Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Читал гдето на ОС фак на эту тему сейчас не могу найти.
Вопрос такой к примеру у меня был пень 4 2.4GHz ядро northwood работал на 45 при идле и 55 градусов при полной загрузке , а сейчас семпрон 3400+ и работает на 26 при идле и 38 градусов при полной загрузке, это из за того что ядро другое, и технологический процесс изготовления меньше (нанометры)?

Если я правильно понял, то если это же же ядро с 3400+ на заводе раскачегарят скажем до 4000+ (т.е. до максимума что из него можно выжать) то температура на нем будет уже ахтунг, т.е. пень который у меня был это тоже было ядро на пределе своих возможностей, а следующее которое пень выпустил было (не знаю каким образом тех. процесс меньше или еще что) по мощности такое же как northwood на макс заводском разгоне, но ядро было не разогнаноно и по этому температура меньше у него должна быть и потенциал для разгона больше?

Т.е. при выборе нового проца нужно смотреть чтобы ядро было новое и на самым слабым по мощности доя этого ядра и лучше чтобы нанометров меньше чем в преведущем? Тогда для разгона больше запас и грется будет меньше это верно?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Терминатор4 писал(а):
итал гдето на ОС фак на эту тему сейчас не могу найти.Вопрос такой к примеру у меня был пень 4 2.4GHz ядро northwood работал на 45 при идле и 55 градусов при полной загрузке , а сейчас семпрон 3400+ и работает на 26 при идле и 38 градусов при полной загрузке, это из за того что ядро другое, и технологический процесс изготовления меньше (нанометры)?

Если я правильно понял, то если это же же ядро с 3400+ на заводе раскачегарят скажем до 4000+ (т.е. до максимума что из него можно выжать) то температура на нем будет уже ахтунг, т.е. пень который у меня был это тоже было ядро на пределе своих возможностей, а следующее которое пень выпустил было (не знаю каким образом тех. процесс меньше или еще что) по мощности такое же как northwood на макс заводском разгоне, но ядро было не разогнаноно и по этому температура меньше у него должна быть и потенциал для разгона больше?

Т.е. при выборе нового проца нужно смотреть чтобы ядро было новое и на самым слабым по мощности доя этого ядра и лучше чтобы нанометров меньше чем в преведущем? Тогда для разгона больше запас и грется будет меньше это верно?

В целом так и есть. Если бы только не орфографические ошибки и почти полное отсутствие знаков пунктуации (запятых).

Member
ну вроде получается так: ;)
меньше техпроцесс - меньше тепловыделение
меньше ядер - меньше тепловыделение
меньше частота - меньше тепловыделение
меньше напряжение - меньше тепловыделение

Member
Терминатор4 писал(а):
это же же ядро с 3400+ на заводе раскачегарят скажем до 4000+ (т.е. до максимума что из него можно выжать) то температура на нем будет уже ахтунг

Температура намного сильнее зависит от напряжения, подаваемого на процессор. Тактовая частота не сильно влияет на тепловыделение.
Добавлено спустя 26 минут, 31 секунду
Терминатор4 писал(а):
это же же ядро с 3400+ на заводе раскачегарят скажем до 4000+ (т.е. до максимума что из него можно выжать) то температура на нем будет уже ахтунг

Температура намного сильнее зависит от напряжения, подаваемого на процессор. Тактовая частота не сильно влияет на тепловыделение.

Member
Headman писал(а):
меньше техпроцесс - меньше тепловыделение

Что-то мне 4-й пень на ядре Прескотт вспомнился... В сравнении с равночастотным Нортвудом. :)

А когда ожидается новое ядро для AMD Athlon 64 X2 (dual core) и что в нем будет отличаться от нынешнего?

Advanced member
Терминатор4 никогда. Будет 2-ядерный Феном уже...
Если же ты его и имел в виду, то там переработаны вычислительные блоки, в первую очередь исполнение команд SSE/2/3/etc., благодаря чему нет позорного слива на интенсивно использующих эти инструкции задачах, как с К8. Также будут версии с 2 (?) МБ кэша 3-го уровня, и скорее всего, версии без такового. В целом новое ядро немного (10 - 15%) быстрее К8, но есть и провалы, где оно медленнее старого.
Думаю, первых таких процессоров можно ждать месяцев через 4 - 5, хотя я давно не отслеживал роадмапы АМД.

Member
Название напомнило, как я опечатался когда-то: "как нагрев зависит от температуры?"

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа