Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Екатеринбург
Купил фотик Samsung s1050 в Эльдорадо за 4990 (который по телеку рекламируют). Родные батареки Дюрасел ультра засадил очень быстро. Хочу аккумуляторы примерно на 2700мА!
Знаю что у этого фотика есть сбоку круглый вход 3,3V для зарядки пальчиковых аккумуляторов вставленных в фотоаппарат, а может и просто для питания. Это считаю удобным, т.к. не нужно вытаскивать постоянно аккумуляторы для зарядки во внешнем зарядном устройстве, т.е. пластмассовую крышечку закрывающую батарейный отсек не теребишь постоянно.
У меня по этому поводу есть вопрос:
Какой зарядник надо купить чтобы заряжать аккумы не доставая их из фотика? С какими параметрами?
Как я понимаю зарядник должен уметь разряжать акумуляторы перед их зарядом для продления срока службы.
И ещё: в инструкции написано что лучше применять "заряжаемые батареи SNB-2512B KIT (2 x AA 2500 мА/ч Ni-Mh и зарядное устройство)", а иначе работоспособность фотоаппарата они не гарантируют (вдруг от чужого зарядника всунутого в фотоаппарат что сгорит). А этого зарядника нигде нет, даже в интернете. Вот теперь и боюсь купить "не тот" зарядник.
Посоветуйте пожалуйста какой подойдёт, ну или какие у него должны быть параметры. Можно ли заряжать этот фотик "чужим" зарядником? В нём из-за этого ничего не испортится? Заранее благодарен!
_________________ "Будь реалистом - требуй невозможного" (с) Эрнесто Че Гевара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
ural96 писал(а):
Как я понимаю зарядник должен уметь разряжать акумуляторы перед их зарядом для продления срока службы.
Это делают хорошие внешние зарядки на микроконтроллерах. Могу ошибатся, но думаю, что в этом случае разъём рассчитан под обычный бп. а ограничитель тока встроен в сам фотик..
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ural96 писал(а):
Знаю что у этого фотика есть сбоку круглый вход 3,3V для зарядки пальчиковых аккумуляторов вставленных в фотоаппарат, а может и просто для питания
Наверняка не знаю, но, ИМХО, он для питания: ведь если вы сунете обычные батарейки, их зарядка может привести к фатальным последствиям.
ural96 писал(а):
вдруг от чужого зарядника всунутого в фотоаппарат что сгорит
Как вы чужой зарядник вставите фотоаппарат? Зарядник - это отдельное устройство. Если зарядник кривой, с фотиком ничего не будет, а вот аккумы могут быстро отбросить коньки. Зарядников существует много - от китайских за 100 рублей (на фиксированный ток) (ток должен быть примерно равен 1/10 от емкости в ампер-часах, т.е. для 2700мАН нужен зарядник на 270мА) до довольно продвинутых моделей, которые и термоконтроль осуществляют, и точно определят, когда аккум заряжен на 100% (перезаряд вреден), имеют функции "тренировки", имеют функцию "быстрого заряда" и т.д. В общем, поройте конфу ixbt.com, там в разделе фототехники это обсуждалось.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15