Нужна помощь знающих людей: заказываю из США один ноутбук (до 50.000р.) через USPS/EMS, доставка 99$, вопросы:
1. Таможня. Я с ней окончательно запутался. В ТН ВЭД указывается, что ноутбуки пошлиной на импорт не облагаются Это так или нет?
2. Налоги. Разумеется я не хочу платить 18% НДС Когда сам вывозишь из зарубежной страны какой-либо купленный там товар, то можно возвратить сумму НДС, получив ее на месте или уже в нашей стране (вроде бы какой-то банк выдает на основании доков).
Или я зря волнуюсь и такие вопросы в этой доставке уже учтены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
1. До 50000 р - никаких проблем (по идее).
2. 18% НДС - это наш что ли? Когда сам вывозишь, наших никаких платить не надо, но приходится платить их налог, но он не 18%, а в районе 6-7%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
1. Не облагается налогом товар до 5000 (10000 по другим данным) Все что свыше - придется платить. Единственный вариант, если они обеспечат инвойс, где будет указано, что ты его купил за скажем 5000. Но, EMS требует реальной оценки товаров, и это прокатит только с SAL\AIR. Так что, платить полюбому.
2. VAT действительно вычтут еще в магазине.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Или я зря волнуюсь и такие вопросы в этой доставке уже учтены?
Правильно волнуетесь, в вашем случае придётся заплатить пошлину(30%) с суммы сделки(цена товара + доставка), превышающей 10000, тоесть с 40000 рублей. Посчитать сумму можете сами.
В общем ситуацию с доставкой немного прояснил - если заказывать EMSом, то до 10к (остальными - fedex, dhl, ups - до 5к.р) рублей ничего платить не надо. Т.к. уверить таможенника, что ноутбук стоит 300$ баксов не получится, я попадаю на бабки.
Далее - судя по сайту tks.ru, при импорте ноутбуков пошлина = 0 %, написан лишь НДС 18%. В магазине мне ничего вычитать не будут, то бишь, если стоит он 2к, то такую же стоимость и будут в инвойс писать...Как я понял, вычеты ндса только в системе такс фри на территории ЕС работают, но не в США....
Цитата:
Правильно волнуетесь, в вашем случае придётся заплатить пошлину(30%) с суммы сделки
Где можно про это почитать (единую пошлину в размере 30%)? И что с ндсом тогда?
Цитата:
Можно ссылку на то где ты про ноуты читал о правилах ввоза и где сказано что до 50.000 без налогов?
При самостоятельном вывозе чего-либо в личных целях в пределах 65000 ничего платить таможне не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16