Отличия от вышепреведенной истории:
1. Залог 20 000 р.
2. Работаю русские ребята
3. При отказе от покупки просят 10% от цены автомобиля (мелким шрифтом написано в наряд-заказке). Пришлось купить в этом "салоне" другую более дешевую машину.
При покупке машины быть крайне внимательными (читать всё документы), ничего не подписывать не убедившись в окончательной цене, выяснять дополнительные наценки, НДС и т.д.
Вопросы:
1.Как наказать салон?
2. Как довести эту информацию до большего количества людей?
P.s. Пока теща с тестем смотрели другую машину , я трем потенциальным покупателям салона сообщил что цена без НДС. Они ушли не обманутыми, хотя тоже повелись на цену. Менеджер говорит что цена окончательная, но не говорит что без НДС (18%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
rezOff писал(а):
VEA если факт таков как описан в ссылке выше, обратитесь в милицию с заявлением, по факту мошенничества.
От описанного отличается тем, что тещей подписан заказ-наряд где стоит цена (как потом оказалось без НДС) и список установленного оборудования (без цен). Далее мелким шрифтом - цена без НДС, в случае отказа неустойка 10% от цены автомобиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
если это всё ОПИСАНО,причём НЕВАЖНО каким шрифтом,то предъявить вам нечего.
Формально,они вас предупредили обо всём и пенять можно только на себя.Внимательнее надо быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
VEA обращение в правоохранительные органы не повредит. Насколько я понял, в случае описанном в ссылке, были угрозы физической расправы в сторону клиента. И так как вы не первый пострадавший, то если и не "закрыть" владельцев салона, или сам салон, то доставить им неприятности можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Физического давления не было. Просто на словах цена одна, подписывается заказ-наряд, где указан мелким шрифтом "бонус" (цена без НДС, в случае отказа 10 % от цены) и взята предоплата 20 т.р.
Далее при просмотре договора купли продажи цена машины оказывается другой, т.е. цена больше на НДС=18%. Спрашиваем "менеджера" как так спрашивали же окончательную цену, он спокойно отвечает: "Я вам и сказал окончательную цену, но вы не спрашивали с НДС она или нет, я и не сказал или забыл сказать".
Говорим, что будем судиться, они спокойно говорят - судитесь, проиграете суд и оплатите еще и издержки суда.
Короче сами виноваты, пока осматривали машину манегеры тещу обработали и она подмахнула злополучный заказ-наряд.
Предполагаю, что в данной ситуации сделать ничего нельзя. Обращение в суд или правоохранительные органы ничего кроме нервотрепки и потери времени не даст.
Хочется чтобы как можно больше людей знали о такой схеме обмана и в частности об этом автосалоне. Как это сделать ? Писать об этом во все возможные форумы - это нереально
Member
VEA Если Вы квалифицируете ваши действия как:
Цитата:
сами виноваты
, а продолжаетее настаивать, что это все-таки схема обмана, то если Вы будете продолжать обвинять салон в мошенничесте, сами можете быть обвинены в клеветничестве, или черном пиаре. Это схема с нулевой результативностью.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
VEA писал(а):
1.Как наказать салон?
Обратиться в налоговую инспекцию.
VEA писал(а):
Автосалон в Останкино
Это АРА-салон со всеми вытекающими типа ндс и т.п. и т.д.
VEA писал(а):
но вы не спрашивали с НДС она или нет, я и не сказал или забыл сказать". Говорим, что будем судиться, они спокойно говорят - судитесь, проиграете суд и оплатите еще и издержки суда. Короче сами виноваты, пока осматривали машину манегеры тещу обработали и она подмахнула злополучный заказ-наряд.
Пробовали со своими угрозами обращаться к старшему продавцу или директору автосалона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Сейчас уже поздно. Так что совет на будущее...
Если проморгали пункт о штрафе при отказе от покупки - значит....
Верно) От покупки не отказываемся. Именно так.
Просто не принимаем машину и не вносим остаток оплаты. Докапываемся по любому поводу. Предъявляем претензии по техническому и внешнему состоянию автомобиля, цвету, комплектации, срокам поставки...
В общем, по каждому поводу, который только можно придумать. Желательно, что-бы вышли сроки поставки, предусмотренные договором.
При этом все претензии делаем также в письменном виде и отправляем в автосалон.
Через какое-то время, желательно прийти в салон с юристом и пригрозить судом а также заявлением о мошенничестве, в случае невозврата предоплаты.
Способ проверенный.
Кроме того. Заказ - наряд НЕ является договором (соглашением) между Вами и салоном. Это внутренний документ компании. Если там стоит просто слово "Заказчик" и Ваша подпись - можете смело посылать всех с такой бумажкой в направлении мужского полового органа.
В основной массе - такое кидалово в салонах делают люди, с весьма ограниченными умственными особенностями. И их интелекта не хватает предусмотреть нестандартное поведение клиента. Весь расчет строится на том, что Вам тыкают под нос подписаную Вами же бумажку, и Вы сразу признаете свою вину, тем самым отказываясь от своих денег.
Не грозите судом - грозите заявлением о мошенничестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
угу. вы совершаете сделку, после чего пытаетесь расторргнуть. Естественно необходимо заплатить неустойку. Даже в отношениях физических лиц возвращается не весь залог. Грамотно сказать не умею ибо не юрист.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
З.у.Х.е.Л.ь.надо не хачсалонов бояться, а бояться собственного страха, у которого известно глаза велики. Пока мы боимся - этим пользуються. Всяк испугавшийся виноват сам перед собой
ei4ia писал(а):
Весь расчет строится на том, что Вам тыкают под нос подписаную Вами же бумажку, и Вы сразу признаете свою вину, тем самым отказываясь от своих денег.
Вот! Схема поведения которую от вас требуют. Если вы чувстввуете что вас "нагибают" и не можете "укусить", хотя-бы "скулите"! Враги есть у всех, даже у салонов братских народов.
По новому зокону о правах потребителя Вы вправе вернуть автомобиль в салон даже за незначительные дефекты (печка шумит, обшивка кривая), и вправе требовать всю уплаченную сумму.
По новому зокону о правах потребителя Вы вправе вернуть автомобиль в салон даже за незначительные дефекты (печка шумит, обшивка кривая), и вправе требовать всю уплаченную сумму.
Правильно.
Только какие дефекты имеются в машине?
Автор топика, лучше бы поиск юзал чем на компьютерном форуме паниковать.
Обратись в Роспотребнадзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Комсомольск
Я особо в налогооблажении не разбираюсь, но меня всегда очень интересует законность цены без НДС. Я как физ лицо плачу 2 налога: налог на доходы физ. лиц. (НДФЛ 13%) и доход на недвижимость. НДС я не плачу. Значит ли это, что фраза "ххх руб без НДС" означает, что я заплачу именно эту сумму, а не ххх руб + НДС? Так ведь можно написать, что стоимость машины "10 руб без НДС и доп расходов" Вроде продавец обязан писать стоимость, которую я заплачу, а не фимифическую сумму "без НДС".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22