Собственно вот. Вопрос такой. Смогут ли 2 видеокарты 8600 GT в SLI уделать одну 8800 GT. Почему возник этот вопрос? Потому что в нашей деревне 8800 GT стоит около 12к, а 8600 GT 3к. Не проще ли сэкономить 6к и получить производительность как у топовой карты. Думаем, рассуждаем.
1. использование поиска и просмотр обзоров приветствуется 2. вопрос задан не в том месте (переместили куда надо) 3. конкурентом для SLI 2*8600 GT является 8800 GTS 320 метровая( и то с натяжкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Ясное дело, что 8800 GT лучше. Да и зачем тебе этот SLi? С ним проблемы только одни...
Во-первых питания больше жрать будут
Во-вторых не все игры этот SLi поддерживают нормально.
Кстати рекомендую тесты почитать про эту 8600 GT. Ничего хорошего там нету даже под Dx9, а про Dx10 лучше вообще забыть. Тем более что 8600 GT выпускалась как замена несчастной 7600 GT...
З.Ы. Если бы Nvidia была тупой компанией и из двух 8600 собиралась бы 8800 GT, то что же из трех 8800 GTX можно было сделать? А из четырех 8800 Ultra? Добавлено спустя 11 минут
FAINT писал(а):
конкурентом для SLI 2*8600 GT является 8800 GTS 320 метровая( и то с натяжкой)
С какой натяжкой?! На тесты посмотри...
8800 GTS 320 mb Quake4 v1.3 1280x1024 4xAA 8xAF Ultra Detail 82 FPS 8600 GT 512 mb Quake4 v1.3 1280x1024 4xAA 8xAF Ultra Detail 39 FPS Даже если SLi даст в два раза больше мощности (чего не будет кстати ) до одной 8800 GTS не доятнуть всё-равно.
А в 8800 GT 512 mb лучше 8800 GTS в некоторых тестах. Автор делай выводы сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
извиняюсь за офтоп, но помойму две 1950про(тоже недорого по 3,5к) дернут 8800ГТ Добавлено спустя 40 секунд извиняюсь за офтоп, но помойму две 1950про(тоже недорого по 3,5к) дернут 8800ГТ
расшифровка: единственное что близко по производительности (но не равно) к SLI 2*8600 GT это 8800 GTS 320 мб другого соперника из стана нвидии я предумать не смог
Смогут ли 2 видеокарты 8600 GT в SLI уделать одну 8800 GT.
У меня 8800 GT (слегка разогнанная ) выдаёт в 3D-Makr-06 13640 бал.
Думаю даже двум разогнанным 8600 GT, такого результата не достичь.
Да и шуметь одна карта будет меньше, так что...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
AZZOT писал(а):
извиняюсь за офтоп, но помойму две 1950про(тоже недорого по 3,5к) дернут 8800ГТ
Для начала пусть дернут тандем из 8600GTS, а потом замахиваются на 8800GT. 8800GT дернуть может только один тандем из видео подешевле - и это 2х3850..., что опять таки дороже одиночной 8800GT.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SLI & Cross - это вообще паллиатив и на данном этапе решение непрактичное. Исключение - топовые карточки, где уже неважно, сколько денег тратишь, а только нужен прирост fps хотя бы какой-то. Реально даже SLI, которое чаще работает, себя редко оправдывает. Разве что взять самую удачную карту нашего времени 8800GT и найти её по рекомендованной цене и после этого в паре сравнить с Ультрой. Или взять 2 штуки 3850 по рекомендованной (хе-хе) цене и сравнить с ценовым аналогом от NV. Но это именно исключения, и безусловно, временные - связанные с обновлением линеек и конкурентной борьбой. 8600GT более, чем в 2 раза тормознее 8800GT, и практически в 2 раза тормознее 3850. Теперь посчитай цены и подумай, насколько часто этот SLI вообще не даёт ничего. А 8600GTS, увы, по (реальной в США) цене всего на 20 - 25% дешевле той же 3850. И надо оно?
Вообще все эти 8600 и 2600 я считаю довольно неудачными решениями для игроков, они не сильно превосходят прошлое поколение, потому что весь пар ушёл в свисток поддержку нового DX10, поэтому резкого рывка по производительности не получилось. Особенно у 2600, но и 8600GT (не GTS) тоже особо не удивила. Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд
sveca писал(а):
у меня SLi 8600 GT в Марке 05 набирают 15800 так что я думаю все таки слай рулит а когда 8800 станут подешевле мона на их слай перейти
Вся и проблема-то в этих марках... их всего 2 реально сейчас, и вот-вот появится 08-ой, скорее всего просто уберут 05-ый из массового оборота. И под эти 2, ну 3 конкретных приложения дрова все оптимизируют будь здоров. Более того, и с разработчиками марков сейчас ATI/AMD & NVidia задруживаются в первую очередь, поэтому смело можно сказать, что марки тоже оптимизируются под современные ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ВИДЕОКАРТ. В результате, марки оптимизированы под архитектуры, а архитектуры и драйвера под марки, и всё там работает ТАК, КАК ДОЛЖНО ВООБЩЕ-ТО ВЕЗДЕ РАБОТАТЬ, НО НА ПРАКТИКЕ ВЕЗДЕ РАБОТАЕТ ПО-РАЗНОМУ. А производители реальных игр слишком скованы своими способностями и желаниями, они пишут игры, которые требуют куда больше работы не над движками, а над сюжетом, текстурами, моделями и прочей хренью. У них нет времени отлизывать движок под все архитектуры и драйвера, как у футурмарковцев! Да и не хотят они зачастую - это не их проблемы, они же не бенчи пишут, а реальные и неповторимые игры. Опять же и производители видео не могут под все игры оптимизнуть дрова. Во-первых, вспомните, что во множестве игр на одном уровне рулит одна видяха, на другом - другая. В марках так не бывает, потому что там короткий и одинаковый отрывок некоего приложения (да ещё хорошо оптимизнутого под все архитектуры). Во-вторых, игры просто физически сложнее, оптимизнуть сложно. В-третьих, их десятки, а не 2-3 штуки. В четвёртых, производители игр далеко не всегда горят желанием вывалить производителям видео всю информацию о том, как что устроено и где лучше что подкрутить. Это им вроде бы и выгодно, но утечка возможна + геморрой тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Град Креста
Hil В целом со всем согласен, но
Hil писал(а):
SLI & Cross - это вообще паллиатив
к сожалению все тенденции идут именно в сторону многочиповых решений, вот вот новые топы и у нВидиа и у Амд будут двухголовыми (и неудачными), но насколько мне не изменяет память, две мидловые карты (например 2х7600гт) никогда не валили топ (79х0гт), с учетом, что для двух видеокарт нужна мать подороже. Но тенденции меняются, и, как в цп, следовать подобию закона Мура нельзя. Вот тут всякие SLi & Crossfire проявляют себя - не просто
Цитата:
прирост fps хотя бы какой-то
в топах, а заполнение некоторых ценовых ниш, как например 2600гемини (могу ошибаться) и 2х8600гт, когда о г92 и слухов то не было. Ну это так :) ,о прошлом и будущем, в настоящем же 8800гт - лучший выбор, хоть и с задранными барыгами ценами. Все же не надо недооценивать важность (для компаний :hitrost: ) этих технологий. Я вот например при смене видеокарты предпочту взять 3850 512 нежели 2х8600гт( :grob: ).
Насчет 3дМарк - я вот не пойму, почему этот немного необьективный тест продолжает почивать на лаврах мерила производительности современных видеокарт? Я не могу судить о заточке марков под видеокарты, помню лишь заточки дров под марки. Но вот с
Цитата:
роизводители игр далеко не всегда горят желанием вывалить производителям видео всю информацию о том, как что устроено и где лучше что подкрутить.
этим не согласен. The way it's meant to be played (nVidia) кажется так пишется это ругательство. Громадное коль-во игр затачивается под видеокарты нВидиа, под Ати могу припомнить разве что творение Джона Ву. Тут можно отметить преимущество именно нВидиа, это сделано для продвижения
Цитата:
Реально даже SLI, которое чаще работает, себя редко оправдывает
, хотя не раз говорилось о лучшей масштабируемости кросса. Так что не надо говорить о прекрасной оптимизации бенчмарков под архитектуры(true) и полнейшей неоптимизации среди разработчиков игр(true/false).
_________________ Dreams are good, realities are better
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don't.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Frgt 10 писал(а):
к сожалению все тенденции идут именно в сторону многочиповых решений
нифига, это временное решение, потому что обе конторы хотят любой ценой поднять производительность, а к объединению ядер в один кристалл ни та, ни другая ещё не готова. Уверяю, как только они решат эту проблему, сразу же всё загонят в один кристалл, хотя бы как интел склеил 2 2-ядерника в один квад. Никогда решения на двух чипах не будут пользоваться большим распространением, это просто метод снятия сливок с топа рынка. Собственно, как и слай/кросс. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
Frgt 10 писал(а):
полнейшей неоптимизации среди разработчиков игр
Не полнейшей, но это достаточно частое явление. И ещё чаще оптимизируют под одну контору (и вы её знаете), как лидера рынка и держателя статуса топовой производительности. Сколько раз уже говорилось, что Р600 может очень много, но чтобы это использовать нужно писать движки под его возможности, а охота это кому=то? Ну сейчас вот хотя бы 670-й на рынке представлен неплохо, а раньше вообще было дело кисло: Р600 покупали единицы, а маломощные обрезки всё равно не давали хороших fps, что под них оптимизировать-то?! да и отставание более чем полгода в появлении даёт о себе знать.
И вдобавок, сложно оптимизировать игру, это ж не коротенький обрезок, как в марке. Там тебе и тоннели, и пространства открытые, и залы с кучей монстрюков разных, да много всякого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Что Слай, что кросфайр бред, кроме, как тут уже заметили, для безбашееных маньяков, собирающих слай из 2-х 8800 ультра. Остальное просто бред. Мороки много а толку чуть. если вообще есть. Жду новый топ от нвидии.. Оплакиваю свою проданную 8800гтх.. ((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16