Берите мать EPoX 8RDAE, они стоят недорого, отлично работают, отлично гонятся, питание проца в 4 фазы, все стабильно, если кому нравиться больше с двумя каналами - вшейте ей бивис от 8РДА и все будет работать на ура! проверено! и стоит мать недорого и везде продается!
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Omega Man Смотри, тут дело не в чуши, а в том, что, если это не так и этого сделать нельзя, а можно испортить плату, то это просто вредительством может оказаться.
Omega Man нечего закрывать, это одна и та же мать, у них только бивис разный и сети на ней нету, у меня все знакомые и друзья кто их купил давно перешили и радуются, цена у нее отличная, и нечего наезжать без причин
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
OverZerg А может подскажешь как прошить Pentium 3 в Petium 4?
Ты советуешь примерно тоже самое...
Невозможно при прошивке БИОСа включить то, чего нет аппаратно..
То что, БИОС на твоей матери прошился, и написал - DUAL DDR MODE, еще ничего не значит..
Просто данная надпись появляется при установке DDR DIMM определенным образом - вот и все...
А плата как работала в одноканальном режиме, так и работает..
Не знаю, гонял ли ты тесты, но только по их результатам (причем если ты разместишь их здесь) можно о чем-то говорить.. Я думаю, что первый же тест покажет тебе твою неправоту..
Можешь кстати сходить на www.epox.nl или www.epox.ru, и посмотреть описание плат, особенно - их фотки..
Если разводка плат тебе ни о чем не скажет, ну чтож...
Последний раз редактировалось BSViper 05.12.2003 19:50, всего редактировалось 1 раз.
BSViper чип один и тот же. поэтому оно там есть и никуда оно не девается
Omega Man да это один и тот же чип, они ничем особо и не отличаются, он как держал шину 200 так и держит, просто официально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Omega Man Я и не собираюсь, кроме того, отдаю себе отчет в том, что не имея двух контроллеров памяти в СМ, или один битый, нет возможности сделать двухканальный борд. Да у меня борд двухканальный, вообще, не являюсь сторонником обрезком, разница в цене, на который 5-10 долларов. Я говорю о том, что такие советы могут оказаться ЧРЕВАТЫ.
Overclocker я считаю что если есть конкретные случаи удачной перепрошивки то нужно это донести до народа, я не утверждаю что они все переделываются, просто не могу это знать заранее, но среди тех которые мне известны перепрошивка помогла в 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
OverZerg
Да не один и тот же...
Есть Nvidia Nforce 400 - одноканальный чипсет
Есть Nvidia Nforce Ultra 400 - двухканальный чипсет.
Первый стоит дешевле, потому что хоть он и пакуется в тот же корпус, но на самом кремнии имеет меньше транзисторов - одноканальный потому что..
Поэтому ничего ты там включить не можешь..
Вероятность того, что nVidia продает более дорогие чипсеты по цене более дешевых - достаточно абсурдна для того, чтобы не быть правдой..
БИОС же EPOX использует референсный, то есть от nVidia, который работает на ОБОИХ чипсетах..
Вот потому у тебя мать и завелась, и написала тебе про двухканальный доступ, которого в реальности нет..
Своим же утверждением ты демонстрируешь явное незнаение предмета обсуждения..
Да же на этом сайте (www.overclockers.ru) подробно рассказывали про эти чипсеты..
Лень поискать? Или как обычно - желаемое за действительное?
OverZerg Я уже говорил тебе по этому поводу, но повторюсь. Epox ставит на 8RDAE простые nForce2/ Ultra 400, но они бракованные! Тоесть не прошли тесты. Прошьешь ты Bios, а чипсет откажется работать, т.к. часть его, отвечающая за работу 128bit`ного режима, не заработает и матери капут.
PS. Вопрос в темку - а почему тогда нельзя прошить Bios от 8RDA+ к 8RDA3/3+/3I/3G и наоборот?
BSViper смысла просто нет выпускать старые чипы, поэтому выпускают только новые а бюджетные платы все равно нужны, нельзя только читать то что пишут, иногда нужно вылазить и смотреть на реальные вещи, которые работают, и на матерях 8РДА+ двухканалка и на дешевых 8РГМИ, поэтому ничего удивительного я тут не вижу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17