Microsoft планирует завершить разработку DirectX 11 к концу 2008 года, максимум к началу 2009. Это означает, что жить DirectX 10 и 10.1 осталось не так уж и долго. Хотя, еще потребуется некоторое время для выхода соответствующего аппаратного обеспечения с поддержкой DirectX 11.
О новом API известно не так и много. Понятно, что следующий год будет годом DirectX 11, хотя качественные и интересные игры с его поддержкой выйдут лишь к 2010 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Звучит также несерьезно,как и ДХ10.Признаюсь честно,хочу 8800гт не из-за Кризиса,а из-за желания играть на макс.графике в НФС МВ и Карбон,Time shift.Короче,из-за ДХ9с
Member
Не то,что несерьезно,это даже не смешно.Ведь какой там 11,ведь игр вышло под десятку от силы 5-6,да и те лишь демо.Еще раз утверждаю:не то,что Кризис,даже в ПроСтрит современные карты не тянут. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд Всем,всем,всем!Не морочьте себе голову ДХ10 и выше и смело берите х1950про/хт.3850/8800-для макс.графики.
Member
Тогда зачем плодить каждый год по директу?Чтоб новую карту АТИ/нВидиа толкнули?Может сначала обкатать десятку,и когда её будет недостаточно,то тогда уж выпускать 11-ый?Кроме того,9-ка стабильна и сильна до сих пор.Массовое производство ДХ10-игр ожидается,когда у большинства будут на компах стоять ДХ10-карты,ведь делают игры для большинства,а не для 8800гт.
Cейча всё намного хуже чем раньше. Теперь чтобы игра стала популярной достаточно её снабдить последним Direct X и пристойной графикой, а раньше все зависело от сюжета и фантазии разработчиков...недаром такие игры как Diablo, HalfLife и т.д. живы. А сейчас что? купил супер реалистичную игру а геймплей получаешь калл, тупо прошел игру как зомби и через день выкинул этот бред из головы.
Member
Абсолютно с тобой согласен.Весь сыр-бор с Кризисом только из-за десятки,и разговорах о её непомерных требованиях.Обсуждается не геймплей,а у кого как идет эта игра.Это же не 3д-марк!Кстати,обожаю Дьябло2-Зай Эль!Не спешите хоронить ДХ9с Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды Кстати на многих ДХ9-играх графика тоже не отстой, и говорить,что эта девятка-вчерашний день-не след.Согласен с Worms:главное не графика,а эмоциональное вовлечение!Ведь картины великих художников тоже далеки от реализма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
сыр-бор с Кризисом только из-за десятки,и разговорах о её непомерных требованиях
Кстати обнаружил возможную причину тормознутости DX10 - некоторые D3DX функции для шейдеров (имеюся ввиду не функции инициализации) требуют строковые параметры, а перебирать и сравнивать строки со строковыми параметрами во время рендеринга объектов, особенно если строк много это тормозно. в OpenGL такого идиотизма нет, строковые параметры там используются только на этапе инициализиации шейдерных объектов.
bibukov писал(а):
ПроСтрит современные карты не тянут
ПроСтрит - ацтой, в том же TDU графика куда более качественная и никаких тормозов нет.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Хм, а мне Crysis нравится, как и моему другу консольщику - он когда первый раз сел, сразу начал говорить что это как MGS только лучше, больше и прикольней. Да и смотрите на новый DirectX с другой стороны - это эволюционное развитие, а развитие лучше застоя.
Впринципе насчет тормознутости DX10 немного преувеличено:
1) Виста сама по себе тормоз
2) Оптимизация...а что это? - разработчики забыли это слово.
3) По сложившейся традиции видеокарты всегда отстают на одно, два поколения. Недаром сейчас берут эти самые 8800 чтобы нормально и от души поиграть в DX9 игры, тоже самое произойдет если выйдет DX11. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Лично мне Crysis понравился, я имею ввиду его МУЛЬТИПЛЕЕР, такого качественного и интересного мультиплеера и никогда не видел, даже чисто сетевый игрушки как Батлфилд и QuakeWars после Кризиса тускнеют в разы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
куда лошадей гнать непонятно,ещё ниодной полноценной DX10 игры не вышло а они уже про DX11... сколько царствовал DX9? лет пять если не больше,11 директ похоже будет просто выколачиванием денег, технологически сейчас невозможно сделать чипы производительней допустим g80(92 несильно отличается по архитектуре, а разрядность шины памяти меньше,поправьте если неправ) а им неподсилу даже десятая часть возможностей DX10... помимо этого на разработку полноценной игры "с нуля" уходит не менее трёх лет, что ставит в трудное положение игроделов, допустим анонсировали они мегахит в прошлом году,в попыхах напихали в него "фишек" DX10, выход наметили на рождество 2009-2010 и тут бах(ну ладно не бах, конечно они об этом знают) DX11 технологические дэмки,мувики ,новые видеокарты, и их "мегахит" так сказать отсасывает и уже вчерашний день, програмеры срочно отправляются изучать новый API ,выпускают патч с потдержкой DX11 ,что в итоге мы получим ,помимо кучи глюков и кривой игры? да и я думаю что графически на глаз мало кто сможет отличить десятый от одинадцатого... яркий пример кризис ,где залоченые для десятого директа опции можно разблокировать на девятом... вывод:всему своё место и время...
BloodyWerewolf писал(а):
bibukov писал(а): ПроСтрит современные карты не тянут
ПроСтрит - ацтой, в том же TDU графика куда более качественная и никаких тормозов нет.
несогласен, TDU у меня лагает, а про стрит нет, графически про стрит не уступает TDU ,гейм плэй мне понравился ,но на самом деле совершенно разные жанры игр... TDU автосим с элементом онлайн рпг...
Последний раз редактировалось -=dimmass=- 13.01.2008 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
да, товарисчи, мы с Вами лясы точим, а ведь эти "гады" возьмут и обосрут всю малину.
гы, вот я отстал ещё на 10 не играл, а тут уже 11, моё имхо, нынче возможно всё!Захотят, сделают и нас спрашивать не будут МИРУ:beer:
а вот то что новые игры шлак откровенный, это да, тут у них не отнять, напихали сранного хдр и всё бенчь, а о сюжете даже не задумываются, к примеру: Обливион и Морровинд, совершенно разные(по сути они и должны быть разными), но поиграв в Морровинд Обливион хвастает только графикой, и то не живой, а бессмысленной засветкой объектов(простите может термины путаю, но это не суть).Ну млин поиграл я в Кризис, в Тайм шифт, Сталкер, гуано одним словом! Валяются теперь и даже ставить не буду, есть одна игра вышла в 2006, которая нуу цепанула, ничО не скажу, это Call of Huarez-Сокровища ацтеков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9