Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Тема навеена следующим. Собрал я в августе одному другу машинку. 8RDA+, Батон 2500+, ASUS Ti4200 128М (не помню точно как обзывается), 2 х 256 DDR400, кулер Silent Brize (только после того, как у меня его послушал, он согласился на Atlon, до этого - "греются-взрываются-ревут-как-вертолёт-глючат"). Ну и остальное там - CD, DVD, клава-мышка, корпус жестяной с таким же жестяным БП (аргумент: "В остальном я не рублю, но уж в том что этот маленький, изящный, и такой дешёвый корпус ничем не хуже твоего гроба за ТАКИЕ деньжищщы..."). В общем, купили, собрали, винды-дрова-игрушки, пиво... Друг всё ждёт, когда яичницу жарить можно будет. Ан нет, 39 градусов... После этого я его долго не видел. И вот вчера встречаю в автобусе. Как дела, то-сё, как комп... И тут... "-Говорили мне знающие люди, не связывыйся с AMD, глюк галимый, и на фиг я тебя послушал, и т.д и т.п. Месяц проработал, потом глючить начал, а счас вооще полчаса поработает - и всё". Пойдём, грю, посмотрим. Включаю, запускаю USDM. Кулер крутится, t - 50C! 5 мин - 65С! 15 мин - 72 и перезагруз. При ОТКРЫТОМ КОРПУСЕ!!! Но когда я снял БП, я всё понял. Пыли было... Ну я не знаю, а матом в форуме нельзя. Пылесос на выдув внутрь корпуса, клубы пыли, визг друговой жены. Включаем. 42С, каковые и продержались все три часа пока мы пили пиво под стоны его жены о необходимости генеральной уборки. Вот что пылесос животворящий делает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003
Aga, ya tozhe pbIlesosom ego togo...
A zneete, 4to ya pridumal:lu4shee ohlazhdenie-snat bokovuu stenku i postavit radom mozhnbIi ventilator(obIknovennbIi). Shuma do figa budet, no zato prohladno i po4ti besplatno, tolko ventil nado pobolshe!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Walent Я часто чищу! Хотя машина чаще просто в рабобранном состоянии лежит на столе без корпуса! Тестируется че-нить или разгоняется! Знаете так разгон, а потом две ночи тестинга! Ночь тестингов всяких МАРКОВ, и ночь Unreal Tournament 2003 на стабильность!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
ia voobshe tuda ne laju v iashik no pyli u menia v sistemnike gde to 0.5-1 mm v vysotu eto u menia na dne iashika a tak na tekstolite mat platy ili video karty
osobenno vokrug coolera ot video karty pyli dofiga v 5 mm vysoti tochno budet
uje 1.5 goda tak vse rabotaet i ne chego t prots 55 pri burn 63
a zato snaruji vse blestit kajduu nedelu vse vyterau
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Смешно. чищу свой ящик раз в 2 месяца по плану. Иногда устраиваю внеплановое промывание кишков (когда ветель какой-тить засвестит).
З.Ы. Мораль: гигиена не чужда даже и не живым...
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Молодцы ребята...
А Я думал что я один такой маньяк..
Я с 97 года(когда собрал свою первую pc совместимую машину) как минимум раз в пол года чищю комп...
Народ который об этом знает иногда прикалывается, типа ты его ещё в баню води раз в год...
Недавно тоже чистил 6000 залман, Короче эти веера от залмана самые лучшие пыли сборники, к ним в инструкцию надо приписку (чистить от пыли не реше чем раз в 3 месяца или работать только в стерильно чистом помещении)...
7000 так сильно пыль не набирает, но всё равно нехило грязный, по отношению к игло и титану стоявшими с ним в одной комнате и почти одновременно установленными....
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
А я чищу когда руки доходят. Получается где-то пару раз в месяц. И раз в три месяца плановая разборка по запчастям. Как положено - с ватой и спиртом. "...и тоненьким слоем!.."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Мне тоже было стыдно признаваться, но я комп стабильно разбираю целиком каждый раз когда апгрэйдю. А делаю я это раз в три недели где то. Как то жалко, ставишь новую блестящую деталь, а все остальное в пыли. И начинаю полировку, аж на душе приятно. Хотя то же самое я делаю и с машиной, двигатель раз в месяц мою с шампунем, колёса перекидываю, масло меняю...
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
У меня на работе компы по 2 года не чищены, а грязи много, и ничего живы пока
Недавно один свозил на профилактику (мог и сам конечно, но за 200 руб можно и спецам отдать)
почистили, смазали все вентили, проверили напругу на БП, потом я и систему переставил с 98 на XP и комп как новенький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
А у меня корпус большоой и там пыль тока на дне собирается и на вентилях бывает(ну лопостях), спасает простои продув! В корпусе, на задней панели два вентеля (друг на друге) на выдув.... а весь этот продув совершается как руки доходят, ну около раз в 2-3 месяца...
Или при апгрейде грех не дунуть лишний разок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: USA, MD
Блин зря я корпус с окном купил. каждый раз заглядываю руки так и тянуться почистить что нибудь LOL.
вообще то у меня 3 вентиля на вдув и на всех стоят фильтры правда эффективность падает на 3 градуса но ничего зато пыли меньше!!! Да и все отверстия заклеил скотчем и спереди и сзади так что пыли у меня нэма хех,,
А t CPU меньше на 2 градуса чем в корпусе t 33 чем не могу не похвастаться.
_________________ Я не буду думать, если нет нужды!
I won't consider if there is no need!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17