Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Собственно решился к весне сменить своего, по нынешним меркам, старенького "дружка" (P4 3Ghz, 1024DDR, Fx5900XT)... Да и призадумался. В общем нужна ваша критика, а возможно советы... ну и ответы на некоторые вопросы. Собственно приступим :gun:

Конфиг собирать буду где-то ориентируясь на апрель месяц, ибо часть железа еще просто не вышла в продажу.

Мать: Планирую взять на nforce 780i чипе что нибудь. Сейчас говорить о производителях рано, плат то нету как таковых еще... ориентировачно Asus.

Проц: Жду выхода в продажу Core 2 Quad Q9550... Что скажете? Есть смысл брать именно его из линейки четырехядерников? (ориентировка на будущее естесно)

Видео: Жду GeForce 9800 GX2 :P А теперь вопрос о цене. Сказано что в районе 450$, что около 11-12к деревянных. На сколько цена будет отличатся от заявленной, как вы думаете? А через месяц-два после выхода? Позже в паланх докупить вторую до SLI.

Оперативка: Ориентируюсь на 4 гига OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper. Ваше мнение? Стоит, иль нет?

Звук: Нужна качественная звукавуха. Пока не определился, но скорее всего Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. Или стоит взять что повыше? ориентировка не только на игры/кино/музыку, но и на музыкальное оборудование (синтезатор к примеру)

Теперь вопросы...

HDD: Как поступить? Сейчас стоит сигейт на 200гб, разделен 20/180 под винду+софт и второй на все остальное. Что сделать в этой конфе? Планирую взять два 500/750GB харда и поставить их в Raid-0. А как с виндой? я люблю очень часто ее лечить методом формата. Купить для нее отдельный "мелкий" хард? тода толку в raid-0 не будет большого... или можно будет так же разбить хард в рейде? там по под винду, остальное под нужды. Да, и что посоветуете? Тот же SeaGate, WD, или Hitachi?

Корпус? Нужно что-то красивое, не шумное... да и еще с возможностью поставить всякие примочки... к примеру панель-регулятор скорости кулеров вперед, да и так, чтобы дверца смогла закрываться спокойно (Хотя можно и без дверцы передней), учитывая этот самый регулятор, и панель от звуковухи. Цвет - желательно черный (В такт оптике, о ней ниже) Да и чтобы место под дополнительное охлаждение было прилично. Что посоветуете?

БП: Вот тут не секу вообще... выручайте :)

Оптика: посоветуйте хороший DWD/CD-RW Sata привод, в расцветках желательно под стать корпусу :)

Спасибо за внимание, и заранее спасибо за ответы.

З.Ы. Да и это... в планах деревянных - 60к, 70 максимум на все :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Рановато ты собрался выбирать конфиг. И просишь посоветовать то, что еще не вышло и не тестировалось. Так что запасись терпением и жди, ориентируйся на дату выхода железяки плюс 1-2 месяца. Так что когда новые железки повыходят, так сразу и начнешь собирать конфиг, а так это просто потрепаться. По поводу 9800гх2 думаю, что у нас она будет стоить минимум на сотку дороже заявленной цены. По винтам вот статейки давали - http://www.techlabs.ru/articles/hdd/230/0/929/1/ и http://www.ko.itc.ua/node/30680, но опять же, до весны ещё появятся новые самсы, а может и ещё чего.

Member
Можно и памечтать....

Member
Dissention писал(а):
Планирую взять на nforce 780i чипе что нибудь.

хочешь SLI ? иначе такая мама тебе не особо пригодиться

Dissention писал(а):
Есть смысл брать именно его из линейки четырехядерников?

ПОКА что все-таки определяющий фактор быстродействия это все-таки частота :) если грубо))

Dissention писал(а):
Жду GeForce 9800 GX2

Хмм) когда выйдет неясно + цена будет вначале просто грабительская, смотри сам) Лично я не сторонник брать ТОП, по мне так лучше разогнать пре-топ... хотя... обычно так и получается - заменить стоковый куллер+сама_карта_способная_при_разгоне_сравняться_с_топом выходит в те же бабки))

Member
Цитата:
DWD/CD-RW

Blu-Ray надо...
Цитата:
Оперативка: Ориентируюсь на 4 гига OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper. Ваше мнение? Стоит, иль нет?

DDR3...
Цитата:
докупить вторую до SLI.

Quad SLI крайне неэффективен...По крайней мере в случае 7950GX2...

Member
Dissention
Подожди немного.

Ладно, подождем-с.
Только кто нибудь разъясните про raid и разделы :)

Member
Dissention писал(а):
Только кто нибудь разъясните про raid и разделы

Ага ) У меня тоже непонятки) Мне кажется под систему лучше взять раптора 74 Гига Система+все важные документы. +2х ... Gb Raid 0 под файлопомойку)

Member
Dissention Switch11
тут принято использовать поиск и самим находить ответы на вопросы..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10179

Ответ нашел на 222 станице О_о
Ладно, вопрос про харды закрыт.

Advanced member
Dissention
А вопрос про остальное железо будет актуален через пару месяцев. По этому - во флейм.

Member
Автору топика..) Жду сам весны.) Ибо хочу в Кризис поиграть на максимальных настройках под вистой. Жду карту от нвидии на чипе G100... Ну и памяти до 4-х гигов добить. И висту х64 поставить. Я так думаю - мой нынешний комп вполне способен накормить новую видюху. )

Jurich Подпись из бездны голодных глаз, угадал?

2 all А что насчет корпуса? Если взять к примеру тот же Anubis, то можно забыть про панельки от звуковхи и тп, т.к. регуляторы выпирают ?

эй!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа