Многие из нас, в том числе и я ,покупаем новые и бу запчасти на наши всеми любимые компьютеры.Вот как то раз, я задумался и заметил ,что чем быстрее развивается хайтек индустрия тем больше проблем с реализацией железа,технология производства всё сложнее и сложнее ,а следовательно и брака ,но какова.Пример был у меня такой случий купил мамку все дела лялял топаля не гнал комп ну и через 2 года решил ,а почему бы и нет и выяснилось, что она(мамка ваще ничего не могла кроме штатнова режима)просто не может разогнаться просто тупо виснет ,а гарантии уже увы и ах небыло проблема была в том что была повреждена логика на мамке как сказали специалисты это я сделать не мог, так как это ошибка на начальном этапе изготовки железа.Еще бональней покупаешь с рук бу с виду всё норм домой пришол вставил железку и опана работает ,но с напрягом или глючит в редких случаях вообще не работает таких примеру масса.Всязи с этим хотелось бы получить FAQ по тестированию железа в домашних условиях.
Процессор
Материнская плата
Оперативная память
Видео карта
Винчестер
Приводы
попрошу составить основной список програм + описания для чего она и немножко принцып её работы Написал в этот раздел так как не знал куда эту тему вписать ,а поиск ничего не дал....
Еще бональней покупаешь с рук бу с виду всё норм домой пришол вставил железку и опана работает ,но с напрягом или глючит в редких случаях вообще не работает таких примеру масса.
А не надо б/у покупать .
А вообще всё довольно просто. Для проца, мамки, памяти - S&M, плюс к нему - 3DMark '03, '05, '06 для всего этого и видюхи.
Для винта можно IBM/Hitachi Drive Fitness Test 4.05 и/или MHDD32 4.6.
Ну 1 прога просит дискетку а у меня даже флопика нету =) а 2 не пашет Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд А вот для винтов что посоветуешь? особо интересно про битые кластеры как с ними бороться? ну кроме что затирания?и програмки есть на винты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32