Народ,я фигею. Настроил айпишники, прописал рабочую групу, кабель нормальный, а всеравно не работает. Значит в чём проблема: есть комп, и ноут. Сделал всё правильно, как на всех форумах пишут, с компа ноут могу пропинговать, но не могу зайти - нету ничего в Сетевом окружении. С ноута вообще даже пинг не идёт. Что может быть,и как поправить?
Я ещё со вчера играюсь, перезагружал пару милион раз, может либыть проблема в антивирусах,файрволах? на ноуте стоит XPSP2, и касперский KIS7, а на компе XP, и касперский KAV5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
artemK0 писал(а):
касперский KIS7,
artemK0 писал(а):
и касперский KAV5
попробуй выгрузить, затем nbtstat -R на обоих
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
при одинаковых валит ошибку про конфликт адресов...
artemK0 кабель используется перевернутый? Виндовый файрволл прибит? Ресурсы пошарены? Учетная запись гостя в каком состоянии? Галочка Использовать простой общий доступ к файлам и папкам в каком положении?
з.ы.: если ПИНГ не идет - копать кабель и файрволлы - антивирусы... Когда ПИНГ пойдет в обе стороны - шары, разрешения и тп...
кабель используется перевернутый? Виндовый файрволл прибит? Ресурсы пошарены? Учетная запись гостя в каком состоянии? Галочка Использовать простой общий доступ к файлам и папкам в каком положении?
з.ы.: если ПИНГ не идет - копать кабель и файрволлы - антивирусы... Когда ПИНГ пойдет в обе стороны - шары, разрешения и тп...
Кабель кросоверный, файрвол на ноуте выключен, на компе, ввиду того, что стоит там xp без сервиспака второго, файрвола нет вообще, ресурсы на обоих компах розшарены, можно об этом - "Учетная запись гостя в каком состоянии? Галочка Использовать простой общий доступ к файлам и папкам в каком положении?" поподробней? Пинг идёт только в одну сторону, с ноута пишет ошибку, что "Задан неправильный параметр"
при одинаковых валит ошибку про конфликт адресов...
значит кабель рабочий и дело только в фаере т.е. компы друг друга видят
если про пинг
Цитата:
Задан неправильный параметр
то что либо с системой на ноуте
1) проверить пуск - выполнить - cmd - ping IP свой, потом ping IP чужой
2) на 100% я уверен что дело в фаере и скорей всего кис 7 - зайди кис - сетевой экран - настроить - разрешать все, потом - настройка - Зоны - все зоны сделать доверенными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
чтобы сеть заработала нужно:
1.Прописать у каждого из компьютеров произвольный IP (например 1-194.85.84.01 и 2-194.85.84.02)
2.прописать шлюз,DNS и Wins перекрёстно для обоих компьютеров т.е. если ip первого 194.85.84.01 то шлюз,DNS и Wins у второго 194.85.84.01 и наоборот
3.подключение теперь настроено можно с одного компьютера заходить в расшареные папки другого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
artemK0 писал(а):
с ноута пишет ошибку
копать тут
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15