Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
В общем обычный русский овер получил подарок на НГ, в денежном эквиваленте, на очень хороший телефон. Убогенький телефончик имеется, а от нового требовалась хорошая фотокамера и музыкальные возможности, пошёл овер в магазин повертел "мегакомбайны" от ведущих производителей Nokia, Samsung и Sony Ericsson, и решил купить всё отдельно - получить максимум качества за те же деньги! Начал я с плеера, приобрёл Sony Walkman NW-S706F - счастлив до соплей, с уверенностью скажу, что ни одна трубка и немногие плееры способны обеспечить такое качество звучания!!! Sony :applause:
Ну да ладно, что то я отвлёкся. Теперь стал сложный выбор фотоаппарата, выбор пал на следующие модели:
Canon PowerShot S5 IS
Sony Cyber-shot DSC-H9
Panasonic Lumix DMC-FZ18

были рассмотрены так же, но отошли на второй план (правильно ли???)
Panasonic Lumix DMC-FZ50
Olympus SP-560 UZ
Fujifilm FinePix S9600

Далее прайсы магазинов навеяли что совсем немного добавив можно купить KITовые комплекты бюджетных зеркалок, таких как:
Nikon D40
Canon EOS 350D

А вопросы собственно следующие, что предпочтительнее купить??

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Если зеркало, бери Никон Д80

Если просьюм, то фулжик 9600

Из ультразумов Fujifilm FinePix 9600 будет самым удачным выбором, все таки фуджи Super-CCD матрица очень неплоха. Плюс большой поворотный экран, как у дорогой олимпусовской зеркалки.

А из зеркалок я бы взял Nikon D40, у него и видоискатель лучше канона ( Жк экран кстати тоже лучше) и китовый объектив тоже неплохой.

Member
vertikal Pentax k100d super

Да кстати про пентакс забыли :)
И по стоимости почти как Nikon D40 :wink:

Member
На фотоаппарат класса D80 денег нет.
А какие приемущества Фуджика перед остальными цыфромыльницами?
Относительно D40 и Кэнон: у обоих очень простенькие объективы с малым зумом, так же у D40 на стандартном объективе нет автофокуса т.е. придётся каждый раз крутить руками, или покупать дорогой объектив. А у Кэнона отсутствует система стабилизации.
Pentax как вариант не рассматривал, расскажите кто знает о его приемуществах перед вышеупомянутыми зеркалками!
Есть одно НО почему не очень хочется покупать эти зеркалки: сразу захочется улучшить качество фото, что будет сопряжено с покупкой дополнительных аксессуаров и объективов, а эти затраты не входят в мои планы ещё долгое время.
Интересно услышать субъективное мнение о том насколько качество фото этих зеркалок с китовыми объективами будет лучше чем у тех новороченых мыльных ультразумов? т.е. насколько оправданна их покупка, т.к. стоят они всётаки немного, но дороже :oops:

Member
Сначала выясни, а нужен ли тебе ультразум и стоит ли за него переплачивать? По качеству фото бюджетные ультразумы ничуть не лучше мыльниц, но при этом больше, тяжелее и дороже, а на макс. зуме их реально использовать только со штатива, даже оптический стабилизатор не всегда помогает. Тем более с нынешней гонкой мегапикселей проще купить какую-нибудь 12-мегапиксельную мыльницу и в крайнем случае использовать цифровой зум (или просто дома обрезать кадр, если места на карте хватает) и получить на выходе 6-мегапиксельную картинку, эквивалентную ультразуму (по качеству разницы не будет - из-за неизбежного смаза ультразум даже четкую 6-мегапиксельную картинку вряд ли даст). Мое мнение - 90% бюджетных ультразумов это чистые понты, просто выглядят солидно, а качество картинки ничуть не лучше мыльниц (сенсоры те же самые стоят, а объективы могут быть даже хуже, т.к. для такого широкого диапазона фокусных расстояний очень трудно и дорого сделать объектив, чтобы и на длинном, и на коротком фокусе был одинаково хорош).
Что касается зеркалок, то это уже профессиональный уровень и объективы к ним часто дороже камеры. Есть смысл брать, только если фотографируешь профессионально для журналов или раньше была пленочная зеркалка и от нее осталась куча объективов, которые можно использовать с цифрозеркалкой той же фирмы. Также у зеркалки намного меньше глубина резкости, что хорошо для портретов (фон будет размытым, что подчеркивает лицо), но хреново для репортажной, архитектурной и т.п. съемки.
Короче, бери мыльницу баксов за 300 и не мучайся.

Member
vertikal писал(а):
Интересно услышать субъективное мнение о том насколько качество фото этих зеркалок с китовыми объективами будет лучше чем у тех новороченых мыльных ультразумов? т.е. насколько оправданна их покупка, т.к. стоят они всётаки немного, но дороже :oops:

Разницу видно сразу!!! На первый годик достаточно и китового стекла, а там дальше опрделишься - чего хочеться!
kv1 писал(а):
Что касается зеркалок, то это уже профессиональный уровень и объективы к ним часто дороже камеры

Бред. С каких пор любительские зеркалки стали про? Да и объективы разные бывают.
kv1 писал(а):
Также у зеркалки намного меньше глубина резкости, что хорошо для портретов (фон будет размытым, что подчеркивает лицо), но хреново для репортажной, архитектурной и т.п. съемки

Теоретик?
И по сабжу. Чтоб не разжигать холивар, скажу - оптимальный выбор Canon 350D(400D) и Nikon D40(x). Чтобы понять, что лучше - возьми флешку и сходи в магазин отщелкая на каждом хотябы по 15 фоток. Я так в свое время выбрал 400D.

Member
Donblas писал(а):
vertikal писал(а):

Разницу видно сразу!!! На первый годик достаточно и китового стекла, а там дальше опрделишься - чего хочеться!

Добавлю и я свою "ложку" в беседу.
До покупки зеркалки - 400Д КИТ - у меня была ОЧЕНЬ классная мыльница Canon PowerShot Pro One.
Мясецев 3-4 я мучился с зеркалкой, не мог понять в чем дело - кривые руки,
брак тушки, брак стекла - фото получались явно хуже старого мыла.
Потом купил очень старенький, но задешево, объектив 28-135.
И все встало на свои места - первый же проверочный снимок при покупке
показал: КИТовое стекло - это деньги на ветер.
Да, правильно пишут, чтоим можно делать хорошие фото, только для этого
надо ОЧЕНЬ долго в этом тренироваться.

Заблокирован
Заблокирован
Donblas писал(а):
И по сабжу. Чтоб не разжигать холивар, скажу - оптимальный выбор Canon 350D(400D) и Nikon D40(x). Чтобы понять, что лучше - возьми флешку и сходи в магазин отщелкая на каждом хотябы по 15 фоток. Я так в свое время выбрал 400D.

Вот от таких советов и покупают говномыло....

Просто я перепробовал ВСЕ зеркалки как Никона, так и Кэнона (была ещё пара пентаксов, самсунг и панасоник, работа у меня такая...)
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Slavnich писал(а):
чтоим можно делать хорошие фото, только для этого надо ОЧЕНЬ долго в этом тренироваться

Мне иногда приходилось снимать на кит, правда, лучший кит всех времён и народов до выхода китового 40D, то бишь никоновский 18-70 3.5-4.5. И знаете, я почему-то к нему не привыкал;) Скинуть пару фото?)

Member
vertikal У к100д super китовый объектив очень хорош, такой-же как у к10д, только к100д чуть менее удобен к10д и 6мпкс против 10мпкс к10д, выбирал между двумя этими моделями, в итоге выбрал к10д, т.к к100д до НГ не успел найти :)
Если интересно почитайте в инете обзоры к10д/к100д

Member
Виноват, я писал про китовый от 400Д.
Но на сколько я знаю он мало отличается от китового никона 18-55 ?

Member
Народ, какие зеркалки? Человек изначально вообще на телефон настраивался. Нафиг ему зеркалка? Лишний гемор только, с кофром везде таскаться и ручками все выставлять (причем ручки должны быть умелыми). Плюс еще видеокамеру с собой тащить, если еще и видео снимать надо. Лучше хорошую мыльницу выбрать и не мучаться.

Member
kv1 Ну совсем не согласен! Любой из представленных аппаратов будет снимать лучше чем мыльница, и у каких это моделей одинаковые сенсоры расскажите...

kv1 писал(а):
Короче, бери мыльницу баксов за 300 и не мучайся.

Такое советовать просто кощунство, без обид.

kv1 писал(а):
Народ, какие зеркалки? Человек изначально вообще на телефон настраивался. Нафиг ему зеркалка? Лишний гемор только, с кофром везде таскаться и ручками все выставлять (причем ручки должны быть умелыми).

Это вы зря, снимать начинал на Зенит TTL с объэктивом Гелиос, фокусные не помню, 50-200 вроде... Когда очень нужно беру у девушки Д80, фоткаю на мануале, в общем снимать умею. Но к сожалению не имею денег для покупки такого класса фотоапапарата, хотя очень хочу Д200, эх мечты, мечты...
А хочется иметь хорошие фото, вот и встал сложный выбор, мысли о том что если зеркалка то не самая плохая не покидают, поэтому Д40 и 350Д "не ложатся в руку", даже если потом раскошелиться на объектив, та же простенькая АФ-Ска для Д40 например, стоит 12000, но Д80 с подобного класса объективом уже выдаёт сооовсем другие кадры.

AC/DC
Для Пентакса, шепнули что объективов сложно найти, и недёшего...

