Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Москва
НУ что вы за <deleted> пишите что некто из вас не пробывал эти проги? Винт разгоняется но не намного, но ведь гонится значит нех ему сидеть без дела. попробуйте сами хотяб hddlife. Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 26.12.2007 15:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
вопросов не нужно задавать таких, чтобы не получать смехотворные ответы...
подумайте сами, как механическую деталь разогнать? только если будете блины крутить в ручную скорее всего ищите Ваш пост в копилке вопросов от ламеров ...бывает такое, скорее всего у Вас была трудная неделя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Сименс На сколько я знаю прога пишет работа ХДД ускорена столько-то процентов..., только это не разгон, а оптимизация файловой подсистемы+дефрагметация.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Сименс Баян.
Это невозможно по нескольким причинам:
1. - Это ИДЕ устройство.
2. - Все параметры записаны в ПЗУ.
3. - Головка синхронизирована с двигателем.
Это было бы возможно если:
1. - Данные о параметрах скорости вращения можно было бы изменять.
2. - Если повысить тактовую частоту часов..., но это можно сделать только заменив одну микросхему на другую.
3. - Перепрошить ПЗУ задав значения более производительного винчестера.
И почему это всетаки не будет работать:
1. - Механически винчестер не выдержит такого издевательства, его механика не приспособлена к повышению оборотов выше штатных, да и начнуться проблемы с позиционированием головки.
Что может желать эта программа:
Винчестер умеет изменять скорость своего вращения, в периоды когда поток информации минимален замедляться, с 7200 до 5400 например, затем снова разгоняться. Программа же может иммитировать активность системы, для того чтобы он поддерживал максимальные обороты. Только винчестеры обычно не используют эту технологию, по крайней мере я об этом не слышал, точно известно, что она существует.
Только вот это - почти голая теория в общих чертах. А прирост в производительности которого можно добиться минимален. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд http://www.securitylab.ru/software/272335.php
Advanced member
Dmitry_black +1 ААМ как один из вариантов, того что изменяет эта прога..., к сожалению никакого физического разгона)) Только вот режим изменения ААМ поддержиают далеко не все винчестеры..., гм..., мне казалось что его стали лочить на современных вениках или нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15