Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
а что если припоять кулер к процессору сплавом роза?тонким слоем естественно, что бы не вытек на соккет... если не ошибаюсь температура плавления у него 65 градусов.. можно положить тоненькую "плюшку" из сплава на теплораспределитель, сверху поставить кулер включить что-угодно для прогрева и сплав сам ,равномерно,распределится...
возможно будет снять впоследствии кулер? как определить оптимальное количество сплава? где найти данные по теплопроводности и температуре плавления сплавов РОЗА и ВУДА???

Партнер

Member
сплав Розе, идея бред.

Member
ORO писал(а):
идея бред

http://www.3dnews.ru/cooling/liquid_metalpad/index3.htm
у Coollaboratory Liquid MetalPad ,как я понял, 60 градусов температура плавления. у сплава Розе я так точно и не смог выяснить ,в сети видел и 65 и 75 и даже 95... :tooth: есть какие либо серьёзные причины по которым сплав Розе не сможет сделать того что делает Coollaboratory Liquid MetalPad ?

Member
Фото: 17
-=dimmass=- дык вроде кулметал и так жидний,а розе 95 градусов-сам видел.но как его туда припоять? Квад+паяльник? :lol:
ИМХО-непрокатит.

Member
да нет, идея имеет право на существование
Алексей.М писал(а):
Квад+паяльник?

не паяльник, а выключенный кулер и ОССТ

Member
-=dimmass=-
Пробовал, никакой разницы с КПТ-8.

Member
для начала всеж таки стоило попользовать поиск, ибо материал на эту тему есть. по сути. проблема темоинтерфейса не теплопроводность, а воздух, избавиться от которого весьма и весьма трудно. также немало вносит вязкость интерфейса от которой на прямую зависит толщина слоя. поэтому вперед за керосином, если толково нанесешь, ни один ликвид метал не сравнится :)

Member
Mortis как считаеш, это может решить проблему кривой крыжки теплораспределителя на процессоре,как у меня например? снимать совсем не хочется) даже если и будет эффективность как у КПТ-8 ,НО как при ровной крышке... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D0%B0 сплав Вуда 65,5 градусов вот он подойдёт точно :D
Алексей.М есть жидкий в шприцах ,есть относительно твёрдый,маленькими квадратиками выпускается.
luckylamer если так оно всё и есть, то почему тогда существует ликвид метал? просто теплопроводность металлов на порядок больше чем термопасты,это может компенсировать недостаточную вязкость и в отдельных случаях быть намного предпочтительнее ИМХО. поиск я юзал и про термопасты знаю достаточно, про ликвид метал матерьяла мало,по сути создал тему для того чтобы узнать возможноли использовать сплав Вуда(или Розе) как замену Coollaboratory Liquid MetalPad т.к. с преобретением последнего есть некоторые трудности)

Member
Надо суметь раскатать его в фольгу одинаковой толщины и тогда все будет гуд

Advanced member
Фото: 3
-=dimmass=-
вот тебе ещё задумки (сусальное золото и т.п.)
http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?ty ... 7&m=121362

Member
Фото: 17
luckylamer Керосин :shock: А сам-то его пробовал? Я пока-что только про колгейт отбеливающий в ветке про гемени 2 видел :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
-=dimmass=- Какие трудности с приобретением? отзвонись в EISEN они тебе наложенным платежём хоть про, хоть пад вышлют. Крайний срок-неделя-полторы, никаких заморочек.

Member
-=dimmass=-
Сложно сказать, попробуй. Только мне, например, чтобы на крышке получить температуру плавления этого сплава, проц пришлось до 100С греть. А потом еще раз, чтобы радиатор снять - припаялся. Да и сплав токсичный, часок поработаешь - полдня с головной болью. ИМХО, не стоит оно того.

Member
Алексей.М писал(а):
Керосин А сам-то его пробовал?

не-а, я и так знаю что не вкусный :)
а вообще в силу своей текучести должен показать результаты лучше, чем у воды( http://mxmaster.kharkov.ua/index.php?mode=view_full2&mx_news_id=89 ). но каюсь, ленив, а по сему подбиваю других, как и с водой.

Member
Бредовая идея, имхо. Он расплавиться может при работе, капнуть и тд, а выйгрыш не думаю, что будет большим.

Member
DRON Pr писал(а):
Бредовая идея, имхо. Он расплавиться может при работе, капнуть и тд, а выйгрыш не думаю, что будет большим.

Ну так ведь интеловские ядра припаиваются к крышке на заводе.

Акула пера
Фото: 5
У этого сплава плохая теплопроводность.

Advanced member
-=dimmass=-
Уже обсуждалось. Ищите в "Системах охлаждения" и "R&D". Тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа