Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Пока рекаверится хард,хочу спросить у знатоков как они поступают. Как известно не один хард не люит резкие выключения,старт стопы,и.т.д как следствие мы имеем ошибки mbr,беды,потери разделов .и.т.д. Мой вопрос очень прост:Как вы тестируете своё железо во время оверклокинга? Ведь пройдя POST мне надо загрузится в винду. Или у вас всех есть для этого харды которые не жалко? Поделитесь советом пожалста) Так же можете тыкнуть меня мордой,туда где описано как грузиццо с Флешки с полным набором Тестовых утилит =) Я как то грузился с лайв сд,ну эт слишком долго. Можно конечно заказать I-ram и поставить винду на него,но дорого) Жду совета бывалых) зы-уважаемы админы,прежде чем послать меня в ЧаВо пошлие меня туда где написано как боротся с проблемой) ну слепой я =(
Апдейт:Дабы не пложить лишних тем. Вопрос в общем обстоит просто:создание винды на флешке-с поддержкой определённого чипсета,аськи,тестовых програм,и.т.д. Этакая виндовс-лайт но на флешке.
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Последний раз редактировалось dfAngeL 09.01.2008 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
dfAngeL поверь кроме перезаливки винды на винчестере столько раз перезаписываются кластеры что тебе и не снилось, такчто винду перезалить это для харда несущественно) сам делаю каждый месяц в целях профилактики) и хардресеты бывает приходится делать (проц деградирует...)
Member
Уважаемые коллеги) вы не поняли вопрос-Вот допустим начал я гнать проц на максимальную частоту илина fsb.тут хренак 5-10 старт-стопов(почти все матери на 35-ом им болеют как я понял) и у меня отвалился раздел.Вот как Вы с этим боритесь?
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Прога есть хорошая - MHDD называется. Оч сильная вещь. Найди в нете. Если не ошибаюсь, то на hddguru.ru есть руководство по использованию. Там и проверка ж/д есть и лечение. Лучше вряд ли что найдёшь.
Member
ммм...чёрт,как же жаль что я не могу сформулировать свои мысли более понятно.Спасибо конечно за ссылку.но это всё мне известно,и как харды лечить тоже)
Скажем так:я хочу найти безопасный для своих хардов вариант оверклокинга) тоесть грузится на с харда.Но тут много но-и пропускные способности флешек,и не умение делать свои билды.
Может ктонить имеет образ для флешки,что-бы на нём были допустим SuperPi,3dMark-и и.т.д? тоесть такая замена харда,которую не жалко-раз и кторой не суть важно на старт-стопы и прочие ситуации происходящие во время разгона.
Если есть альтернатива флешке-то этот вариант тоже интересен.
Я уже както ставил себе лайв-сд с эверестом,cpu-z и ещё чемто.после 20-ти минут загрузки я понял что это не для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
dfAngeL писал(а):
Уважаемые коллеги) вы не поняли вопрос-Вот допустим начал я гнать проц на максимальную частоту илина fsb.тут хренак 5-10 старт-стопов(почти все матери на 35-ом им болеют как я понял) и у меня отвалился раздел.Вот как Вы с этим боритесь?
у мну на абите с последним БИОСом такого нет... лучше хард отключай и с флехи грузись...
Member
C флехи...
Технические характеристики
Скорость чтения: 7.85 Мбит/с
Скорость записи: 5.5 Мбит/с
Наверное слишком медленная флеха на 2 гб....
А есть ли гденить оверклокерский вариант винды с флехи? =)
dfAngeL Давным давно у меня был атлон 2500+ и мать на нфорсе2, хард сата (трудиться и по сей день). Вот на той платформе, после каких либо шаманст, разделы сносило мигом с харда....перезагружаешься, разделов болт, жестяк как из магазина Так было пару недель, после покупки....потом пропали от этого жестяка два гига ..в некуда... и четверты год, он без перебоя трудиться в моей системе
dfAngeL имхо бред про флехи Единсвенно, что иногда помогает, незнаю уж каким чудом. Вообщем пергрузиласьу тебя система допустим...все винда не грузит, хард не видит как бы. Попробуй все выключить и из разетки тоже шнурок выдерни, секунд 10ть подожди и включай. Бывает, что разделы сами обратно возвращаються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
dfAngeL Да это серьезное дело. Но вопрос реально малоизученный. В смысле, что решения однозначного нет. Да, лайв сиди и флехи помогают, но скорость их работы удручает.
Я на такой случай юзаю, конечно, старый винт, потеря которого роли для меня не играет
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
jazz_fan спасибо,Скачал,но это не то что мне нужно.
ПОставил себе Extra Small WinPE. теперь думаю как сделать свою сборку на его основе,врубив туда програмы-тестеры + поддержку сети,чипсета и остального борохла.
Ктонить имеет мануал по сборке? =) (для юзверей)
Обновил первый пост. Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 28 секунд И ещё интересно- а если допустим поставить Windows Lite на него софт и полностью копернуть раздел на флешку,можно будет с ней грузанутся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31