Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
а что если припоять кулер к процессору сплавом роза?тонким слоем естественно, что бы не вытек на соккет... если не ошибаюсь температура плавления у него 65 градусов.. можно положить тоненькую "плюшку" из сплава на теплораспределитель, сверху поставить кулер включить что-угодно для прогрева и сплав сам ,равномерно,распределится...
возможно будет снять впоследствии кулер? как определить оптимальное количество сплава? где найти данные по теплопроводности и температуре плавления сплавов РОЗА и ВУДА???
Member
ORO писал(а):
идея бред
http://www.3dnews.ru/cooling/liquid_metalpad/index3.htm у Coollaboratory Liquid MetalPad ,как я понял, 60 градусов температура плавления. у сплава Розе я так точно и не смог выяснить ,в сети видел и 65 и 75 и даже 95... есть какие либо серьёзные причины по которым сплав Розе не сможет сделать того что делает Coollaboratory Liquid MetalPad ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
для начала всеж таки стоило попользовать поиск, ибо материал на эту тему есть. по сути. проблема темоинтерфейса не теплопроводность, а воздух, избавиться от которого весьма и весьма трудно. также немало вносит вязкость интерфейса от которой на прямую зависит толщина слоя. поэтому вперед за керосином, если толково нанесешь, ни один ликвид метал не сравнится
Member
Mortis как считаеш, это может решить проблему кривой крыжки теплораспределителя на процессоре,как у меня например? снимать совсем не хочется) даже если и будет эффективность как у КПТ-8 ,НО как при ровной крышке... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B0 сплав Вуда 65,5 градусов вот он подойдёт точно Алексей.М есть жидкий в шприцах ,есть относительно твёрдый,маленькими квадратиками выпускается.
luckylamer если так оно всё и есть, то почему тогда существует ликвид метал? просто теплопроводность металлов на порядок больше чем термопасты,это может компенсировать недостаточную вязкость и в отдельных случаях быть намного предпочтительнее ИМХО. поиск я юзал и про термопасты знаю достаточно, про ликвид метал матерьяла мало,по сути создал тему для того чтобы узнать возможноли использовать сплав Вуда(или Розе) как замену Coollaboratory Liquid MetalPad т.к. с преобретением последнего есть некоторые трудности)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
-=dimmass=- Какие трудности с приобретением? отзвонись в EISEN они тебе наложенным платежём хоть про, хоть пад вышлют. Крайний срок-неделя-полторы, никаких заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
-=dimmass=- Сложно сказать, попробуй. Только мне, например, чтобы на крышке получить температуру плавления этого сплава, проц пришлось до 100С греть. А потом еще раз, чтобы радиатор снять - припаялся. Да и сплав токсичный, часок поработаешь - полдня с головной болью. ИМХО, не стоит оно того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22