Member
vertikal Живя в МСК можно найти, в крайнем случае заказать.
А цены по-моему адекватные, плюс можно купить переходник на М42 и цеплять оптику от зенита, некоторым нравится.

Member
vertikal писал(а):
были рассмотрены так же, но отошли на второй план (правильно ли???)
Panasonic Lumix DMC-FZ50
Olympus SP-560 UZ
Fujifilm FinePix S9600

Из за размеров, я полагаю? Надо подержать в руках, попробовать. У меня разъездной вариант- Панасоник FZ30. Предыдущая, перед FZ50 модель, 8 мегапикселей. Крупноват, но большой физический размер матрицы обеспечивает очень неплохие шумовые характеристики. Оптика хорошая, но не более. Ультразуум часто выручает, когда нет возможности подойти близко. Аппарат, как и все этого типоразмера, требует повышенной аккуратности в работе. Иначе не реализуются его возможности. Стабилизатор не всегда справляется, например.Fujifilm FinePix S9600 чего-то не понравился знатокам, хотя матрицы у этой фирмы хороши. Тогда мне FZ30 с хороших рук прилетел, поэтому и не взял Фуджик. Олимпус, вообще агрессивно дешевая фирма. Повертел разные в руках, неуклюжие какие-то. Не понравились.
В общем, или первая тройка. Точнее двойка, панасоник жестковат ИМХО. Или зеркалка. Но зеркалка потребует дальнейших вложений денег.
Да, рекламные супермегапиксели, в карманных цифромыльницах не реализуются! Никак. Физика не позволяет.

Последний раз редактировалось прол1 09.01.2008 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как владелец Фуджика 9600 могу сказать, что очень неплохой фотик. И зум у него очень неплохой и снимать с рук можно нормально, хотя конечно со штативом удобнее. Купили его как семейный фотик и используется он в основном в автоматических режимах. Если к нему немного привыкнуть, то он не уступает бюджетным зеркалкам. Хорошо снимает с сложных по освещению местах и цветопередача отличная. А так недавно попробовал Д400. Неплохой тоже фотик, но с нормальным обьективом он будет стоить в 2 раза дороже моего Фуджика, а фотки с китовым обьективом не лучше моего.
P.S. Речь про мыльницу на 12 мегапикселей повеселили. Этож какие шумы на такого размера матрице при таком расширении должны быть? :) Да и попробуй где нибудь на дискотеке поснимать или детей, когда они играют.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Кстати про Фуджик советую почитать форум фотору. Там довольно положительно о нем отзывались.

Member
vertikal писал(а):
Ну совсем не согласен! Любой из представленных аппаратов будет снимать лучше чем мыльница, и у каких это моделей одинаковые сенсоры расскажите...

У ультразумов, естественно, а не зеркалок, я же вроде ясно написал :)
Зеркалка имеет большие габариты, большой вес, меньше сервисных функций и намного дороже. Для фотографа, который до этого ничего кроме пленочной или простой цифровой мыльницы ничего в руках не держал, это деньги на ветер. Даже многие профессиональные фотографы в дополнение к зеркалке покупают продвинутую мыльницу "для отпуска".

DoolitleNK писал(а):
Речь про мыльницу на 12 мегапикселей повеселили. Этож какие шумы на такого размера матрице при таком расширении должны быть?

Почитайте тест фуджика F50fd, там как раз 12 мегов. Шумы при больших ISO лишь чуть выше, чем у знаменитой F30 с 6 мегапикселями (которая считалась чемпионом по съемкам в полутьме) и ниже других 6-мегапиксельных конкурентов, разрешение выше (конечно, не на 40%, которые дает эта прибавка мегапикселей, но все же чуть выше). А в целом согласен - лучше бы нормальную 8-мегапиксельную камеру сделали (в принципе она была, F40fd, но недоделанная какая-то и по качеству уступала даже F50fd, несмотря на больший размер пикселя).

Member
kv1 писал(а):
Почитайте тест фуджика F50fd, там как раз 12 мегов.

К тестам надо относиться с большой осторожностью, кроме собственных ес...но!
А по существу: Не даст 20 мм линза разрешения нужного, чисто физически! C какого перепуга люди покупают дорогостоящие объективы на 6 мп зеркалки?!!!

Member
vertikal писал(а):
Sony Cyber-shot DSC-H9

эту тоже отведи на второй план, а лучше на третий - качество снимков у соньки не ахти
панасоник fz-18 неплохая камера, достаточно компактная и с неплохой для мыла оптикой, плохого про нее ничего не могу сказать, за исключением того, что матрица у нее маловата. На мой взгляд панас будет предпочтительней Canon S5 IS
Если же хочется качественных фото (не заморачиваясь с зеркалками), то стоит обратить внимание на Fujifilm s9600 - это камера с минимум "мыльных" примочек вроде шумодава и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа