Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
попал в руки кулер ASUS Triton 77. это как 75 но с пропеллером. читаю инструкцию и вижу что во избежание плохой работы кулера его нельзя ставить тепловыми трубками вниз, только вверх! на моей мобо ни так ни этак не поставить, только вбок. раньше я слышал что их эффективность не зависит от ориентации. И тут вспомнил что в сервере стоит атлон 64 4200+ двухядерник сбоксовым кулером на тепловых трубках. там четыре трубки две из которых изгибом вниз а две -изгибом вверх. так вот, похоже и впрямь те что изгибом вниз не работают, они холодные! Те что изгибаются вверх теплые. тоесть и смысл обдувать их есть, так что тем у кого HP кулеры плохо охлаждают -возможно следует обратить внимание и на этот момент. думаю, проверить просто -положить корпус на бок. Только следует учесть что может и прижиматься кулер станет лучше.. А если двунаправленые тепловые трубки, как у боксового -может, если возможно, стоит поставить кулер так чтобы они были в горизонтальном положении? Cвой я еще не поставил, не могу уловить момента для разбора системы, комп все время нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
поставил уже. 35 без нагрузки на атлоне 6000+ ADA, CNQ выключен, пока. правда в квартире 20 всего. но в корпусе стоит видяха которая весьма греет воздух. жаль спидфан не показывает имена датчиков, а то фиг поймешь.. там ест ьи 40 (35 совпадает с покзаниями биоса) и 28, и 56(видеокарта, причем ее вентиль слабо веритться, а значит ве ее тепло остаеться внутри корпуса) Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды да, у залманов 9ххх тогда не понятно, либо горизонтально (и тода оно вроде дует не туда) либо неправильно 0у них змеяться, фиг поймешь но на охладение вроде никто не жалуеться. да, забыл - кулер работает не на всю катушку -в биосе поставил target temp 40 и 50 процентов оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
По-моему, тема нежизнеспособная. Столько уже сказано по этому поводу, даже проведены домашние исследования всеми, у кого в руках была хоть одна свободная трубка. Эффективность работы трубки "вверх ногами" зависет прежде всего от её длины и типа фитиля. При ориентации конкретного кулера в корпусе, нужно учитывать изгтбы трубок и стараться направить трубки так, чтобы сумма длин участков "подъемов" была больше "спусков" или просто в горизонтальной плоскости. Что еще мудрить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10