучительная. И не надо из обычной хохмы серьёзную тему делать, это паразитизм в чистом виде, неможешь сам стебаться, учись... :dance:
И вообще пора мыслить шире, любой язык нестабилен - это нормально. И не люди должны подстраеваться под современные правила языка (типа как в школе зубрить правила произношения и обороты которые в народе давно уже неупотребляються или уже выходят из употребления), но язык отображает изменения происходящие в массах. И это ни хорошо, ни плохо, это просто течение времени под названием жизнь...
Прозьба к модераторам закрыть эту тему клон!

Junior
Lone_Island ...хм...ваш порн...тьфу...вопрос требует логического завершения......всей проблемной актуализированности....
..по типу того, что тебе, как создателю: респект и уважуха!..... Нравится?!.....
Нет?....Мне тоже...... и так всякие индивидумы....будь те...среднего или старшего поколения.....пишут...пишут....
Я что я.... я лишь анализирую...как это все... можно так сказать на корню вырубить....

Member
Мда. Сегодня видел пример. Идет девушка по улице. В футболке (в такое то время года=), с надписью - "Превед я Ктулху, повелитель креведок". Девушка примерно моего возраста (1990), и если честно, становится стыдно за наше поколение=) Что вроде уже совсем взрослые люди, а ведутся на всякую чушь. Ладно когда это в интернете (там всегда дураков хватало), а когда это переходит на улицы, и в реальную жизнь, то это уже совсем некуда не годится.

Member
Lone_Island писал(а):
почему же они так заразительны?

А как может быть заразительным пошлый анекдот?
Ктото посмеялся и пересказал другому.
Кто то покраснел и промолчал...и быстрее забыл.

Advanced member
Тема имеет мало смысла. Вся эта удафщина дальше определённой социально-возрастной группы практически не уходит, да и мода уже проходит на эту языкоковеркальщину. Лет через 10 будут помнить только патриархи. :D

Member
Hil писал(а):
Тема имеет мало смысла. Вся эта удафщина дальше определённой социально-возрастной группы практически не уходит, да и мода уже проходит на эту языкоковеркальщину. Лет через 10 будут помнить только патриархи.

+1 и учителя русского языка...................ок больше не буду

Member
Hil +1.
Двести лет назад вся "элита" на французском чаще, чем на русском говорила, и ничего - вроде русский до сих пор жив.

Member
Фото: 1
Lone_Island писал(а):
Также интересно обилие иностранных слов

Это нормально, естественное развитие языка.

Member
Действительно далеко ходить не надо...
Сначала восторгались розовой клавой,а потом осознали ее циничность.

Member
блин... я уже конспекты пишу на албанском :lol: надо завазывать с башем :lol:

Member
Фото: 14
Не трожьте баш. В топе бездны уже несколько дней висят цитаты с правилами русского языка. Да и на удаве "патриархи" русский не хуже нашего знают. Нет смысла ставить вопрос о превращении языка глобально - не потянем никак. Хотите знать больше, берите специальную литературу.
Кстати забавный номерок Камеди в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=CnDzQgv7MwY

Member
да ладно все ок друзья
просто нормально писать неинтересно, че нить придумать решили
все равно это чисто прикол и все, дальше определенный группы людей не используется, все равно некто не поймет
учите русский (кстати на рен-тв албанский через о написали, незнаю почему :D)
не бойтесь чтобы этот язык понять нужно чтобы инет был, а он ен у всех есть :D

Member
Цитата:
Русскому языку приходит конец?

Какое-то время назад я тоже так думал. Вернее, я думал, что приходит конец тому языку, которому нас учили в школе. Но на самом деле все не так страшно, как уже сказали, языки меняются со временем. Хотя я не думаю, что в ближайшие несколько лет что-то кардинально изменится в русском. Я против всего этого инет-слэнга, так как он негативно влияет на грамотность. Да и ничего смешного в этом нет. Забавно было только по началу, а потом все эти "преведы" и прочие "слава" приедаются...
sergey_gum писал(а):
блин... я уже конспекты пишу на албанском

Не ты один такой. У нескольких моих знакомых такая же проблема )
Me4tatelI> писал(а):
все равно это чисто прикол

Это уже гораздо больше чем прикол...Многие и в реале так изъясняются...
D1max1mym писал(а):
честно, становится стыдно за наше поколение=)

Мне, порой, тоже стыдно за наше поколение )

Читайте больше книг, и тогда легче будет писать нормально.

Member
Нет никаких проблем народ, и никуда язык не денится, а то что преведы и медведы в сети водятся так это вроде шуток, стеба и т.д.
Я бы больше беспокоился о огромном количестве нецензурных выражений, которые распространены какраз не в сети а в реале. И когда в маршрутке ктото говорит матом при женщинах и детях, то ей богу хочеться лицо набить за такое дело.
А если ктото на форуме или асе скажет "у мну завтра экзамен" и т.д. то это не повод для беспокойства.

Member
Фигня всё, нет никакой проблемы "конца языка". Он эвоюционирует постоянно. Лет 200 назад приехав в деревню какую никто бы из нас сразу и не просёк, о чем там говорят. О стенаниях по поводу заимствований слов из иностранных языков, так вообще глупость тех кто не знает русского языка и его истории. Более четверти слов теперь сплошное заимствование.
Пра баш и прочее, так тут совсем другая тема. Помню когда мы школьники лет 6-10 научились уверенно читать и писать, то однажды всем классом "сошли с ума" на неделю где-то, когда ухахатываясь со смеху собирали и сами сочиняли слова типа "пасета", "варюля". Смех тут ключ ко всему. Это защита сознания от "суровой серьёзности" принятых на веру правил. Как правило сочинители таких лингвистических пародий люди с высоким интеллектуальным потенциалом и эрудицией.

Member
имхо язык это не скала. он изменчив как вода. конечно он меняется достаточно большими периодами но постоянно. кто говорит что русский коверкают: скажите как можно коверкать то что не имеет постоянной формы? любое изменение будет не коверканьем а именно ИЗМЕНЕНИЕМ. вы же не стесняетесь слов типа "телик""комп""винт" и тому подобных. эти слова образованы из-за стремления передавать больше информации в единицу времени(или в единице объема сообщения).так же образуются другие слова которые непохожи на уже имеющиеся. например какой-нить неандерталец тока научившийсяя угугукать услышав речь чела который живет на сто лет позже его будет считать(по своему конечно) что его язык исковеркан.и еще: язык создают люди а не ученые в лабораториях или академики-литераторы=> людям его и менять. язык вообще создавался для конкретной цели: обмен информацией и выражение мыслей. следовательно чем в больше в языке различных единиц-слов- тем более тонко можно отразить мысль(тех мыслей которые можно полностью выразить имеющимся языком немного) а сейчас приходится выражение мысли огрублять(типа как при аналогово-цифровом преобразовании). наверно многим написанное покажется бредом но это мое личное мнение хотя и выражено с огрублением мысли(не позволяет цензурирование :) и другие ограничения письменного текста)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа