Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Вот задумал купить себе суперкулер, причем давно уже. Но вот беда: в продаже никак не найти подходящий вариант! Либо продаются слабые кулеры вроде scythe kama cross, mine и т.п., либо залманы по заоблачным ценам Изредка проскакивают привлекательные варианты вроде кулермастер гемин или скайт муген - как раз то, что нужно - невысокая цена (около 1000р) и отличная эффективность, но их завозят буквально по одной штуке - чуть ли не через час уходят! И главное, никак не подкараулишь Облазил все питерские более-менее крупные магазины - хоть убейся, но ничего хорошего нету... (КЕЙ с его завышенными в 1.5-2 раза ценами, понятное дело, не в счет) Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, подскажите - где и как заказать, чтобы вожделенная железка пришла в любом случае, и именно та, которую заказал. И, наконец, самое главное - когда же наконец будет представлен более-менее широкий ассортимент, чтобы хоть какой то выбор был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
а термалрайт си128 еще эффективней, и что? если кама кросс, марс, еклипс и иже с ними - действительно выделяются лишь внешним видом и высокой ценой, но никак не производительностью, то биг тайфун, хайпер тх, которые всегда можно купить и по приемлимой цене, вполне способны "умерить пыл" любого современного проца (в той мере, в коей это возможно для воздушного охлаждения) и 2-5 градусов разницы с тем же мугеном или термалрайтом погоды не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
snoook писал(а):
действительно выделяются лишь внешним видом и высокой ценой, но никак не производительностью
Поддерживаю. Биг тайфун вменяемый кулер с отличной эффективностью и ценой (и неплохими шумовыми характеристиками). Покупка чего то более дорогого для воздушного охлаждения, явно бессмысленна. Качественного скачка эффективности охлаждения\шума не произойдет, нужно смотреть в сторону "водянки", но это уже другая история. Вот и получается, что на 100 тайфунов покупают 1 термалрайт - продавцу невыгодно. Кстати всегда презирал дивайсы-выпердыши от термалтэйк, но биг тайфун можно назвать лучшим кулером всех времен и народов.
Куратор Каталога ПС
Биг тайфун - отменный уродец, к тому же за цену можно купить кулеры, которые отыгрывают как минимум 5 градусов в нагрузке - тот же инфинити или гемин. Даже хайперТХ, будучи чуть похуже тайфуна, выглядит зачетнее и стоит на 400р дешевле. К тому же, почему я должен брать ТТ БТ из-за того, что у меня нет выбора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
Duster так в чем сложность-то? закажи гемин или инфинити, даже энцотех есть возможность заказать. хайпер тх и биг тайфун - самые популярные суперкулеры, поэтому продавцы их и везут. хочешь чего-то более редкого - закажи в интернет-магазине или купи в кее, в котором всегда отличный ассортимент, но - с соответствующей наценкой. имхо, проблема высосана из пальца, нет никакого дефицита суперкулеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Duster я же говорил, иди в "ГЕЙ".. мне мой гемин с крутиляторами обошелся в 2300 рублей, только потому, что я не хотел ждать, и просто пошел и купил втридорога...
ко всему прочему тебя никто не заставляет покупать такие вентили как у меня, тогда цена выйдет 1500+200+200=1900...
это единственное что можно СЕЙЧАС сделать..
а ТТВТ не такой уж и плохой, вон, в том же ГЕЕ продаются всякие парфозины типа ТТ голден орб, асус v60 и прочий хлам, по ценам просто неестественным..
и уж если придираться - то к зальману 9700, который раза в 2 дороже ТТВТ а по эффективности еще и проигрывает, хоть и пару градусов..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Куратор Каталога ПС
Седня в гатчинскую конторку заходил - завезли 7 бигтайфунов VX, по 1075р. Придется брать все-таки, да и идти недалеко.Когда узнал, что они аж из Пирита возят - обрадовался - как раз на их оф. сайте гемины в свободной продаже были, а оказалось, что возят с питерского склада пирита - там, естественно, его не оказалось
IliaKompGS писал(а):
Мож стоит заказать?
Ага, в сарае заказал муген (инфинити) - профукал все их звонки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10