Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SaH4o Это так, но вот пыль-то не управляема .... то есть может из одной части в другую... На засос - я вот боюсь чтобы кабели или какую-нибудь abuy. не засосал
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Собственно ответ очевиден - пылесос.... Но какой режим лучше использовать, всасывания или же наоборот продувка
Каким таким раком этот ответ может быть очевиден, если пыль необходимо сдувать с частей компьютера, а пылесос ее сосет? Или ты предлагаешь переделывать пылесосы для того, чтобы они дули? Очень умно.
Если уж говорить об очевидности какого-либо сабжа для чистки компьютера, то большинство народу пробретает специальные спреи со сжатым воздухом, однако, мне этот предмет не нравится ни стоимостью(ок.10 долларов), ни тем, что в нужный момент он обладает способностью заканчиваться. А вот, если уже и говорить об очевидности какого-либо сабжа для чистки компьютера, то это, конечно же, не пылесос, а ФЕН! Мощный фен, с регулировкой мощности и отключением нагревательного элемента является практически идеальным средством чистки системного блока(и не только его). Приобрел таковой специально много лет назад и не представляю как можно обходиться без него в этом деле. А лучше может быть только фен со специальной узкой насадкой для доступа в труднодоступные места, но такого не видел. Покупал друзьям USB-фенчики специально для уборки клавиатуры и пыли, но мощности в них нет и толку тоже-так баловство и жужжание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Я делаю всё сложнее: достаю каждую железку, чищу кисточкой и ставлю на место. По эффективности удаления пыли пылесос остаётся далеко позади!
Да к тому же весь процесс доставляет мне удовольствие
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Беличьи кисточки разного калибра рулят!
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Последнее время так повелось, что не реже раза в 3 м-ца меняю/ставлю какую-то жезезку, в процессе ессно и пыль сдуваю (поскольку она не успевает накапливаться, то делаю просто мощьное "фу-у-у-у" в полуразобранный комп Если этого не хватает - повторяю операцию пару-тройку раз. Пока этого хватает
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 23