Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
прочитал тут одну статейку [url=http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1049152337]Tualatin-2. Несуществующий процессор.
[/url], и тут мне вспомнилось высказывание "В каждой шутке есть доля правды" :), решил посмотреть на сайте Intel про имеющиеся процессоры и вот захожу по ссылке:
http://www.intel.com/support/processors/celeron/corespeeds.htm ...
... и ...
... вижу процессор с частотой 2.10 GHz работает на FSB равной 100МГц(правда вот ента хар-ка похожа на 1-й Tualatin :)), кэш второго уровня объёмом 256KБ, тех. процесс 0.13 мкм, тип упаковки FC-PGA 2... :shock:
Ваши соображения.

ЗЫ
Сорри если не там создал тему :oops:

Партнер

Member
действительно странно :?
не я б поверил в опечатку 100МГц на 400МГц, но а как же 256KБ FC-PGA 2????
а с другой стороны - почему тогда селерон - а как же П3S??? :?

вообще тему реально в процы сунуть - особенно если подствердится

Advanced member
Мне не совсем понятно, по какой причине Intel "задавила" Tualatin 2.
Возможно, из-за слшком большой себестоимости. Решили, что на новой платформе они заработают больше, а конкурировать с собой - неправильно.
Но P4 XE (хе-хе-хе) ...
На сайте Intel это уже не первый косяк. Когда будет другой источник - посмотрим.

Member
Фото: 42
gM@X У них глюки, или они решили записать туда несуществующие процессоры. Заметь:
300A MHz 66 MHz 4.5 128K core speed P.P.G.A 0.18
Ещё там отсутствует 333А (128к), счастливым обладателем которого я когда-то являлся. Почему счастливым, да потому что у него менялся множитель! :)

Leap Ahead™
VRoman 333А небыло, они все были с кешем. Были 266А и 300А, которые в отличии от обычных имели кеш второго уровня.
У меня тоже был 333, вот это был камень!!! ставишь его на 100Мгц шину, получаешь 550, без поднятия напруги.

Member
iron3k Но обрати внимание на таблицу: там нет 266ых и 333их с кэшем вообще! А я уверен, что мой был 333А, причём моя томатовская плата реально меняла множитель. Был реальный прирост производительности, и помню мы с другом, не имея ничего подходящего под рукой, запускали Unreal и записывали на видеокамеру частоту проца с точностью до долей герца, которая появлялась на экране на одно мгновение перед запуском игры. :D

Только объясните мне, почему эту тему перемещают в "процессоры" из "флйма" предварительно не соединив пару сообщений от одного пользователя в одно и не вычистив явный бессмысленный флейм!

Member
vor
Цитата:
Мне не совсем понятно, по какой причине Intel "задавила" Tualatin 2.

Если начали продвигать Pentium 4 то начали :), т.е. не отказываться от принципов, вдобавок если бы отказались, то их стоимость акций могла бы упасть, да и наскока я понимаю архитектура(точнее количество конвееров) Pentium 4 позволяет использовать более высокие частоты, да и вдобавок у них другая шина(иль как её там) у Pentium 3 использовалась AGTL+(вроде так), а у этих какая-то новая(уж подзабыл название, а чтоб вспомнить надо копаться в документах intel) которая работает гораздо быстрее.

VRoman
Цитата:
У них глюки, или они решили записать туда несуществующие процессоры

Да... скорей всего так, там ещё есть Celeron 966(у которого множитель 9.6 :))
Цитата:
Почему счастливым, да потому что у него менялся множитель

Неоспариваю, вроде как Pentium 2 встречались с разблокированным множителем, и кто был их владельцем, тоже был счастлив.

Member
gM@X
Цитата:
там ещё есть Celeron 966(у которого множитель 9.6 )

Даже два. :)

iron3k
Цитата:
Да, не флейм это.

Флейм! Буду спорить! ;) Там уже достаточно перлов набралось на той странице, чтобы считать эту ветку ничем иным как разоблачением интелекта интеловых вебдизайнеров. :D

Leap Ahead™
Fraсtal Значит у меня был 366. Запамятовал я :oops:

Member
Fraсtal iron3k Значит без "А" был мой проц, но всё равно в прайсах лишнее любили приписывать.

Covington Первый процессор линейки Celeron, появился на рынке в апреле 1998 года. Построен на ядре Deschutes и выпускался по 0,25-микронной технологии. Тактовая частота - 266-300 МГц, частота системной шины - 66 МГц, L1-кэш - 32 Кбайт. Для уменьшения себестоимости выпускался без L2-кэша и защитного картриджа - в так называемом S.E.P.P. исполнении (Single-Edge Processor Package). Физический интерфейс - Slot 1.

Mendocino Является развитием линейки Celeron. Имеет кэш-память второго уровня объемом 128 Кбайт, интегрированную на одном кристалле с ядром. Тактовая частота - 300-533 МГц, используемая частота системной шины - 66 МГц. Технологический процесс - 0.25 мкм, для моделей Socket-370 - 0.22 мкм, чем объясняется их лучшие возможности для разгона. Благодаря тому, что кэш оперирует на частоте процессора, имеет весьма неплохую производительность. Процессор вышел 8 августа 1998. Питание - 2.0 В. Первоначальный форм-фактор - Slot-1.

Leap Ahead™
VRoman Забыл добавить "Источник ixbt.com" :wink:
Да, незнал что слотовые были 0,25. У меня была мама слот, и процессор сокет через переходник, который снимал блокировку множителя. Все таки селероны были классные тогда, К6-2 сильно ему сливал.

Member
iron3k
Цитата:
У меня была мама слот, и процессор сокет через переходник, который снимал блокировку множителя

А отседоволь поподробней ...ПЛЗ... :) Каким образом снимал блокировку множителя(многие этим задавались вопросом и никто вроде не ответил на ентот вопрос, как снять блокировку множителя)?

Цитата:
К6-2 сильно ему сливал

есно во первых у К6(за исключением -2+;-3;-3+) не было кэша второго уровня, во вторых у них слабый блок отвечающий за вычесления плавующей запятой(вроде так, и вроде его звать FPU), в третьих сам по себе более мощный процессор.

Member
Цитата:
У меня была мама слот, и процессор сокет через переходник, который снимал блокировку множителя
Да-да, очень интересно!

Member
iron3k
Цитата:
Забыл добавить "Источник ixbt.com"

Не угадал. Я посетил allintel.ru :)

Member
Fraсtal
Цитата:
У К6 всех был вообще сливной FPU, делался явно второпях, и вообще работа с FPU на к6 напоминает скорее эмуляцию.

Ну не так же всё было запущено :). 450-й(75*6) К6-2 немнога опережал 225-й(75*3) Pentium MMX :), енто я сам где-то с полугода назад измерял по SiSoftSandra в тесте по FPU, а вот при использовании технологии 3DNow! этот FPU в разы начинал опережать ентот Pentium MMX :).

Member
Цитата:
я б поверил в опечатку 100МГц на 400МГц, но а как же 256KБ FC-PGA 2
Гхм.. 2 фактика(аля подсказки):
1. Есть такие процессоры, которые используются в ноутбуках ^_^
2. Иногда, особенно в первых моделях, компании используют DeskTop-ные версии процессоров.
think about it.

А 21х100 - ИМХО, действительно опечатка :)

Member
Korvin
1. Откуда инфа-то? Вот все мобильные Celeron:
http://processorfinder.intel.com/scripts/list.asp?ProcFam=58&CorSpd=ALL&SysBusSpd=ALL&PkgType=ALL
там нет обнаруженных ранее "ляпов" ;). Кстати по всей видимости здесь нет огрехов в частотах процессоров, как впрочем по всей видимости и в частоте системной шины, если конечно были мобильные Celeron которые работали на FSB равной 133МГц.
2. Как то нереально выглядят процессоры с множителем 8.6 и 9.6 :) А так есно некоторые компании берут за основу ноутбуков процессоры для Desktop, правда такие ноутбуки меньше работают(имеется ввиду время работы от аккумулятора), но зато они(ноутбуки да и процессоры в принципе) стоят дешевле ... .

ЗЫ
Кстати а ляп на сайте Intel пока ещё неисправлен, так что кто ещё не видел чудо-процессоров от Intel тот ещё может их увидеть :).

Member
кстати, на сколько я помню К5~90~120(~ - потому что не помню) были производительнее р-133-166
а вот К6-2-300 и Ciryx or Cyrix (то же уже не помню) сильно сливали даже перед Целками :) на той же частоте

у меня дома валяется бескартриджевый 333 Slot1
я так понимаю, что это Конвингтон бескэшевый :)
а вот с буквой А потом пошли на 370-сокет с кэшем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа