Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Создал тему от делать нече, но давно это хотел узнать я редко играю в игры токо когда ченить стоящее выходит, а комп постоянно включен для инета фильмов и т.д. вообщем на сколько можно максимально понизить частоту проца, а вместе и памать и чипсет и на чип/память видяхи и какие еще будут предложения как снизить энергопотребоение

P4 630 3Ghz
AsRock 775Dual-880Pro
512 NCP 533Mhz 512 Patriot 667Mhz
7600GS Palit Sonic GDDR3 (450/1000)

Партнер

Member
Это как в том анекдоте, когда мужик планки памяти местами менял - чтобы изнашивались одинаково?
А вообще можно попробовать понизить частоту fsb, частоты памяти и ядра видеокарты.

Member
Непонял к чему ты это написал здесь вроде нет нечего чтобы было похоже на анекдот
И вопрос еще 1 справедливо ли будет предположить что процессор на 3Гц потребляет 84 Ватт если понизить частоту до 1.5Гц то он будет потреблять 42 Ватта

Member
Dr.Ev1L писал(а):
P4 630 3Ghz

Печь

Member
Да блин вам че делать нече как токо флудить, че тайну чтоли открыл думаешь

Member
Dr.Ev1L не меняй пока, на улице зима и P4 630 3Ghz будет кстати :)
по теме: давно известная вещь, называется downclocking, используется для получения малопотребляющих по питанию и бесшумных систем
но зависимость на 3Гц потребляет 84 Ватт если понизить частоту до 1.5Гц то он будет потреблять 42 Ватта не верна, потребление получается из силы тока и напряжения, которое идет на cpu, + технологии энергосбережения в процессоре
но прежде надо решить, что нужно от компа

Member
у меня стоит постоянно включеный комп, бартон 2600+ и тд,единственная задача-воспроизведение мпз.
поставил шину на 100,память на 100 и большой радиатор вместо пропеллера.

Member
Если будешь понижать частоту проца не факт, что он будет продолжать работать стабильно.

Junior
А я бы предложил понизить напряжение на ядре...
http://www.overclockers.ru/hardnews/26556.shtml

Заблокирован
Заблокирован
Dr.Ev1L
Я бы предложил продать эту конфу. После чего купить систему с Celeronом и встроенным видео и наслаждаться тишиной и степенностью в плане скорости, новой конфигурации. А на вырученные деньги купить пива.

Последний раз редактировалось Maxxtro 19.01.2008 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Maxxtro у виа были одноплатные компы, с запаянными процессорами, тогда лучше такую, и места занимать не будет

Заблокирован
Заблокирован
matriks писал(а):
Maxxtro у виа были одноплатные компы, с запаянными процессорами, тогда лучше такую, и места занимать не будет

Они, возможно, перешли уже в статус антиквариата. И, соответственно, подорожали. :wink:

Member
Dr.Ev1L писал(а):
P4 630 3Ghz

нетбёрсту крайне противопоказано понижение частоты :) - иначе улетят попугаи - много улетят ;)
Maxxtro писал(а):
После чего купить систему с Celeronом

+1. есть ещё вариант - Core 2 duo e6750 + Thermaltake sonic tower... :)

Member
Значит продавать или покупать я нечего не собираюсь я так просто решил попробовать понизить чтоб энергии поменьше сьедал
Попробовал понизить сразу выставил шину на 150Мгц система вообще перестала работать даже биос не грузился на 170 проц 2560 Мгц работает вроде стабильно, ставлю на 165 тоже вообще не грузится интересно почему так я вот думаю может это из-за того что планки памяти разные 533 и 667 Мгц (стандартно обе на 533 работают) и при переходе на определеную частоту чипсет меняет делитель и память работает на разных частотах или какни-будь неправильно может быть так (я хз меняет ли он делитель при понижении, но при повышении частоты он вроде после 240 Мгц его меняет)

Member
я такой проц тормознул в 2раза, и греется он на 12-15 градусов меньше, жаль,напругу
понижать некуда...работает тихонечко, вентили корпусные повыключал

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
matriks
Цитата:
но зависимость на 3Гц потребляет 84 Ватт если понизить частоту до 1.5Гц то он будет потреблять 42 Ватта не верна,
Да, он будет потреблять 30, если снизить напряжение.
И если заведется.

Headman
Цитата:
нетбёрсту крайне противопоказано понижение частоты Smile - иначе улетят попугаи - много улетят
Это ко всему применимо.

Member
может и из-за памяти, у меня 400мгц планка ддр1 не запускалась на 200мгц...

Member
давно придумано =)
AMD C&Q
У Штеуд не помню, шаги какие-то.

Member
Dr.Ev1L
1) Есть фирменные утилиты для твоей материнки, позволяющие играться с напряжением процессора из-под винды? Если да- снизь частоту генератора (из-под винды- это важно) до 115мгц и уменьшай постепенно напряжение на проце, пока не зависнет комп. Зависнет- ты нашел граничное напряжение, добавь к нему 0,1В
2) Видеокарта может управлять оборотами своего вентилятора? Если да- используй риватюнер, уменьш в 2D частоту ядра, включи мониторинг и пусть комп просто постоит/покачает что-то из инета. Если температура не выходит за пределы разумного- оставь так.
3) На чипсет/память не советую ставить заниженые напряжения.

Member
Silent forest Нет напряжение понижать никак нельзя на ней
Кажись зависал он у меня не из-за памяти как я думал 170Мгц в винде все стабильно, стал играть в кс 1.6 через некоторое время вылетел с синим экраном и чето было написанно типа психик или физик меморю, и я вспомнил эта матплата вроде как при разгоне сама не блокирует частоту PCI (хз как с PCI-E) и я думаю что при понижении частоты шины и PCI-E тоже понижается поэтому компу и плохо становится в PCI нече не воткнуто
И вот вопрос как заблокировать эти частоты скока в биосе лазел непомню чтоб видел где их тама заблокировать в мануале об этом тоже нечего не напис хз может их воще нельзя блокировать на этой мат плате

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа