Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать на выборах в Думу 7 декабря?
Опрос закончился 12.12.2003 9:56
Единство (Единая Россия) 17%  17%  [ 28 ]
КПРФ (Коммунистическая партия РФ) 10%  10%  [ 17 ]
СПС (Союз правых сил - Немцов, Чубайс, Хакамада) 18%  18%  [ 29 ]
ЛДПР (Жириновский) 9%  9%  [ 14 ]
Яблоко (Явлинский) 12%  12%  [ 20 ]
Родина (Глазьев, Рогозин) 5%  5%  [ 8 ]
Другое политическое (правое, левое, патриотическое) движение/партия 2%  2%  [ 4 ]
Другое неполитическое (зеленые и т.п.) движение/партия 1%  1%  [ 1 ]
Против всех 25%  25%  [ 41 ]
Всего голосов : 162
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
По просьбам трудящихся и в связи с изменением статуса.
Если вы голосуете за неназванное движение, то можете его написать.
Не идущие на выборы вовсе - просьба не голосовать.
Те, кто еще не определился, ответьте позже, можно даже сразу после выборов.
В связи с тем, что обсуждения здесь избежать не удалось, параллельную ветку закрыл, обсуждаем все вопросы в этой. Всё же настоятельно рекомендую "параллельную ветку" ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=21786 ) прочесть, прежде чем здесь выступать.

Пусть до 7 декабря ветка побудет важной.
Уж раз возник вопрос о возможности размещения такого опроса перед выборами, подчеркну, почему этот опрос не может считаться полностью показательным и не может влиять на результаты выборов:
1. Результаты опроса можно просмотреть сразу. Это стимулирует проигрывающую сторону подтянуться и проголосовать.
2. Голосует лишь малая часть и без того узкой группы. Не случайно результаты НАСТОЛЬКО отличаются от последних официальных опросов, которые более-менее достоверны (особенно по пунктам "СПС" и "против всех").
3. А еще несложно зарегить десять ников, и под каждым голоснуть. Правда, через администрацию это проследить легко. Но не хочется. И их напрягать, и самому возиться.

Последний раз редактировалось Hil 09.12.2003 15:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Другое политическое движение/партия

- Партия "Развития предпринимательства"

*

Member
Фото: 4
Hil, прочтите это.

Member
SOLOMON , Hil результаты голосования можно по почте рассылать всем желающим - введите логин/пароль , получите рассылку.

Member
Я хочу проголосовать за нашу партию. Мы ее создали сами.
Называется она А5. В ней состою я и мой сосед.
Цели нашей партии:
1. Добиться полного неучастия всего населения в голосовании.
Население России не будет участвовать в политических играх,
как бы нам ни пытались это насильно навязывать через СМИ
десятки лет. Газеты, радио, ТВ и тд. Сформировывают наше
сознание в "нужном" направлении.
Я не идиот и понимаю что это не получится на все 100%,
но если 2 - 3 человека прочитав эту инфу немного задумаются о том
что правительство нас имеет в любом виде, независимо от того
за кого голосуешь. Ты участвуешь в ИХНЕЙ игре. Выбираешь
только то что что тебе там в голове "сделали" СМИ с твоим "Я".
Заранее извиняюсь что мое мнение может не совпасть с мнениями
других, на то она и ДЕМОКРАТИЯ и "СВОБОДА" слова.

Advanced member
SOLOMON Это не опрос общественного мнения в смысле, использованном законом. Опрос должен претендовать на репрезентативность, НАШ опрос ни на что не претендует, так как заведомо представляет специфическую (и в российском масштабе ничтожную) социальную группу. Так же как если я опубликую опрос членов моей семьи, это не будет нарушением закона.

barsic Вообще для обсуждения есть ветка с похожим названием в этом форуме...

Member
Hil
Добавь еще вариант...
На выборы не пойду...
... а Думу и ФС разогнать на хрен.

Member
Цитата:
... а Думу и ФС разогнать на хрен.

Да не ФС, а СФ :) .

Advanced member
IRAQ Forever
IRAQ Forever писал(а):
Добавь еще вариант...
На выборы не пойду...

Hil писал(а):
Не идущие на выборы вовсе - просьба не голосовать.

Почему? Потому что меня интересует, какой бы процент получили партии или движения на выборах, если бы наш круг решал этот вопрос. А не идущие, чьи голоса все равно будут разделены между всеми, пока еще ничего не добивались в прошлом, кроме полного игнорирования их мнения.
P.S. Хорошо сделали итальянцы - пропустил выборы, уплати штраф.

Member
Есть очень интересный кандидат - везде выставляется и всегда своё процент имеет - Кандидатов П. В.
Вот я за него. Почему? потому что задрало! Надоел этот цирк и обещание золотых гор с враньем с наглой рожей...

Member
Hil
Неучастие в выборах - личный выбор каждого и осуждение, а тем более штрафование кого-то за это - бред и нарушение прав граждан (не раз и не два бедная Италия за это получала "втык").

ЗЫ:
Вы действительно верите в эту раскрученную по ТВ муть, что чем больше людей не придет на выборы, тем больше мест займет партия власти (ака голоса будут поделены)? Эту байку недавно хорошо М. Леонтьев в пух и прах разнес... (Заметьте, что я пока не говорю о грязных ака российских выборах, что являются не выборами, а театром комедии с иллюзией выбора, где хош иди, а хош нет - результат один.)

ЗЗЫ:
Вот уж точно за кого НЕ БУДУ голосовать - это за СПС. Наглая ложь о том как они голосовали в ушедшей думе, что они там делали, провокации (СПС тут совсем зарвалась) на дебатах, игнорирование собственных слов и призывов и отсутствие конкретики на вопросы оппонентов сослужили им "отличную" службу.

Member
Кстати чуваки с сегодняшеного дня этот топик явлеяется не законным, по новому закону о выборах за четрые для до выборов запрещается устраивать праймы и публиковать их результаты, а так же публиковать рейтинг партий. Распространяется на все СМИ, в том числе и на Internet сайты.

Advanced member
Добрый желатель
Неучастие в выборах штрафоваться, конечно же, может. Должно или нет - зависит от политической ситуации. Если на выборы будет ходить 1%, а остальные 99% будут гордо говорить "А я их не выбирал и как можно подчиняться такой власти?" - как тогда быть. Нет уж, не ходить - это не выбор. Уж если позицию хочешь показать - голосуй против всех, как посетители этого сайта.

Что касается ваших постскриптумов... Не надо так уж всему доверять. Леонтьев за не слишком большие деньги разнесет что угодно как угодно. Это я по ОВР на прошлых выборах помню. Как тогда назвал глубоко порядочный журналист Леонтьев движение Примакова, Лужкова, Шаймиева, Яковлева и Ко, ныне весьма активную часть "Единства"? "Павильон глистов"!
Просто пассивных не беру, речь здесь вообще только о тех, кто специально не идет на выборы. На выборы обычно не идут те, кто протестует. против чего? Против того, что к власти приходят опять те же. Кто же те же? Партия власти. То есть, это люди, которые хотели бы проголосовать против партии власти, но не видят, за кого, или же считают, что надо провалить выборы неявкой. Есть и другие люди, сознательно не идущие на выборы, но их меньше.
Поэтому отсекая этих "голосующих ногами" избирателей от выборов, власть уменьшает потенциал оппозиции. Приди они - стали бы голосовать за Единство? Нет. Скорее, за оппозицию, будь то КПРФ, Яблоко, СПС, Родина (которую наивные представляют оппозицией) и пр. А еще вернее - против всех. И приди они и проголосуй против всех - так хотя бы не состоялись выборы, может, и задумались бы о перспективах вожди и их подручные мудрилы-пиарщики... Но нет!

А насчет СПС согласен. За них голосовать нужно в крайнем случае, я лично не смог бы. Слишком много вранья.

Advanced member
Zеrg Уже писал. Этот опрос не репрезентативен, о чем прямо заявлено. Ни на какие круги он повлиять не может. Тем более, подтасовки тут тоже возможны - достаточно зарегить десятка два ников - и результат готов.

Member
Hil
Про Леонтьева - неважно платили ему или нет - все было четко и логично, а это не сломать даже большими деньгами :)

ЗЫ:
Я уже говорил - наши выборы - цирк. И народ на них не идет не потому, что "не за кого голосовать", а потому, что "это иллюзия выбора... иллюзия того, что тебя услышат".

Advanced member
Добрый желатель С такими взглядами или винтовку в руки, или веревку на шею. А еще лучше, бабки в карман - и за кордон. Демократия не совершенна и не может быть совершенна. У нас в особенности, так как, если кто заметил, мы сами ее не очень хотим. Нам бы сильную руку, и чтоб она за нас не тока думала, но и все проблемы решала. Как в СССР. Издержки нас не волнуют.
Вот если бы не балакали впустую, а пошли и завалили суды исками к особо обнаглевшим политикам, партиям, СМИ - может, и добились бы чего-то. Вышли бы на митинг против грязных технологий, объединились в движение не за деньги, а за совесть. Слабо. Всем слабо. Буду сидеть, батоны жать и чатиться, но ни в жисть не напрягусь, ибо так завещал великий БГ, за что и отпраздновал 50-летие в Кремле.
Ну, а коли не бороться, так и потонешь, как лягушка в молоке. Туда и дорога.

Member
Hil
Попрошу мне нотаций не читать... Я как бы это всё знаю... И мне противно от этого... очень противно... Но напрягаться в одиночку рано или поздно достанет... особенно когда каждый день видишь в тех же маршрутках быдло, скопившееся возле выхода, когда "зад" вообще свободен... Вот мля - и никому в голову не приходит, что можно не париться, а пройти чуток назад... И так во всем... Все либо конченные идиоты, либо ждут чего-то... и то, и другое - ведет к одному... К тому что сейчас имеем... точнее - НАС ИМЕЮТ.

Advanced member
Добрый желатель Как модератор, я нотаций никому, кроме нарушающих правила, не читаю.
А как участник - вполне могу, если человек явно нарывается на это. Представьте, удивительно мне, как много людей, которые говорят, что от них ничего не зависит, и при этом делают все, чтобы и дальше от них ничего не зависело! Ну конечно, самый лучший способ борьбы с подтасовками и грязными технологиями - просто перестать ходить на выборы! И как я не догадался (правда, шибко сильное подозрение, что на выборах пиарщики именно этого от вас и добиваются: у них избирательная тактика, те, кого не тошнит от розовых концертиков и новостей - приглашаются, обычно как раз во время новостей, на участки, а прочих добивают мерзостностью кампании до полного нежелания куда-либо идти. Метод этот они давно уже отточили. Ну что ж, идите, идите у них на поводу. Только не надо говорить о том, что это ваша принципиальная позиция и у нее есть солидные основания. Ведь это сродни такому оригинальному "протесту" против лагерного гомосекса: вас бараком имеют, а вы гордо говорите: с этого дня я вас ИГНОРИРУЮ!!! Но игнорировать принятые ими законы вы как - сможете?).

Насчет маршруток, не знаю, где вы там живете, а у нас в Москве такого нет. Если даже какие-то проблемы возникают в больших автобусах, то основная причина их в том, что эти автобусы просто не рассчитаны на такое количество пассажиров. А к быдлу просто отнести всех скопом, тогда как в действительности вы даже не знаете людей. Вы же видите только тех, кто бросается в глаза, а г---но всегда всплывает наверх.

Member
Hil "Вот если бы не балакали впустую, а пошли и завалили суды исками к особо обнаглевшим политикам, партиям, СМИ - может, и добились бы чего-то."
На сто процентов согласен!!! Только мало у нас единомышленников... Опять же - главное и в этом не переборщить, иначе движение за совесть может перерасти в беспорядочную, хаотичную и бесконтрольную революцию, в результате которой к власти придут самые хитрые и шустрые. СССР вернется, но в другом обличье. Хотя иногда я бываю за диктатуру. Например, запретить гопам ходить по улицам в темное время суток. В каждом населенном пункте создать комитет по борьбе с гопами, а из добровольцев сделать неоплачиваемую армию. Всех наглых гопов отправлять на перепрошитие головного БИОСа.

Member
Все таки приятно осознать что нас немало, хотя это и не принципиально.
Все равно поимеют. Только вот хотят еще что бы люди сами себе штаны
сняли и нагнулись. Дудки ! За всех не знаю но у нас в подьезде только
5 человек голосуют. А дом у нас 12 этажный. Морально приятно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа