Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крупные штрафы грозят любителям пиротехники уже с новогодним боем курантов

Согласно принятому в конце ноября Административному кодексу Москвы с наступлением 1 января 2008 года будет запрещено запускать фейерверки. Теперь традиционное новогоднее развлечение грозит штрафом в 1,5–2 тыс. руб. Однако кем и каким образом будут взиматься штрафы, в правоохранительных органах не знают.

Дорог салют к празднику

В предновогодние дни и уж тем более в сам праздник столичные жители вынуждены терпеть постоянные взрывы и хлопки под своими окнами, а иногда даже уворачиваться от пролетающих петард. Однако с 1 января 2008 года появится средство эффективной борьбы с нарушителями тишины – вступит в силу Административный кодекс Москвы, принятый 21 ноября 2007 года, где за подобные развлечения предписаны серьезные санкции. КоАП города Москвы гласит: «Устройство фейерверков негосударственными организациями в запрещенных для этого местах, или в неустановленное время, или без получения письменного разрешения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы, а равно использование неисправного или неаттестованного оборудования для устройства фейерверков или несертифицированных фейерверочных изделий, устройство фейерверков гражданами – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей. Использование пиротехнических средств (за исключением средств, используемых для проведения фейерверков), в том числе самодельных, в общественных местах, если это не связано со служебной или производственной деятельностью, – от 1 тысячи до 1,5 тысячи для граждан, для должностных лиц – от 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей, для юрлиц – от 2 тысяч до 3 тысяч рублей».

Таким образом, выйдя на улицу в новогоднюю ночь, чтобы взорвать несколько петард, москвичи могут существенно опустошить свой карман. Правда, кто будет следить за выполнением этого закона, пока не понятно. В ГУВД Москвы заявили, что пока не известно, кем и в каком режиме будет отслеживаться исполнение данной статьи. «Как только к нам поступят распоряжения «сверху», будем заниматься разработкой системы выявления. Но скорее всего это будет делаться уже в следующем году», – рассказал «НГ» сотрудник пресс-службы ГУВД по городу Москве Евгений Гильдеев.

Не ну что это такое тока на 6тыщ затарился, а тут такое :insane:

Партнер

Member
Фото: 1
choPer писал(а):
Не ну что это такое тока на 6тыщ затарился, а тут такое

Ну выйдёт немного дороже, 6+1,5=7.500руб. :)

Member
Ага, щаз, будут менты в новогоднюю ночь ловить любителей пукалок :)

Member
IliaKompGS
А почему б и не половить, если деньги кончатся? :)

Member
Одобряю!
Мне как раз первого на работу а под окнами война постоянно в Новогоднюю Ночь до утра практически.
Достаточно популять до часу-двух ,но не до бесконечности же.

Member
F2000 писал(а):
А почему б и не половить, если деньги кончатся? Smile

А? Грррэждэнин?!
Мне кажется, что в таких случаях будет помогать мелкая взятка.

Member
Harddm писал(а):
Мне как раз первого на работу

Это ваши проблемы, а вообще-то раз в год и потерпеть мона..

Member
choPer писал(а):

А почему не ваши проблемы? Не принимается. Моя сестра со своим мужем были недовольны фейрверками в новый год из-за того, что маленькому ребёнку спать не давали.

Member
F2000 писал(а):
А почему не ваши проблемы? Не принимается.

Возможно, спорить не буду, но всётаки раз год можно и потерпеть...

Member
choPer писал(а):

Раз в год можно и в "чисто поле" выйти

Member
Знаете такие мероприятия нужно все же проводить в специально установленных места ,в определенное время и не в ущерб тем людям которые хотят отдохнуть(то бишь не нарушая общественный порядок)

А вообще это детские шалости какие то прямо.
Ракетки позапускать им приспичило!

Member
Harddm писал(а):
и не в ущерб тем людям которые хотят отдохнуть

Отдохнуть в Новый Год? :) Ухх, жесть...
Согласен с choPer - один раз в год можно и потерпеть. Это что ж, пропустили по стаканчику и тихо-мирно спать в 1-2 часа? Скукота.
Я конечно понимаю, бывают идиоты, которые неправильно обращаются с пиротехникой, более того, даже умышленно кидают всякие петарды с балконов на прохожих и животных. И возрастное ограничение 16+ тут не особо спасает. Но это отдельный разговор. В Новый Год можно и погулять, а в остальное время запрещайте, ради бога...

Тем более, слабо верится что-то кто-то в Новогоднюю Ночь будет отлавливать нарушителей. А их будет ой как много...
В Ленте и прочих гипермаркетах по-прежнему свободно продают пиротехнику.

choPer писал(а):
тока на 6тыщ затарился

:beer:

Member
Исходя из текста принятого закона (если он здесь полностью) - видимо запрещено использовать фейерверки и прочую мишуру в черте города за исключением специально отведенных и разрешенных мест, таких например, как общественные парки. Могу и ошибаться, но по-моему так. Если это так, то не вижу никакой проблемы - до ближайшего парка всегда можно добраться за полчаса-час.

Цитата:

Можно, но я например, просто не хочу терпеть. Где, в каком законе написано, что в ночь с 31 на 1, определенное количество часов я должен терпеть это? Нет такого. Для развлечений в любом городе всегда отведены места. При желании можно выбраться за городскую черту. Почему я должен ночь напролет, да еще и не один день, а целую неделю после праздника слушать артобстрел за окном - непонятно. Верно к тому-же, слишком много необремененных интеллектом личностей, норовящих кинуть что-нибудь под ноги. И это не отдельный разговор, Payne. Покуда в нашей стране не будет хоть какого-то порядка, придется решать все "топором".
Цитата:
В Ленте и прочих гипермаркетах по-прежнему свободно продают пиротехнику.

Так торговля и не запрещена...

Последний раз редактировалось SEKTOR 22.12.2007 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
choPer писал(а):

все же нет, это ваши проблемы. Есть:
1. Люди, идущие первого на работу
2. Маленькие дети
3. Престарелые люди
4. Люди после серьезных заболеваний (в том числе и после инсульта и инфаркта)
И эта часть населения не должна терпеть выходки великовозрастных детей, которым захотелось пострелять. Выезжайте в отведенные места и заказывайте себе нормальное пиротехническое представление. О других тоже надо доумать, иначе и когда вы будете стариками, какой-то идиот в 3 часа ночи включит "музыку на послушать". Думаю, это доставит мало радости.

Member
--Vel-- писал(а):
О других тоже надо доумать, иначе и когда вы будете стариками, какой-то идиот в 3 часа ночи включит "музыку на послушать". Думаю, это доставит мало радости.

Лол. Если я буду думать о других, это вовсе не означает что через n-ое количество лет, "какой-то идиот" в 3 часа ночи не включит музыку. "Иначе" тут неуместно. Хотя я никогда не включаю музыку после 10 часов, это так, к слову.
--Vel-- писал(а):
все же нет, это ваши проблемы. Есть:

Вы так говорите, как будто за окном война идет. Если на улицу не выходить, лично я не вижу неудобств в безобидных взрывах. Врочем, для кого-то малейшое неудобство - уже проблема.
--Vel-- писал(а):
1. Люди, идущие первого на работу

Бируши в уши и спать.
--Vel-- писал(а):
2. Маленькие дети
3. Престарелые люди
4. Люди после серьезных заболеваний (в том числе и после инсульта и инфаркта)

Ну это да, весомые аргументы, которые ставят меня в тупик! )
SEKTOR писал(а):
Где, в каком законе написано, что в ночь с 31 на 1, определенное количество часов я должен терпеть это? Нет такого

А знаешь, много каких законов нет.

Для меня пиротехника это символ встречи Нового Года. Уж извените. Я вас понимаю, но уж вот такой я консерватор, сколько себя помню - всегда были очень красивые, яркие и шумные встречи. А для кого-то это головная боль, портящая весь праздник. Мы еще посмотрим кому за городскую черту выезжать :tooth: Шутка.

Advanced member
choPer
choPer писал(а):
КоАП города Москвы гласит

Поздравляем Москвичей =)

Member
Payne Знаю. А поэтому, если ты уверен в том, что я должен терпеть нигде не писаную лабуду, докажи мне это.
Цитата:
Для меня пиротехника это символ встречи Нового Года. Уж извените. Я вас понимаю, но уж вот такой я консерватор, сколько себя помню - всегда были очень красивые, яркие и шумные встречи. А для кого-то это головная боль, портящая весь праздник. Мы еще посмотрим кому за городскую черту выезжать

А ты уж меня извини, но до тех пор, пока личности с тремя извилинами в голове не перестанут взрывать китайское д.. в то время, когда нормальные люди уже давно все отметили и отдыхают после праздника - хоть убейте, но буду против. И на яркие, красивые встречи это мало похоже, скорее на какой-то цирк.

Вон, прошлый новый год, знакомый справлял в большой комапнии. Живут на первом этаже. Какой-то пьяный кретин кинул в форточку пятисантиметровую петарду. Результат - у троих травмы, в том числе ожог глаз и полностью испорченый праздник. И потом этот, 43 (!!) летний хрен говорил, что сделал, нечаянно! После этого ты мне будешь про законы говорить? Я понимаю, что у нас тут живут просто мегамозги, и ты, конечно, трижды зарекешься, но где гарантия того, что очередной пьяный дед не додумается кинуть зажженую хрень кому-нибудь в окно или под ноги? А поэтому верно, я б сказал - штрафы маленькие, просто мизерные. В общем, правильно, драть надо с таких васей, раз мозгов не хватает.

Цитата:
Ну это да, весомые аргументы, которые ставят меня в тупик! )

Ты, видимо, временные рамки немного попутал. У нас не фашизм.

Цитата:
Бируши в уши и спать.

Беруши в уши? А почему не шутиху в трусы? Ведь тоже выход.

пофигист
Цитата:
Поздравляем Москвичей =)

Нда, у нас кстати, до сих пор пиво на улице пьют. Кому как, в общем, и сам иногда... :) правда, не в людных местах. Нервы себе портить, все таки, неохото.

Member
Фото: 14
Те, кто кричат, что фейерверки мешают спать, любят находить себе проблемы. Мне они почему-то спать не мешают, мне вообще забить на фейерверки, но если кому-то нравится - пусть взрывают. Лучше небольшой групке ворчунов испортить один простой вечер, чем всем обломать праздник.
Имхо повторяется старая история про строгость законов и необязательность исполнения. И этот закон пример того, что современное общество (в силу сложившийся правовой системы, видимо) не способно находить компромисс в интересах своих граждан, когда эти интересы пересекаются.
SEKTOR писал(а):
У нас не фашизм

Неудачное слово. У нас пофигизм.

Member
anwjl Я б на тебя посмотрел, после недели пребывания в госпитале.
Насчет праздника вообще налево - никто никому ничего не обламывает - есть желание - иди общий праздник. НЕ вижу проблемы. Я НЕ могу понять, какого хрена тебе вдруг приспичило у всех под окнами пользоваться пиротехникой? Вот это по-русски объясни, а так-же понятие праздника и веселья, исходящее из подобной клоунады.
Цитата:
Неудачное слово. У нас пофигизм.

Ну раз человеку плевать на интересы остальных, то ничего плохого в том, чтобы он нес какое-то наказание я не вижу.

Member
F2000 писал(а):
Моя сестра со своим мужем были недовольны фейрверками в новый год из-за того, что маленькому ребёнку спать не давали.

Это вообщето новый год! а не просто какая нибудь фигня. вот все и веселятся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа