Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Hil писал(а):
Надоело. Собственно, поводом для создания этой темы стало размещение на сайте моего провайдера интернета рекламы ЕР и сомнительного (в свете регистрации IP) опроса общественного мнения.
Достало. Они как всегда везде и давят на все рычаги... Судя по всему, нам хотели сделать парламент из 80% одной партии, на это был весь расчёт при объявлении Путина единоличным лидером (мол, его личная популярность за 80% вытянет ЕР с её 45%). Сейчас уже очевидно, что в определённом смысле этот "план Путина" провалился. По последним опросам популярность ЕР в народе опять свалилась ниже 50%, а другое крыло правящей партии (СР) потеряло в результате октябрьских политических сенсаций ещё больше. Возможно этим объясняются экстренные меры по расхваливанию ЕР (с оговорками, чтобы было правдоподобно) Путиным по ТВ. Может, несколько %% наскребут ещё.
Понятно, что голосовать собираются идти лишь около половины россиян, в результате значительная часть противников ЕР на выборы не пойдёт, и их голоса будут пропорционально распределены между ЕР и другими прошедшими в ГД партиями. Собственно, сейчас очевидно проходящая оппозиционная партия только одна - КПРФ, возможен проход ЛДПР, у остальных шансы весьма сомнительные. Пропорции у этих партий - резко в пользу ЕР. Какие в таких условиях будут последствия популярного у нас уклонения от выбора реальных кандидатов на проход? Не идёте на выборы или голосуете за другую партию, которая не проходит, а результат будет такой: фактически от 2/3 до 3/4 вашего голоса достанутся ЕР, 1/4-1/3 поделится между КПРФ и ЛДПР. Если же не пройдёт и ЛДПР, то ЕР получит почти весь ваш голос... Следует чётко понимать - не идти на выборы или голосовать за непроходную партию имеет смысл только в том случае, если для вас нет разницы между ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Ходят упорные слухи (в некоторых СМИ), что КПРФ тоже... кхм... купили. Или очередная чернуха???
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Advanced member
Den_83 кишка тонка. Купить можно 1-2 человек, но не партию, которая построена не на личности, а на определённой политической идеологии или хотя бы парадигме.
Зюганов и Ко. в определённой мере давно "куплены": многолетней встроенностью в систему политической жизни.
А вот одна из причин некоторого отката ЕР, на мой взляд, уловленная верно.
Цитата:
Я абсолютно убежден, что снижение рейтинга «ЕР» - это реакция нашего населения на неадекватную стилистику кампании партии. Российское население очень не похоже на туркменское. Ошибаются все те, кто думает, что у нас люди мечтают о культе личности, как о манне небесной. Более того, даже в советское время не было настолько голого культа личности, который выстраивается сейчас. В то время культ личности был окрашен в тона идеократии, он был более европейским, он был не похож на стилистику восточной деспотии. Это была власть от имени партии, от имени идеи, от имени проекта, пусть и упрощенной выдающимся человеком, всячески превозносимым. Здесь же речь идет о создании совершенно пустотного и голого культа личности, который не прикрыт ничем, плюс, все это воспроизводится в стилистически неадекватной манере. И это вполне естественно вызывает раздражение, тем более на фоне ухудшения уровня жизни, связанного с ростом потребительских цен. Люди пока еще не знают, является ли этот процесс краткосрочным или долговременным; то ли этот скачок цен потом пройдет, то ли он будет продолжаться в дальнейшем. Но все эксперты понимают, что это начало тренда подорожания продовольствия и общего снижения уровня жизни, прежде всего в низших слоях населения, которые тратят на продовольствие большую часть своего дохода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Кто нибудь видел рекламные ролики ДПР Богданова про Россию в 2020-м году? Я сегодня смотрел с утра и просто плакал... Конец НАТО, Россия ЧМ по Футболу А фразы какие ! "Мы всех посадим"
А вот небольшой полит прикол
Цитата:
Из раздела "Вопросы про президента" на сайте Президент России гражданам школьного возраста:
Вопрос: Как узнать, справляется ли Президент со своей работой? Ответ: Если однажды ты услышишь, прочитаешь или увидишь, что про Президента с утра до вечера говорят одно и то же: восхищаются им, восхваляют его, твердят, что он великий и прекрасный, незаменимый и непогрешимый, - знай: Президент не справился со своей работой, случилась беда и в твоей стране больше нет свободы слова. А значит, нет и демократии. Источник: http://www.uznai-prezidenta.ru/index.ph ... am=1&qn=24
Весело, не правда ли?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Zеrg а главное - точно... не справился. Ведь работа Президента - не только обеспечить, чтобы жить было хорошо сейчас, но и сделать (укрепить) стабильную систему на десятилетия вперёд... А авторитаризм стабильностью не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
У меня тёща работает врачом-терапевтом в поликлинике. Бегает по участку, в основном мерит давление бабкам и т.д. Так вот, им в поликлинике дали четкое указание: всем бабкам говорить, что если не проголосуют за Единую Россию, то к ним не будет приходить врач на дом. Вот так. Как вам, а?
Голосую за Жирика ибо мертвые голоса 100% уйдут ЕР..фигу им ..лучше уж "Врать и не бояться!!"(с) Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00bgcxc0.jpg А это так легкий флирт... фотка 138кб
Advanced member
Ромчик25 лёгкий флирт с тяжёлыми последствиями для руководства угольной компании...
Проблема ЛДПР в том, что вот они-то как раз продаются легко. Правда, они умеют поднимать шум насчёт своей оппозиционности, когда это ничем не грозит.
Вторая проблема ЛДПР в том, что они не борются с двумя главными пороками нынешнего режима: всевластие чиновника и отсутствие нормальной социальной политики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Hil писал(а):
Надоело.
Мне тоже. ЕР теперь светится повсюду и всегда. На каждом углу раздают листовки и газеты, кругом развешаны плакаты и флажки, даже, блин, в поручни в автобусах вставлен символ ЕР. Я уже не говорю про ТВ, где процентов, этак, 70% предвыборной рекламы приходится на ЕР. Даже победу Зенита приписали Путину. Достало.
Hil писал(а):
непроходную партию
Да, в том то и проблема. Сейчас выразить свой протест практически невозможно. И все благодаря этим идиотским законам. И фальсификации. В итоге выбирать приходится из гораздо меньшего числа партий (сами знаете каких). Где тут демократичные выборы?
Цитата:
голосовать собираются идти лишь около половины россиян
а то и меньше. Потому что многие руководствуются принципом: Голосуй, не голосуй - все равно получишь ......(с) Хотя, боюсь, так оно и есть.
Ромчик25 писал(а):
Голосую за Жирика
Воооот. Поэтому всякие там ЛДПР и проходят порог. А потом принимают сами знаете какие законы.
Последний раз редактировалось Payne 21.11.2007 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Вторая проблема ЛДПР в том, что они не борются с двумя главными пороками нынешнего режима: всевластие чиновника и отсутствие нормальной социальной политики.
Она вытекает из позиции шута... а вот первая-- а кто сейчас продается сложно?? А шум Жирик всегда поднимает, без него будет скучно новости смотреть!! Кстати он еще таит надежду стать президентом... президентик тот еще будет.. всех соками поливать и за космы таскать.. не ну а как с ними иначе то?? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Hil Кстати сколько форумов не читаю, основная масса инет сообществ против ЕР... посмотрим что выйдет.. но мне кажется не будет у нас в новой ГД весомой опозиции... Да и что Путин такого сделал??? Бензин подорожал, продукты тоже , бесплатные лекарства и льготы отменили.. и это социальная политика?? или просто уничтожение народа???
Member
Вообще предвыборную компанию ЕР я бы их месте провел более изящно? С таким паровозом как Путин они при любых раскладах выиграют выбору. И постоянно назойливая реклама себя любимых откровенно напрягает.
Смысл их предвыборной компании нужно было свести к призывам вообще прийти на выборы 2-го декабря, вообще можно было даже обойтись без упоминания себя любимых. Я я не думаю, что их рейтинг бы от этого пострадал. Ещё понравилась их мативация их отказа от участия в дебатах, вместо этого они собрались в отпущенное им время разъяснять, что же такое "План Путина".
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Hil
Hil писал(а):
Zеrg они хотя бы говорят правильные вещи про отсутствие социальной политики, коррупцию и засилье чиновников, формируя общественное мнение.
Ну я кроме призывов к национализации природных богатств больше ничего и не слышал, а это я считаю тоже не совсем правильный шаг. Это в очередной раз приведет к закрытости экономики. А что касается соц.политики, коррупции и прочем, то сейчас об этом не говорит только ленивый.
Advanced member
Ромчик25 заслуги Путина - в первые 4 года его правления. Вторые 4 года он не делал НИЧЕГО хорошего, всё делала благополучная экономическая конъюнктура. При этом если не он, то его приближённые делали немало плохого. Например, добили остатки демократии в органах власти, резко сократили возможность мониторинга и анализа общественного протеста (теперь это доступно разве что спецслужбам), начали ломать дрова в области экономики (пытаясь удержать цены), ведут подковёрные войны друг с другом, вычищают хороших, но недостаточно преданных (или на которых ничего нет - и давить нечем) работников из органов власти... Продолжается теперь уже бессмысленная политика "вертикализации" общества. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Zеrg писал(а):
Ну я кроме призывов к национализации природных богатств больше ничего и не слышал
А это вторая хитрость режима. С помощью полного контроля за СМИ образ КПРФ формируется за счёт двух её членов: Зюганова и Шандыбина. Как будто в руководстве больше никого нет. Конечно, ревнивый Гена тоже вложил свою лепту в это дело, но СМИ давно уже поняли полную антихаризматичность Зюганова и всегда стараются выставить его на экран. А Шандыбин служит для пропаганды дубовости и ретроградства КПРФ.
А кого ещё из партии вы видели на экране ТВ? Да никого.
Member
Цитата:
Ну я кроме призывов к национализации природных богатств больше ничего и не слышал, а это я считаю тоже не совсем правильный шаг
Ну в какойто мере не правильно, но обидно когда сливают нефть,газ,лес,металл за бугор дешего а своим втридорога....на это надо искать управу... ибо задолбали Олигахи нас выжимать.... да и зачем они нам нужны??? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Цитата:
А кого ещё из партии вы видели на экране ТВ? Да никого.
какого то худого и старого..фамилии ща не помню... но ролики с ним идут постоянно.. да и у Соловьева он тоже с кем то барьерил..
Advanced member
Ромчик25 А главное, между национализацией и нынешней отбираловкой пошлинами и т. п. не такая и большая разница. Кстати, когда в КПРФ был Глазьев, он предлагал вместо национализации налог на природную ренту. Собственно, то, что сейчас фактически делается, только в недостаточной степени. С какой стати неконкурентная прибыль достаётся какому-то частнику? Он потом в Англии всё скупает. Или: пол-Кипра уже наши, часть недвижимости в Испании и других странах...
Сейчас этот форум просматривают: PixelPlus+ и гости: 19