Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 0
Всем доброго времени суток и снаступающим всех новым годом!!!
Как-то играя в Hellgate London у меня вылетела игра, и Windows XP сказал, что "не хватает памяти для игры"(у меня отключен файл подкачки на винтчестере, так как он уже старый и мне его жалко). И тут мне в голову пришла безумная идея, а что если скрестить Флешку с интефейсом SATA, и вставить как винтчестер! Почитав про новые винты SAmsung на основе flash памяти, и увидел что такие винты могут работать на скорости 50Мб\с+. Я сделал вывод что скорость обыкновенной флешки(у меня на чтение 3МБ\с) ограничивается из-за интерфейса USB. Следовательно можно скрестить флешку и интерфейс сата. Я в этом не особо шарю, даже флешку не раскрывал и всю сложно работы еще не представлял себе. И хотел спросить можно вообще такое сделать, или бесполезно???

Партнер

Member
Serious BoB Юзанье флешек для виртуальной памяти уже обсуждалось.
Вердикт: флешки очень быстро сдыхают. Хотя иногда отмечался прирост в производительности. Только там без САТА было, да и сомневаюсь, что вашу идею можно реализовать.

Member
Serious BoB
На флэшках разоришься :wink: . Я себе файл подкачки отключил, ничего не выбрасывало ни разу. Памяти у тебя сколько?

Злостный читер
Фото: 291
Цитата:
Как-то играя в Hellgate London у меня вылетела игра, и Windows XP сказал, что "не хватает памяти для игры"

это проблема игры и называется банально "memory leak", лечится последними патчами (правда не во всех случаях)

Junior
Да нет это строго из за нехватки памяти (у мя 2 ГБ) я прошел уровня 4, но как только перешел в другую локацию, там сразу монтсров много, побегал 5 секунд и все и не хватает памяти для игры. Лечюсь лишь отрубанием торрента(рейтинг то надо повышать) либо уменьшение качества картинки(хотя и на максимальных бегает).

P.S. ну а вообще физически(в домашних условиях) есть ли смысл собирать эту бандуру(+ если получится то можно и как дипломный проект оформить)??

Member
Флешки медленные, и дело тут не в интерфейсе. В USB 2.0 их производительность не упирается. И опять же они не долговечны при постоянной перезаписи. В SSD используется не совсем то, что в обычных флешках.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Serious BoB писал(а):
Да нет это строго из за нехватки памяти (у мя 2 ГБ)

Проще взять еще памяти, будет явно быстрее и сейчас ddr2 стоит не так уж много.

Member
Serious BoB писал(а):
у меня отключен файл подкачки на винтчестере, так как он уже старый и мне его жалко

В этом и вся проблема. Может вместо того чтобы заморачиваться с флешками просто включить файл подкачки на старом винте или если его жалко винч купить новый винч и там включить файл подкачки?

Junior
Ладно убедили что задея идиотская, но вообще в конструктивном плане такое возможно(хочется все же сделать пускай для понтов)????

Member
Serious BoB
Serious BoB писал(а):
Ладно убедили что задея идиотская, но вообще в конструктивном плане такое возможно(хочется все же сделать пускай для понтов)????

Подключить флешку к SATA? Думаю это не очень просто, придется немало почитать. Вообще CompactFlash можно подключать к IDE, при том, насколько мне известно, часть этой поддержки реализованная уже в самом стандарте CF и в общем то контроллеры достаточно просты. Ну а там еще переходник IDE->SATA... :)

Junior
Ага значит возможно, придется почитать. Всем спасибо тему можно закрывать, но вот только как?

Member
Флешка сдохла бы дня так через 4, за те же деньги оперативу купи и мозг не мучай.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа