Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Шлиссельбург
В общем, рисую ситуацию. Купил в РиК недели две назад карточку
2600ХТ Powercolor. В коробочке, нормальную вроде. Я ее не гнал, кулер не менял.
А через какое-то время (а может и сразу, просто я не заметил). Начали иногда бегать полосы по экрану прямо в Винде и даже в биосе. В играх (NFSPS, Warhammer) виснет через какое-то время, потом помигает и отпускает. ВистаХ64 говорит что драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Так может случиться несколько раз, а потом все одно перезагружается сам.
Так вот вопрос:
1)Это может являться причиной возврата?
2)Как ее вернуть в РиК? Я наслушался, что в рике дае на тех, кто реально сгоревшие вещи возвращает, "вешают" такие "преступления", что и подумать страшно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Enott
Enott писал(а):
1)Это может являться причиной возврата?
да
Enott писал(а):
2)Как ее вернуть в РиК? Я наслушался, что в рике дае на тех, кто реально сгоревшие вещи возвращает, "вешают" такие "преступления", что и подумать страшно.
придти в гарантию, спокойно объяснить неисправность и сдать, более того - если 2 недели не прошло - можешь доплатить немного бабла и взять скажем сапфировскую, тогда тебе другую карту дадут в течение получаса.
сам лично менял с доплатой несколько глючных железок, а так же именно с зелеными полосами гигабайтовскую 6600 сдал, и когда ее признали неисправной доплатил денежку и взял 6800 гс (не себе брал и год-полтора назад) так что вот такая ситуевина..
в риковской гарантии был много раз, всегда удачно..
ну и пара вещей
1. не хамить, быть вежливым
2. четко сформулировать неисправность (неисправность "глючит" не подходит,)
3. если меняешь с доплатой - бери весь комплект видяхи, т.е. коробочку, диск, проводочки..
вроде все.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Спасибо. Наверное, верну наверное, все таки в обмен на деньги.
Странно, только сейчас заметил, что полос нестало после тоо как комп двое суток проработал без отдыха. (Они все таки маленькие были)
А вылеты в играх с ошибкой драйвера могут быть из=за разгона проца и т.д.?
И еще: В РиКе действительно проверка две недели займет? А то без видяхи я не выживу.
Последний раз редактировалось Enott 11.12.2007 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер,Просвет Фото: 2
М-да, в последнее мое посещение чуваки на весь зал орали "верните мне назад деньги за ваш глючный комп, я за год работал на нем 3 дня, все остальное время он был в ремонте!"
Но охранники поднажали и оттеснили нападающих к выходу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Питер
ИМХО нормальная контора, надо просто нормально разговаривать с людьми, а не кидаться на них как быдло и
кричать, что за говно вы мне продали, быстро верните мне деньги.
за 5 лет работы с РиКом, плохое железо было, но проблемы решались очень быстро.
А если орать и ругаться, то желание работать с тобой у людей сразу отпадает.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Я в РиКе не покупаю только винты, и то только потому, что 10 месяцев ИХ гарантии имхо слишком мало. Косяк был единственный, тоже с видяхой, давно, и решился без вопросов заменой с доплатой в течении 15 минут. Лучше бы они наконец помещение поболе арендовали...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Нда.. связался с магазином. Короче доехал я до них как смог, все равно уже на 2 недели не успевал.
Приезжаю 9 января, очередь шописец, ну я достоял, значит, обрисовал ситуацию, сказали, мол в понедельник позвоним..
Не позвонили..
Во вторник не дозвонился, звоню сегодня короче, говорю номер.
Мне отвечают:
- Да-да все готово.
- Что готово?
- Ну все хорошо, можете забирать.
- Так всмысле обменять?
- Нет, ну свою приезжайте забирайте, она работает.
- Ну она и у меня работает, только артефакты..
- (перебивают) Все нормально, забирайте. кладут трубку.
Как я и ожидал в общем-то. Ни ругани ни драк, тупо идите на*уй и все тут, забирайте свое говно и валите.
Завтра поеду и попрошу обменять с учетом амортизации с доплатой. Посмотрю че они мне скажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32