Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет!
У меня нет вопроса, а есть скорее опрос на заданную тему :hitrost:
Фабула такова:
mb K8N-Ultra 939
cpu 4200+ (2200Mhz, 1.35 V, TDP 84.6 W, core temp 50C/55C median)
Cooler Master Hyper TX2

Система разогнана по шине до 242Мгц с повышением напряжения:
cpu (2662Mhz, 1.55 V, core temp 67C/73C max).

И очень хочется преодолеть психологический рубеж в 2700Мгц, т.е. хотя бы 246Мгц по шине.

Но для стабильной работы с этой частотой необходимо увеличение напряжения до 1.6-1.65 V, что катастрофическим образом сказывается на температуре - она доходит до 75C/80C и через некоторое время появляются ошибки.

Остается один путь - снять теплораспределительную крышку процессора, что может дать выигрыш в температуре ядер до 5-10С.

Внимание, опрос! :hitrost:
Стали бы вы снимать крышку и увеличивать напругу +0.25...0.3 V ради 4-5Мгц по шине? и 44-55Мгц тактовой частоты процессора соответственно?

Добавлю, что при существующей конфигурации работают "агрессивные" тайминги 3-3-3-8 и даже опция Top Perfomance, которая добавляет втайне от пользователя чуток скорости и чуток нестабильности; т.е. существует вероятность, что на более высоких частотах эта опция работать не будет

:bow:

Партнер

Member
всмысле перегревается проц?
а может чипсет? на чипсете хорошее охлаждение?

Member
MadCat. нет... этому процу уже ничего не поможет. Стоит переходить на Core ;)

Member
qseft

Да, перегревается проц из-за высокого напряжения. И в этом основная причина "недоразгона". Как я уже писал выше, температура ядер доходит до 75C/80C против дефолтных 50C/55С.

На чипсете 70мм 11-ти лопастной кулер от процессора, свежая паста.
На памяти - медные радиаторы.

Последний раз редактировалось MadCat. 21.01.2008 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
MadCat.

Из-за нескольких мегагерц калечить процессор? Что эта прибавка, в принципе, даст, кроме пятиминутной радости?

P.S. Попробуй охлаждение улучшить, взять Биг тайфун, например, который и потом, после апгрейда, пригодится.

Member
ну пробуй,только почитай тему, где-то во флейме (точно название не помню, типа "хочу снять крышку с проца.стоит ли?", там почитай

Member
RangerXP писал(а):

Что эта прибавка, в принципе, даст, кроме пятиминутной радости?
P.S. Попробуй охлаждение улучшить, взять Биг тайфун, например, который и потом, после апгрейда, пригодится.

В первую очередь, психологический эффект, я полагаю. Магия чисел, понимаешь ;)
Охлаждение очень эффективное. В открытом корпусе Cooler Master Hyper TX2 охлаждает наравне с Биг Тайфуном ;)

qseft писал(а):
почитай тему "хочу снять крышку с проца.стоит ли"

Читал... Есть несколько положительных, есть много отрицательных отзывов. Эту тему решил создать здесь, т.к. четко знаю, что мне даст мне снятие крышки ;) и нужно лишь ваше мнение, делать это или нет.

Member
нет, не стоит даже заморачиваться

Member
главное-проц не сломай, а вообще- хуже не будет всяко...

Member
ржунимагу. Оно тебе надо? выиграешь децл, а гемора .... :gun: Какой нафиг психологический барьер? Купи коре и не морочь голову

Member
MadCat. не стоит, тебе эти 40мгц лишних ниче порядком не дадут. Другой вопрос, если хочется фигней помаятся, попробовать, выйдет ли. Вот тогда другое дело.

Member
вот есть часть умеренных оверов, а есть те что до последней капли выжимают результаты... я отношусь к первым и я бы не стал этого делать.
но тему во флейм это точно

Member
АМ2 и 65нм процессор, 3000мгц без особых напрягов. Если по теме, то не стоит, потом тебе его еще продавать.

Member
ORO

АМ2 и 90нм 65Вт процессор, 3000мгц при напряжении 1.2В! Биг Тайфун - 45 гр. макс.

Автору - Если хочется рекордов стоит взять 45нм проц от Интела и разогнать его до 4ГГц.

Advanced member
MadCat.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106326

Member
ORO Чтобы человеку АМ2 проц воткнуть нужно ещё и маму сменить и память, а тут соответственно всплывает вопрос целесообразности перехода на эту платформу.
MadCat. Я бы точно не стал заморачиваться, но по себе знаю когда чтото загориться и руки чешуться. В общем смотря какая цель: позаморачиваться, круглую цифирю увидать и т.д. то стоит, только прирост то будет с гулькин нос. Овчинка выделки не стоит ИМХО.

Member
TbILI писал(а):
Я бы точно не стал заморачиваться, но по себе знаю когда чтото загориться и руки чешуться.

Вот в том то и дело, что руки чешутся! Ведь как же это так: можно выжать еще целых +50Мгц на проц, да мешает какая-то шняга крышка.

Меня останавливает только порча товарного вида. :oops: И как потом такую фигню продавать? Упадает в цене или наоборот, вырастет, как думаете? :spy:

Member
TbILI писал(а):
Чтобы человеку АМ2 проц воткнуть нужно ещё и маму сменить и память, а тут соответственно всплывает вопрос целесообразности перехода на эту платформу.

Материнки недорогие и хорошие есть, процы опять же недорогие, про цены на ддр2 в сравнении с ддр и говорить нечего. Продать , то что есть, немного доложить и вот она розовая мечта, Атлон Х2 на 2700мгц легко. :)

Member
Если рассматривать момент апгрейда, то я всё-таки склоняюсь в сторону Интела. Оверские способности которого на голову выше АМД (судя по восторженным отзывам многих), а большего для счастья и не надо :D
И естественно, апгрейд должен устанавливать новые планки разгона. 3,5-4Гц, например :)
Добавлено спустя 21 минуту, 51 секунду
В общем, тему можно было бы назвать "помогите определиться, кто же я: умеренный или экстремальный овер" :haha: Если умеренный, то не надо снимать крышку, если экстремальный, то почему до сих пор на таком старье сидишь? :?:
Засим, записываю себя в умеренные :writer:

Member
Фото: 41
MadCat. Если ты собрался камень продавать, то нафиг испытывать судьбу со снятием крышки?? Не о чем и говорить. А если тебе пофиг камень, то снимай. Или угробишь, или +50 МГц получишь :lol: (Вот почему никогда не нужно брать железо с рук. После таких, как ты, там уже нефиг ловить).
Тоже мне- психологический рубеж (насмотрелся нашего ТВ?). Вон, кто-то недавно тут спорил- камень 939 А64 Х2 3800. Работает, типа (!) на 3,0 ГГц (без поднятия напруги), память на 500 МГц (2 Гига, 2,5-3-3-6 1Т). Верится, правда, с трудом, но он клянется-божится. А ты- "психологический рубеж" какой-то придумал на 2,7 ГГц (хотя в тебя верится гораздо быстрее :)).

MadCat. писал(а):
судя по восторженным отзывам многих), а большего для счастья и не надо
так-то оно так, да не совсем. Там есть неприятные моменты, связанные с работой БИОСа в разгонах на чипсете Р35. Много гемора. Они там клоунадой занимаются, перебирая все версии (какие есть) БИВИСов, откатываются "назад". Чем такой гемор, лучше умеренный разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа