Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: ТЮмень 72
Народ, а у кого-нибудь была мысль замутить свой интернет-магазин компьютеров\комплектух? У меня вот есть кое-какие фантазии на эту тему) Хотел задать пару ни к чему не обязывающих вопросов))
У кого эти магазины покупают комплектухи? Как вообще организвована схема доставки от производителя до покупателя?
Производитель-поставщик, работающий непосредственно с производителем-крупный региональный поставщик-мелкий региональный поставщик-магазин-покупатель? так примерно?
Вообще есть идея покупать комплектующие в Китае и перевозить до моего родного города а там уж и продавать. Как я вижу этот вариант:
есть человек в Китае, который покупает комплектухи, тестирует их, занимается взаимодействием с ихним магазинами. Как вариант, русский, живущий в Китае. Я формирую заказ на определенную сумму ...... т.р. Человек покупает, проверяет на работоспособность - тестирует, отправляет в какой-нибудь перквалочный пункт - Новосибирск. Там я встречаю груз. Все что надо на доставку\таможню + % человеку в Китае берется из той суммы "....т.р.", ну или ваши варианты?
_________________ Исполнись решимости и действуй! (с) Хагакурэ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Питер
Switch11 писал(а):
Человек покупает, проверяет на работоспособность - тестирует, отправляет в какой-нибудь перквалочный пункт - Новосибирск. Там я встречаю груз. Все что надо на доставку\таможню + % человеку в Китае берется из той суммы "....т.р.", ну или ваши варианты?
На выходе цена будет вдвое,если не втрое дороже Кея. уже считал такой вариант. Вариант с китаем может прокатить,если есьт свой человек на таможне. Тогда можно гнать комплектующие горошком,как в анекдоте) Т.е "серые" будут,без пошлин и налоговых сюоров. Как Чичваркин гонял телефоны.И вообще рынок комплектующих переполнен на мой взгляд.Хорошие прибыли будут,если сможешь обеспечить более низкие цены нежели в крупнейших сетях,типа Санрайза,Ультры и т.д А для этого нужно делать ОЧЕНЬ маленькую накрутку уповая на огромные обороты,что в принципе в начале невозможно,либо опять же искать родственников/друзей на таможне. А еще надо подумать вариант с рекламой. В среднем 70-90 долларов неделя на более менее посещаемых сайтах. Вариант с "сарафанным" радио ,как в случае Ультры очень труден и требует огромных затрат человеко-ресурсов. А еще надо начальный капитал и регистрация ООО. А это,я тебе скажу,геморрой еще тот. Хотя если есть несколько лишних десятков тонн денег почему бы и не попробовать?
А оптовиков никто не расскажет своих. Есть достойная контора Marvell,если надо) московская.
Member
Сразу хочу оговориться, я живу в Тюмени, и, если даже и будет мысль этим заниматься, то работать буду с уральским регионом)) Да и вообще мне не для дела, а так, для общего развития, просто хочется узнать у взрослых дядек, как это все происходит)
Блудень писал(а):
есьт свой человек на таможне
не, такого человечка нету))
Блудень писал(а):
Т.е "серые" будут,без пошлин и налоговых сюоров
а то!)) не фирменные же продавать) Вообще как вариант начать с очень-очень самой маленькой партии, для продажи полузнакомым людям... допустим собрались пару челов делать апгрейд очередной, и хотят подешевле, и о гарантии не заморачиватся) вот для таких.. тыс. на 30-50 макс.
Блудень писал(а):
И вообще рынок комплектующих переполнен на мой взгляд
Не понял немного. В Москве, да, согласен. В Питере наверно тоже, но поменьше, незнаю. А в регионах вы знаете ситуацию? Говорю за Тюмень: 20-40 % накрутка голимая.!!! не шучу, это с тем же санрайзом сравнить
Блудень писал(а):
А еще надо начальный капитал и регистрация ООО
уж регистрация ООО сейчас не проблема)) да, определенный НК нужен, согласен) Тема-то такая- хочется начать с чего-то малого, допустим сформировать заказ, привезти комплектухи с китая и "нагреть" на этом... ну 10-15 тыс, чистыми. Дальше, возможно больше -
Блудень писал(а):
Вариант с "сарафанным" радио
)) Думаю, да что думаю, знаю и уверен, если цены будут на уровне Москвы, чуть дороже, желающих будет вагонами грузи, даже при том, что они будут оповещены об геморое с гарантией))) Вот. Но тут опять же стоит вопрос контингента покупателей целевой группы. Вряд ли серьезный дяденька будет заморачиваться, пойдет и купит в обычном магазине, дороже на 30%, но чтоб придти без заморочек (ха, да не факт, что без заморочек, совсем не факт, с нашим-то сервисом!) в гарантийный отдел и свалить ненужную комплектуху...
Блудень писал(а):
А оптовиков никто не расскажет своих
)) да мне вобщем-то без особого интереса, уж не конкурента-ли все во мне видят)))
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Switch11 писал(а):
привезти комплектухи с китая и "нагреть" на этом... ну 10-15 тыс, чистыми.
"Комплектуха" с Китая имеет определённые особенности:
1. По гарантии Вы у них ничего не поменяете, пока не будете VIP-клиентом. То есть все затраты по гарантии лягут на Вас.
2. С Китая можно в лёгкую привезти совсем не то, что Вы покупали. К примеру на видеокарте будет ни GDDR3 память, а DDR2. Или процессор будет перемаркирован. Или жёсткий другого объёма...
Вот так-то. Приезжайте в Китай, там таких любят. :haha::haha:
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Хотя конечно если Вы хотите начинать свой бизнес с тупого впараивания всякой шняги - тогда можно и заняться таким бизнесом.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Junior
Не,если в Тюмени,как ты говоришь проблем насыщения рынка нет,то конечно надо занимать эту нишу,пока кот-нибудь другой не занял! я просто не в кусре насчет регионов. Тут и реклама не нужна. Напечатал миллион календариков с сайтом и слоганом типа "Самые близкие низкие цены"и раздавай их на остановке!
И сначала можно попробовать действительно маленькими партиями для своих. Но если человека на таможне нет,то вариант с китаем можно даже не рассматривать. Потому что все равно все через Москву гонят. Можно брать у москвичей на складах у того же Марвела и банчить у себя уже,чуть-чуть накидывая. Но обязательно чтоб было дешевле чем у самых доступных тюменских компьютерных салонов. Причем если начального капитала нет,то надо работать под заказ. набрал 5-10 заказов и заслал в мсокву заявку. оттуда прислали через неделю,всем раздал,свои барыши снял. Но это все верхушка айсберга. самое болото это куча бумаг в налоговую каждые три месяца. это трех часовая очередь. потом имение мозга твоим инспектором. итак постоянно. очень геморное занятие. Но удачи,тем не менее пожелаю! Разве какие-то бумажные трудности остановят натоящего джигита от зарабатывания денег7)) хорошо бы проконсультироваться с человеком,который постоянно и давно занимается мелким бизнесом Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Ну и опять же,как справедливо заметил камрад QSS из китая полно непоянтно шняги могут прислать. Хотя если гнать "горошком",то прибыль все равно по итогам перевалит расход. Взгляните на Чичваркина хотя бы) то же когда то джинсами торговал на рынке. а сейчас 5 миллиардов оборот. и отнюдь не рублей Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Switch11 писал(а):
Вряд ли серьезный дяденька будет заморачиваться, пойдет и купит в обычном магазине, дороже на 30%, но чтоб придти без заморочек
да если даже бесплатно раздавать будешь,все равно этот дядечка пойдет в магаз,который стоит на улице а не является HTML кодом=)) это везде так. Еслиб таких дядечек не было,Кей и КМ и им подобные давно разорились бы
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Блудень писал(а):
когда то
В том-то и фикус - "КОГДА-ТО". Когда-то было много незанятых ниш на рынке, сейчас уже всё занято и поделено.
Блудень писал(а):
Хотя если гнать "горошком",то прибыль все равно по итогам перевалит расход.
Хороший "подъём" денег можно сделать на мелочи - USB-кабельки. Китайцы отдают по 0,5-1 рублю за штуку. Но без гарантии, что они все работают. По опыту рабочих - 60-70%. А продаём мы эти кабели (с гарантией, оптом) по 17-18 рублей за 3 метра. Вот и копеечка на икру с маслом.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Junior
Блудень писал(а):
Хороший "подъём" денег можно сделать на мелочи - USB-кабельки. Китайцы отдают по 0,5-1 рублю за штуку. Но без гарантии, что они все работают. По опыту рабочих - 60-70%. А продаём мы эти кабели (с гарантией, оптом) по 17-18 рублей за 3 метра. Вот и копеечка на икру с маслом
Это истина. чем дешевле товар,тем больше с него прибыли. Кстати рынок моддинга почти не занят. я не знаю ни одного магаза в питере,специализирующегося на моддинговых херовинах.
З,Ы Пора FAQ делать об открытии онлайн магаза=)
Member
Блудень писал(а):
Но если человека на таможне нет,то вариант с китаем можно даже не рассматривать. Потому что все равно все через Москву гонят
это как?))) что без Москвы уже никуда нельзя?
Блудень писал(а):
Причем если начального капитала нет,то надо работать под заказ. набрал 5-10 заказов и заслал в мсокву заявку. оттуда прислали через неделю,всем раздал,свои барыши снял
аминь! Так работает один единственный интернет магаз. в нашем городе. Причем цены ну не на много (100-300 р.) отличаются от обычных салонов. Начинали как мааалюсенькая фирмочка в каком-то подвале)) Сейчас же офис в хорошем доме, мебель mr. Doors и евроремонт)) Цены соответственно.
2 QSS :
QSS писал(а):
1. По гарантии Вы у них ничего не поменяете, пока не будете VIP-клиентом. То есть все затраты по гарантии лягут на Вас.2. С Китая можно в лёгкую привезти совсем не то, что Вы покупали. К примеру на видеокарте будет ни GDDR3 память, а DDR2. Или процессор будет перемаркирован. Или жёсткий другого объёма...
Предупреждать клиентов сразу о проблемах с гарантией. Да, это отсеит часть, возможно, даже большую часть. Если тестить комплектующие на стадии покупки (свой человек в Кита, привет!), то имхо такого:
QSS писал(а):
К примеру на видеокарте будет ни GDDR3 память, а DDR2. Или процессор будет перемаркирован. Или жёсткий другого объёма...
быть не должно. Да еще забыл сказать. В нашем городе НЕРЕАЛЬНО скудный ассортимент. 8800 GT появилось лишь недавно по цене (!!!) 12500-15000 р. о каком-то разнообразии брендов Gainward, XFX, Zotac ... etc вообще речи нет. У нас только асус, гигабаит, альбатрон, мси редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19