Прикол в том, что продавцы сами не знают цену и ломят 15000р в расчете на дурака.
Как часто бывает, сами продавцы от музыки весьма далеки (занимаются алкоголем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Ну, такой синтезатор довольно далек от настоящего пианино (в плане звука и клавиатуры). Настоящее пианино поставить некуда? А то б/у можно купить тысяч 10, а то и меньше. 5 октав (61 кл.), как в данной модели, должно хватить. А вот качество клавиатуры в сабже мне не знакомо, к сожалению.
acolt писал(а):
в смысле - сам бы взял?
Поюзал бы, если понравилось бы - купил.
Просто из-за поганой клавиатуры можно свести на нет все удовольствие от игры. Если же играть вполне удобно, почему бы и нет? Тем более если тебе, так сказать для души.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
По-моему, у меня что-то такое было. Возможно, даже, та же модель. Звучит она так себе, но в принципе, не сказать, что плохо. Клавиатура - не рояль, но и не игрушечная, на любительском уровне играть вполне можно. Но это надо пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
acolt привет!!
acolt писал(а):
Как часто бывает, сами продавцы от музыки весьма далеки (занимаются алкоголем)
acolt писал(а):
ломят 15000р
Это многое объясняет !! Клавиши неплохие, очень достойные, полупрофи, клавиатура так себе, помойму не молоточковая, пиано просто класс!!! это на всех ямах наследство, но орган так себе, как и на всех ямах.. лично мне касио больше нравятся. Если до 300 у.е можно взять, но только если состоянее отличное. Пристыди продавцов отсутствием цветного lcd , входов usb отсутствием молоточковой клавиатуры, и бери за 200 у.е. если дороже - лучше взять бютжетные касио, они свои деньги 100% отрабатывают. Говорю тебе как музыкант - клавишник, который лично играл на десятках инструментах, даже на легиндарном органе Hamann Leslie , как у Джона Лорда.
Вчера зашел в ямаховский магазин и задумался.. Стоят там синтезаторы типа psr-200 от 5500р - это конечно самые бюджетные, но ведь чисто для рояля сойдет, или совсем барахло?
А на 630 цена уже упала до 7500р Кстати, можно ли клавиши менять местами? -например, изношенную в центре заменить на нормальную крайнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
acolt писал(а):
Как вообще, в подобных синтезаторах клавиши долго ходят?
Однозначно, конечно, сказать нельзя. Но что-то мне подсказывает что они его не особо сильно заюзывали Многое, правда, зависит от сборки. И еще неизвестно как они его хранили...
Для синтезатора, который интенсивно использовался, 5 лет это, вообщем-то, приличный срок. Но судя по роду занятий владельцев, думаю что инструмент не сильно изношенный
Payne Взял! Предыдущий владелец - девочка, профессильнально играющая, а алкогольщики это типа посредники.
Изношен переменник master громкости и -соль- предпоследней октавы еле пощелкивает, если ее сильно ударять. В остальном - все отлично.. в нагрузку еще достались русский мануал, сумка-переноска, подставка под ноты и складная Х-опора.
Звук рояля/пианино просто роскошный! сегодня еще куплю переходник на усилитель и буду играть через колонки.
Вообще, ощущение полного восторга
Спасибо тебе и всем сочувствующим за помощь
зы. жалею, что в свое время учился по классу гитары, надо было фортепиано, ибо тянет больше..
Ну вот и ложка дегтя.. похоже, не работает 3,5"дисковод - купил новые дискеты, а он форматирует, шуршит и пишет no disk. от старости чтоли сдох - никто не сталкивался? Вроде по опыту 3,5дисководы долго не живут..
Думаю разобрать и заменить сам дисковод. Можно конечно писать на вход звуковухи и потом сводить в редакторе, но хочется позаписывать отдельные партии, а их пишут только на дискеты..
Еще интересно насчет миди выхода - это типа к компу можно подключить и в спецпрограмме любые звуки/эффекты будут?
Если так, подскажите плиз такую программку (желательно бесплатную) Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд
Payne писал(а):
Поздравляю с новоприобретенным инструментом Желаю овладеть им в полной мере
Спасибо.. честно говоря, звук обычного пианино малость "приелся" - с детства был дома инструмент. Пока балдею от "Bright grand piano" и легкости клавиш..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Payne писал(а):
Для синтезатора, который интенсивно использовался, 5 лет это, вообщем-то, приличный срок.
Это кстати немного.Чесно.Мой папик играл на каком - то корге, с середины 80 до середины 90, и всё с ним было ок!А играл каждый день в рестаране.Главное по клавишам не лупить при нормальном использовании лет 15 они живут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Unrealyourock
Цитата:
Ну, как и говорил, у Ямашки это традиционно
Была как-то хохма на эту тему Приезжает, значит, ко мне как-то раз двоюродная сестра - пианистка, джазвумен, так сказать. Сама она играла на довольно навороченной Ямахе, на которую у меня всё время слюни текли, а у меня стоит чёрт знает что Alina Pro. Ну понятно, что ждать чего-то хорошего в адрес Алинки было не очень разумно... Однако, подходит джазвумен к инструменту, чего-то играет и выдаёт: «Ух ты, как у тебя пианино классно звучит».
мда.. полезу менять Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды Tod Schwarzkaiser так пианино на Алине Про звучит лучше навороченной Ямахи? Это примерно какие ценовые категории? просто интересно, где сейчас находится PSR-630.. Мне в магазине показывали "современный аналог" 630-го за ~30000-40000р.
сорри за денежную оценку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
acolt Alina Pro DT-310 - это low-end, но low-end с понтом. Сейчас такой синтезатор стоит около 9 тысяч рублей.
Отличается тугой гремящей клавиатурой (это, впрочем, лучше, чем ватные дешёвые ямахи и касио), отвратительным шумным DSP (к счастью, отключаемым) и небольшим набором инструментов (149 насмерть зашитых + 6 с настройкой атаки, затухания и ещё много чего).
Имеет портаменто и питч-бенд, в отличие от многих дешёвых клавишных ЭМИ. Управление в целом удобное и интуитивно понятное, хотя кое-чего не хватает.
Пианино действительно звучит хорошо, если отключить на хрен все эффекты. Харпсикорд хреноватенький. Стринги очень забавные: если немножко подкрутить настройки - будет практически в точности как у Nightwish Без эффектов и в нормальных наушниках звучит очень чисто, без шумов.
Вообще, в своё время мне его с трудом найти удалось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20