Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пока рекаверится хард,хочу спросить у знатоков как они поступают.
Как известно не один хард не люит резкие выключения,старт стопы,и.т.д
как следствие мы имеем ошибки mbr,беды,потери разделов .и.т.д.
Мой вопрос очень прост:Как вы тестируете своё железо во время оверклокинга?
Ведь пройдя POST мне надо загрузится в винду.
Или у вас всех есть для этого харды которые не жалко?
Поделитесь советом пожалста)
Так же можете тыкнуть меня мордой,туда где описано как грузиццо с Флешки с полным набором Тестовых утилит =)
Я как то грузился с лайв сд,ну эт слишком долго.
Можно конечно заказать I-ram и поставить винду на него,но дорого)
Жду совета бывалых)
зы-уважаемы админы,прежде чем послать меня в ЧаВо пошлие меня туда где написано как боротся с проблемой) ну слепой я =(

Апдейт:Дабы не пложить лишних тем.
Вопрос в общем обстоит просто:создание винды на флешке-с поддержкой определённого чипсета,аськи,тестовых програм,и.т.д.
Этакая виндовс-лайт но на флешке.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Последний раз редактировалось dfAngeL 09.01.2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Винт он железный выдержит.

Member
он то выдержит,а вот допустим какждый раз заливать образ рабочей винды на него это жесть.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL поверь кроме перезаливки винды на винчестере столько раз перезаписываются кластеры что тебе и не снилось, такчто винду перезалить это для харда несущественно) сам делаю каждый месяц в целях профилактики) и хардресеты бывает приходится делать (проц деградирует...)

Member
Уважаемые коллеги) вы не поняли вопрос-Вот допустим начал я гнать проц на максимальную частоту илина fsb.тут хренак 5-10 старт-стопов(почти все матери на 35-ом им болеют как я понял) и у меня отвалился раздел.Вот как Вы с этим боритесь?

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL не знаю... я никогда с такими проблемами не сталкивался... даже когда свой проц гнал... не выпадали разделы...

Прога есть хорошая - MHDD называется. Оч сильная вещь. Найди в нете. Если не ошибаюсь, то на hddguru.ru есть руководство по использованию. Там и проверка ж/д есть и лечение. Лучше вряд ли что найдёшь.

Нашёл. Вот - http://www.ihdd.ru/mhdd

Member
ммм...чёрт,как же жаль что я не могу сформулировать свои мысли более понятно.Спасибо конечно за ссылку.но это всё мне известно,и как харды лечить тоже)

Скажем так:я хочу найти безопасный для своих хардов вариант оверклокинга) тоесть грузится на с харда.Но тут много но-и пропускные способности флешек,и не умение делать свои билды.
Может ктонить имеет образ для флешки,что-бы на нём были допустим SuperPi,3dMark-и и.т.д? тоесть такая замена харда,которую не жалко-раз и кторой не суть важно на старт-стопы и прочие ситуации происходящие во время разгона.
Если есть альтернатива флешке-то этот вариант тоже интересен.

Я уже както ставил себе лайв-сд с эверестом,cpu-z и ещё чемто.после 20-ти минут загрузки я понял что это не для меня.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL писал(а):
Уважаемые коллеги) вы не поняли вопрос-Вот допустим начал я гнать проц на максимальную частоту илина fsb.тут хренак 5-10 старт-стопов(почти все матери на 35-ом им болеют как я понял) и у меня отвалился раздел.Вот как Вы с этим боритесь?

у мну на абите с последним БИОСом такого нет... лучше хард отключай и с флехи грузись...

Member
C флехи...
Технические характеристики
Скорость чтения: 7.85 Мбит/с
Скорость записи: 5.5 Мбит/с
Наверное слишком медленная флеха на 2 гб....
А есть ли гденить оверклокерский вариант винды с флехи? =)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL Давным давно у меня был атлон 2500+ и мать на нфорсе2, хард сата (трудиться и по сей день). Вот на той платформе, после каких либо шаманст, разделы сносило мигом с харда....перезагружаешься, разделов болт, жестяк как из магазина :)
Так было пару недель, после покупки....потом пропали от этого жестяка два гига ..в некуда... и четверты год, он без перебоя трудиться в моей системе :)

Member
Флирт Ну эт повезло)
А про флешки чтонить знаеш? =)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL имхо бред про флехи :)
Единсвенно, что иногда помогает, незнаю уж каким чудом. Вообщем пергрузиласьу тебя система допустим...все винда не грузит, хард не видит как бы. Попробуй все выключить и из разетки тоже шнурок выдерни, секунд 10ть подожди и включай. Бывает, что разделы сами обратно возвращаються :)

Member
Флирт
омг) не в обиду окнечно,но не представляю куда и откуда они возвращаются)
это может быть тупо перегрев винта)

Я вот мучалсо сутки а в итге акронис за 5 минут оживил хард.но всё равно это не вариант.

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL дак ты попробуй ;) не убудет же.

Member
я думаю единственный выход в моём случае-это сборка своей флешки с виндой... поддержки чипсета,видюхи,залитых всех тестов,браузера и.т.д)

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL
Да это серьезное дело. Но вопрос реально малоизученный. В смысле, что решения однозначного нет. Да, лайв сиди и флехи помогают, но скорость их работы удручает.

Я на такой случай юзаю, конечно, старый винт, потеря которого роли для меня не играет ;)

Member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... leshka.rar
http://people.overclockers.ru/Bougi/files
Распространение образов Windows XP есть нарушение авторских прав и запрещено правилами конференции

Member
jazz_fan спасибо,Скачал,но это не то что мне нужно.
ПОставил себе Extra Small WinPE. теперь думаю как сделать свою сборку на его основе,врубив туда програмы-тестеры + поддержку сети,чипсета и остального борохла.
Ктонить имеет мануал по сборке? =) (для юзверей)
Обновил первый пост.
Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 28 секунд
И ещё интересно- а если допустим поставить Windows Lite на него софт и полностью копернуть раздел на флешку,можно будет с ней грузанутся?

Восстановление данных.
Быстро=дорого)

Member
dfAngeL
Вообще флешки тоже дохнут, но идею сделать тестовую флешку я тоже сейчас пробую, с твоей подачи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа