Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Сейчас занялся изучением этого вопроса и прихожу к выводу, что установленный в магазине Windows - это не минус, а скорее плюс... Но обо всём по порядку.
Минусы: - Увеличившаяся на 2000р стоимость(XP Home и Vista HB) - ...
Плюсы: - Установленная и настроенная ОС - Установленные кодеки для просмотра видео - Установленная программа для записи DVD-дисков - Установленный Офис(либо 2007, либо ОпенОфис) - ...
То есть, заплатив чуть больше за компьютер, мы получаем готовую к работе систему: не нужно устанавливать Винду и искать драйвера, не нужно качать кодеки(особенно если интернета нет), не нужно искать кряки к Неро или аналогам(тоже непростая задача)....
Мне кажется, что покупка домашнего компьютера с установленным Windows оправданна. Но почему тогда их покупают так мало?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Потому что, у всех есть инет, и никто не хочет переплачивать деньги за установленное, если можно все скачать с интернета...
Простая экономия средств, лучше эти деньги вложить в железо...
Я уж лучше позапариваюсь с установкой и настройкой, чем отдам свои кровно заработанные дяденьке...
_________________ ...
Последний раз редактировалось redPub 11.01.2008 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Fakebomber странная логика какая-то. А люди ещё и в локальные игры играют, и печатают разные документы... Да и интернет по модему по России (откуда автор темы) всё ещё не редкость.
Advanced member
Fakebomber писал(а):
o_O совсем нет? тогда PC и не нужен.
Может, конечно, в Москве/Питере Интернет уже подключен к 100% компьютеров, но даже в Нижнем это далеко не так
Fakebomber писал(а):
лицензионная ОС не даёт никаких преимуществ.
Я же написал: установленные драйвера, кодеки, DVD-резалка, Офис... Может и ещё что-то. Разве мало?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Advanced member
tor2217 писал(а):
офис нынче бесплатный?
Компьютеры сейчас продаются Office 2007 Ready - там стоит версия на 60 дней...
Но лично я на OpenOffice сижу и он мне привычнее 2007го...
Плюсы: - Установленная и настроенная ОС - Установленные кодеки для просмотра видео - Установленная программа для записи DVD-дисков - Установленный Офис(либо 2007, либо ОпенОфис)
Может быть ОпенОфис сложно найти (не качая), но с остальным то какие могут быть проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Fakebomber писал(а):
-лицензионная ОС не даёт никаких преимуществ.
а давайте не будем быдлом? хотябы одну копию ОС, которой постоянно пользуемся купить стоит
RU_SilaVlad писал(а):
- Установленные кодеки для просмотра видео
не факт....
RU_SilaVlad писал(а):
- Установленная программа для записи DVD-дисков
могут впихнуть пераццкую неру...
RU_SilaVlad писал(а):
- Установленный Офис(либо 2007, либо ОпенОфис)
ну это действительно плюс...хотя если стоит 2007, то тут 2 варианта: - установлен триал, когда закончится пробный период, пользователю нужно будет или купить или снести.... врядли неопытный(да и опытный ) пользователь побежит покупать.... - установлена ператка
RU_SilaVlad писал(а):
То есть, заплатив чуть больше за компьютер, мы получаем готовую к работе систему: не нужно устанавливать Винду и искать драйвера, не нужно качать кодеки(особенно если интернета нет), не нужно искать кряки к Неро или аналогам(тоже непростая задача)....
система будет врядли рабочая.... могут просто поставить ОСь и впихнуть пару ненужных софтин типа Norton Internet Security.
RU_SilaVlad писал(а):
Мне кажется, что покупка домашнего компьютера с установленным Windows оправданна. Но почему тогда их покупают так мало?
Покупка винды оправдана.. а вот покупка готового ПК - нет.... ибо лохотрон.... но это уже совсем другая история
redPub писал(а):
Потому что, у всех есть инет, и никто не хочет переплачивать деньги за установленное, если можно все скачать с интернета...
интернет в России есть далеко не у всех..... по себе людей не судят
redPub писал(а):
Простая экономия средств, лучше эти деньги вложить в железо...
это банальная жадность, купить железо за 1-2 килобакса(да хоть а 500 баксов) и пожалеть 80 баксов на ОСь.
З.Ы. У самого на ноуте лицензионный XP Home. на десктопе пераццкая виста, ибо покупку второй ОСи просто не потяну, т.к. студент я На третьем компе стоит Ubuntu, свои задачи она выполняет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
NamemaN что, K-Lite или там CCCP качать не обязательно, чтобы смотреть видео, пожатое в современных кодеках, да ещё чего доброго с субтитрами?
И далеко не каждый может толком настроить ОС, некоторые установить-то не могут... Да и DVD в той же WinXP писать нечем, тоже качать.
По-моему, чем качать всё это, лучше иметь готовое.
Я бы и ещё много чего бесплатного докинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Ничего против лицензии не имею, но вот по пунктам:
RU_SilaVlad писал(а):
- Установленная и настроенная ОС
RU_SilaVlad писал(а):
- Установленная программа для записи DVD-дисков
Хочется больше конкретики. Что значит "настроенная ОС"? Тоже самое, что мы имеем после установки винды + драйверы (если их нет по дефолту), или действительно "настроенную"? И что именно за программа для записи DVD?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Последний раз редактировалось vadim_7770 11.01.2008 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25