Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Надыбал тут свехяркий светодиод. Его напругу не знаю (использовался в старой опт. мышке.) Но от 3,7 вольтого аккамулятора моб. телефона работает отлично (не греется, ярко светит). Спаял быстренько провод к usb (+5 v), но светит тускнее на порядок, и греется вплоть до обжигания (на лицо сильное превышение вольтажа). В бортовой сети компа есть +3,3 v. Вопрос - куда подконнектится, где проходит эти 3,3 V. Спс за внимание =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Хе-Хемуль Ну незнаю как один светодиод может спалить USB... У мну от одного порта запитана Помпа от титановской водянки и 120мм вентиль.... и ничего - уже пол года норм. Потребление 250-400 ма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Хе-Хемуль ну я тоже не без тестера это поверял =) Сверхяркий белый светодиод из сборки LED-фонарика жрёт 80ма при 3.6 вольт. Забавно, но сбовка из 5 через стандартный преобразователь (х.з. может это и модулятор, заставляющий их моргать например... вобщем х.з. что это) жрёт 90ма при 1.5 вольт.... О_о
А по делу - не очень большие светодиоды редко жрут больше 100-200ма. Не положено. А так как дело идёт про диод из мышки - то точно он не должен жрать больше 100ма. У мну мыша жрёт только 80ма. Вся.
Хотя в перегрузе - да... когда они превращаются в кипятильники они жрут до ампера... Редко правда выживают.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Hot cooler у меня имеется фонарь с 1 светодиодом, возможно, что с преобразователем (интегральным), который кушает 0.45 А от 1.5 вольт. В общем, чем жечь питальник USB, пусть купит тестер за 5 у.е. и снимет параметры.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36