Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Многие из нас, в том числе и я ,покупаем новые и бу запчасти на наши всеми любимые компьютеры.Вот как то раз, я задумался и заметил ,что чем быстрее развивается хайтек индустрия тем больше проблем с реализацией железа,технология производства всё сложнее и сложнее ,а следовательно и брака ,но какова.:oops:Пример был у меня такой случий купил мамку все дела лялял топаля не гнал комп ну и через 2 года решил ,а почему бы и нет и выяснилось, что она(мамка ваще ничего не могла кроме штатнова режима)просто не может разогнаться просто тупо виснет ,а гарантии уже увы и ах небыло проблема была в том что была повреждена логика на мамке как сказали специалисты это я сделать не мог, так как это ошибка на начальном этапе изготовки железа.Еще бональней покупаешь с рук бу с виду всё норм домой пришол вставил железку и опана работает ,но с напрягом или глючит в редких :weep:случаях вообще не работает :D таких примеру масса.Всязи с этим хотелось бы получить FAQ по тестированию железа в домашних условиях.:oops:

Процессор
Материнская плата
Оперативная память
Видео карта
Винчестер
Приводы

попрошу составить основной список програм + описания для чего она и немножко принцып её работы :gun:
:oops:
Написал в этот раздел так как не знал куда эту тему вписать ,а поиск ничего не дал....:gun:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
KPzero писал(а):
Еще бональней покупаешь с рук бу с виду всё норм домой пришол вставил железку и опана работает ,но с напрягом или глючит в редких случаях вообще не работает таких примеру масса.

А не надо б/у покупать :).

А вообще всё довольно просто. Для проца, мамки, памяти - S&M, плюс к нему - 3DMark '03, '05, '06 для всего этого и видюхи.

Для винта можно IBM/Hitachi Drive Fitness Test 4.05 и/или MHDD32 4.6.

Для приводов - Nero DVD Speed 0.53b - для тестирования и Nero InfoTool 4.1.0.8 для получения полной информации о возможностях накопителя.

Shurepa что за S&M?ссылку дай если не трудно

Код:
Для винта можно IBM/Hitachi Drive Fitness Test 4.05 и/или MHDD32 4.6.

Ну 1 прога просит дискетку а у меня даже флопика нету =) а 2 не пашет
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
А вот для винтов что посоветуешь? особо интересно про битые кластеры как с ними бороться? ну кроме что затирания?и програмки есть на винты?

Member
Статус: Не в сети
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+S%26M&lr=&aq=f

KPzero писал(а):
особо интересно про битые кластеры как с ними бороться?

Вот именно для борьбы с ними и существует MHDD. Не понятно почему у тебя она не идет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа