Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
День добрый всем.

Я тут увидел ветку "Оверы на карте мира! А ты отметился?!"
и задумался, а овер ли я??

Можно ли считать себя овером если разбираешся в железе больше чем обычный обыватель (моя мама :) ) ?

Достаточно ли что у тебя проц работает на частоте больше чем номинал?

Хватитли того что ты сам собрал комп хотя и не знаеш что такое тайминги и FSB?

И т.д.

Кстати недавно заметил что меня перевели из юниоров в мемберы, а как помню, всегда в ветке по выбору железа и других тоже, обращал внимание больше на советы/ответы мемберов/адванцед мемберов чем юниоров. Хотя потом только заметил что некоторые юниоры разбираються в некоторых вопросах лучше чем мемберы.

Ваши мнения.

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Партнер

Member
Цитата:
Можно ли считать себя овером если разбираешся в железе больше чем обычный обыватель (моя мама Smile ) ?

Нет
Цитата:

Неа :)
Цитата:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4257433

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 14.12.2007 2:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для меня - овер = состояние души. Проявляющееся в особенном отношении к железу, естественно. Когда ты понимаешь и полностью осознаёшь, что железо изначально работает не на все свои возможности - и загораешься желанием гнать всё что есть и как можно дальше(естественно в пределах разумного) - тогда ты становишься овером.
И овер = оверклокер, т.е. это связано именно с разгоном. Дядьвасю из ближайшего сервиса, который собрал тебе комп и в силу собственной ограниченности стращает "нихони, сгаридветь!!!" - овером назвать нельзя ни в коем случае и ни при каком раскладе.
anton78 писал(а):
Кстати недавно заметил что меня перевели из юниоров в мемберы

Это зависит от количества постов в тематике. Вроде по достижению то ли 40 то ли 50 то ли 60 ты становишься, гм, Мембером )
anton78 писал(а):
Хотя потом только заметил что некоторые юниоры разбираються в некоторых вопросах лучше чем мемберы.

Смотря кто, как, где и в чём. Ещё раз говорю - юниор\мембер - зависит от тупого количества постов. Я например не отрицаю что тут мнооооого юниоров которые во многом могут разбираться намноооого лучше меня ) посты постам рознь, и уж знаниям человека тем более.

Member
anton78 писал(а):

ну это никуда не годится
anton78 писал(а):

вот это другое дело

Оверклокер - это человек, который разогнал в жизни хотя бы одну железку.

P.S. Дайте мне кулер и я разгоню Землю. (не помню, чья фраза)

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Цитата:
Можно ли считать себя овером если разбираешся в железе больше чем обычный обыватель (моя мама Smile ) ?

Нет
Цитата:

Неа :)
Цитата:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4257433

ок, там обсуждался вопрос разгона. но тут я спрашиваю более обширно если вы заметили

Member
jazz_fan
Цитата:
Оверклокер - это человек, который разогнал в жизни хотя бы одну железку.

Разогнать тоже можно по-разному...
Один поставит в биосе +10% и доволен - он теперь оверклокер!
А другой перемажет мостики холодным припоем (дрожащими руками), понатыкает проводочков в сокет, понастраивает тайминги, прогонит при этом кучу тестов, убедится, что из Duron 1200 получился стабильный Duron 1333, а потом сядет и начнёт размышлять - а оверклокинг ли это?

anton78
Цитата:
ок, там обсуждался вопрос разгона. но тут я спрашиваю более обширно если вы заметили

Заметил :) Поэтому ответил более обширно.
А ссылка - ответ на один из вопросов.

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Ну и темы нынче пошли... Кто такой ламер, кто такой овер... :D

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Ну и темы нынче пошли... Кто такой ламер, кто такой овер... :D

отчасти по этому и создал :)

Junior
А зачем "считать себя овером". для кого, для дяди Васи, что ли? По моему надо просто гнать железо, просто в своё личное удовольствие и не смотря ни на что, ну нравиться мне так и всё:), и не важно что говрят другие, идти своей дорогой и не оглядываться:) ПРОСТО будь самим собой (лучше ОВЕРОМ:)

Junior
Anachoretes писал(а):
Ну да. У вас с охлаждением там всё в порядке))

Всего-то -10, жарко можно сказать,для этого месяца, я вот сегодня вообще просто куртку повех футболки накинул и на улицу, и ничего, алкоголь всех согреет:)

Разблокирован
anton78 Лично я стал считать себя настоящим, а главное русским овером, после того, как сходил на рынок за контактолом, пришел домой, вынул из мамы проц Атлон ХР и пошел на кухню зачищать иголкой порезанные мостики Л1-Л4 для разблокировки множителя :) Ох и матерился я тогда не по детски, а иголок вообще немерянное кол-во сломал и пальцы все исколол себе, но проц все-таки в мобильный превратил. Ак и радости было полные штаны.
Настоящей пацаны, оверской радости!!!
:beer:

Junior
Anachoretes писал(а):
А у нас в Крыму сегодня 0. Холодрыга блин

Слабаки:) Вот у нас блин радости полные штаны, декбрь, а на улице всего-то -10, я обычно в это время только перебежками передвигался, а как вы хотели -40.

Member
strap писал(а):
А зачем "считать себя овером". для кого, для дяди Васи, что ли? По моему надо просто гнать железо, просто в своё личное удовольствие и не смотря ни на что, ну нравиться мне так и всё:), и не важно что говрят другие, идти своей дорогой и не оглядываться:) ПРОСТО будь самим собой (лучше ОВЕРОМ:)

Просто как я уже писал в первом посте увидев тему "Оверы на карте мира! А ты отметился?! " я подумал что до овера я не дотягиваю :oops:

Junior
anton78 писал(а):
я подумал что до овера я не дотягиваю

Кто это сказал, ты? Никто не может сказать овер ли ты или нет, надо просто им быть.

Member
basta_vokin писал(а):
anton78 Лично я стал считать себя настоящим, а главное русским овером, после того, как сходил на рынок за контактолом, пришел домой, вынул из мамы проц Атлон ХР и пошел на кухню зачищать иголкой порезанные мостики Л1-Л4 для разблокировки множителя :) Ох и матерился я тогда не по детски, а иголок вообще немерянное кол-во сломал и пальцы все исколол себе, но проц все-таки в мобильный превратил. Ак и радости было полные штаны.
Настоящей пацаны, оверской радости!!!
:beer:

Рад за вас, правда ни фига не понял что Вы делали :) (понял только что изменили вид проца) по этому и не считаю себя овером.

Junior
Anachoretes писал(а):
Ну я на тебя в 40 градусную жару посмотрю

Не посмотриш:), на юг только отдыхать, загарать и девок цеплять езжу, а так вообще ГОРОДЕ-ГЕРОЕ МУРМАНСКЕ обитаю.

Member
anton78 писал(а):
Я тут увидел ветку "Оверы на карте мира! А ты отметился?!"и задумался, а овер ли я?

Имхо, если плясать от самого названия, то Оверклокер, это Овер - за пределами и Клокер - частотник:):) Тоесть человек, который который эксплуатирует какие-либо механизмы, завышая их стандартные характеристики. А отсюда и вывод помоему, кто завысил, тот и овер. Если это мать автоматом их сама завысила, извените, но оверклокет значит получается мать. А если сам и сознательно, значит ты. И по большому счету неважно, частота шины это или просто пониженные тайминги. Ты эксплуатируешь технику, завышая ее стандартные заводские показатели. Хоть винт разгоняй, какая разница;)

Еще добавлю, что знать матчасть, не значит быть оверклокером. Вот ты например знаешь, как готовиться плов, но никогда его не готовил или на протяжении какого-то времени или вообще. Естественно, что ты даже зная все тонкости этого процесса, не будешь называться грузинским повором. Зато, если к примеру, человек классно рисует, природу там ну или что нить еще и при этом ничего не читал и не заканчивал, то он совершенно справедливо может называть себя художником. Да и что называть, он и есть художник. Образование служит для того, чтобы научить, а для того, кто уже умеет это не критично.

А дальше, как только ты осознал, что ты овер, идет вопрос о професионализне и квалификации. Вот тут то теория и поможет. Чем больше ты будешь знать, тем лучше ты будешь разбираться в вопросе и тем больше ты сможешь охватить вопросов смежных.

Так что, если ты сам свой проц разогнал, то поздравляю, ты овер!!! :beer: А вот насколько ты професионал, покажет время да практика:)

А, и еще, напоследок. Вот я например тут Юниор, в форуме то, а по настройке и програмному ремонту компов я смело могу называть себя одним из лучших в своем городе(это не гордыня, это наблюдения за моей работой и работой других специалистов и псевдо специалистов... и причем не только мое мнение), хотя нет у меня не сертификатов не вышки. Вот и подумай теперь, что говорит твой статус в форуме и как он относиться к твоему вопросу:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа