Интересно, какой ЖК монитор наиболее комфортен для глаза пятнашка, семнашка, девятнашка или иной? Ведь очевидьно, что слишком маленький - не очень удобен глазу, однако и слишком большой монитор для работы тоже дает на глаза повышеную нагрузку, ибо больше света, если можно так сказать, бьет в глаз. Или я неправ? У кого какое мнение? Какая диагональ для глаза самая удобная. Мне лично кажется, что 17 дюймов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Человеку сложно рассеивать внимание более чем на 19"..., 17" - в зону рассеянного внимания попадает обод монитора. Опытным путем было доказано что оптимальный для человека сидящего в 35-45 см - монитор диагональю 18,5"-19". Это результаты одного исследования))
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
От размера не особо-то и зависит. Зависит от типа матрицы. Те мониторы что на TN - вообще противопоказанны тем, кто ищет приятный монитор Смотрите в сторону S-IPS. Из конкретных моделей например NEC 20WGX2pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
сколько, и закакими только не сидел (не сидел за профессиональными 29" монстрами, но они и в продаже по цене автомобиля)
так вот скажу что по мне лучше чем у моей 21" Sony GDM F500 яне видел изображения..
а если приблизится к юзерским реалиям - то думаю 19" ЖК НЕширокоформатный - самое то.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Капитан Очевидность, я вас узнал. ИМХО лучше всего действительно 19'' ЖК. Вот, например, от моего нынешнего Гнусмаса глаза вообще не устают. Но это так же зависит от индивидуальных особенностей зрения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Тольятти
19" само то. У самого 17" (я о мониторе)) всем устраивает, но когда у подруги сажусь за девятнашку - ваще кайф, может это из-за моей првычки смотреть на моник не менее чем с полуметра. А широкоформатные 22" и больше - это уже хорошая зарядка для шеи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16