Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Kiev UA
Для достижения столь высоких результатов мне пришлось удрать с проца распределитель тепла (была статья про это на www.modlabs.net). После пошел к другу... Он сам, но не без помощи других, собрал первокласную фреонку и втиснул в корпус от ИНЬВИНЬ. Я ему говорю, типа проц поганяю, а он "ну поганяй, а я пойду!"."Ну иди..." Собрал я все это воедино и пробую.
Ставлю 142 (он у меня так работает). ганяю 3демарк, т.д. все ок. Темпа камня --49C. Думаю, что врятли кто-то из вас на этом бы остановился... Ставлю СМЕЛО! 170(думаю, что щас или синий екран смерти или черный екран). Смотрю, пошла... опять поганял. темра -42C. Кстати, забыл уточнить что я делал так называемый ВОЛЬТМОД. И штытное напряжения - 1.85В (про это тоже статья была на www.modlabs.net).Таким методом (поднятия ФСБ, и/или напряжения на камне) я достиг частоты(максимум, что я смог) 207 или 3726Мг Стабильность столько при 199. Темпа -37C.
Я не смог сделать скрины 3Дмарка, но я очень постараюсь!!!
Маркировка
SL68Q PHILIPPINES 7229B174-0344
Прошу прокаментировать...
Спасибо, с уважением, AkkellA
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Эх. SL68Q cтеппинг ядра моего бывшего P4 1.8A На воздушном правда только до 3067
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Вот только что пришел домой опять от друга...
Картина немного ( если можнатак стазать изменилась).
После того, как я сказал тому, кто настраивал фреонку, чего я достиг, он решил прийти завтра, и уже в третий раз попробую из него выжать ВСЕЕЕЕ!!!!!Е Почему вы скажит е третий, потому что еще пробовал....
Короче, все помоему упралов канденсаторы на плате. я за них больше всего и боялся. Короче все решилось очень проста. Я нащел радеаторы и приклеил их на термоклей. После чего я еще немного поднял напругу. И в результате новый РЕКОРД. 213 или 3834!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
OverZerg
Цитата:
если работать не будет - хана..
Если работать не будет, то на комп питание подаваться не будет. Ведь комп включается только при достижении необходимой температуры для старта на испарителе, скажем -20, это всё настраивается. Если эта температура превышается во время работы, то комп соответственно отключается.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Гхм... Господа, а вот на мой взгляд вас разводят. Все очень неправдоподобно выглядит. Во-первых, у кого из вас есть "приятели с самодельными фреонками"? Правда, нечастая вещь... Я вот, например, и не слышал, чтобы кто-нибудь из наших соотечественников собрал себе реально _хорошо_ работающую (Лэйк и steff - не в счет) систему. Ну да ладно, это на самом деле мелочь.
-37С в загрузке при 3700МГц и 1.85В дают _очень_ хорошие системы. И обычно они в "корпус от инвин" уже не влазят... Я собственно и не видел никогда самоделок, втиснутых в корпус... Даже если поместится компрессор - конденсер тех размеров, которые нужны, впихнуть в стандартный фулл-тауэр будет очень непросто.
Снятие хитспредера не повышает реально разгон на Р4, так снижает на 2-5 градусов температуру, не более того. Это А64 от этого хорошо становится...
Описание охлаждения радиаторами конденсаторов на плате - бред сивой кобылы. Ты бы еще резисторы охлаждал. И очень прикольно звучит фраза "я за них и боялся", типа со знанием дела...
При отсутствии не то что скриншотов, а даже цифр хоть одного теста, верить отказываюсь напрочь. Я подумаю на счет возможной правдивости заявления Акеллы, когда он опубликует в базе futuremark результаты всего-лишь двух тестов: 3dmark2001 и PCMark2002. Я даже не буду для начала просить фотографии системы, хотя очень хочется увидеть фреонку в инвине...
Кстати, чтобы упростить нам всем занятие (может быть). Опиши полностью систему. Особенно интересует использованная материнка. И какой процессор там стоял у собственно твоего "товарища", пока ты не вставил свой 1.8А?
Пока что вердикт краток - ЛОЖЬ. Я за последние пару лет столько перевидал "wanna be xtreme"-оверклокеров/мечтателей, во всех красках описывающих в форумах свои подвиги, что чую их за версту.
OverZerg Фреонка не более ненадежна, чем любое другое охлаждение.
Офф: классная у тебя подпись, парень! Сам придумал, аль подсказал кто? Так намек... В этом форуме сидит приличное количество владельцев систем на интел, которых они вполне устраивают, по разнообразным причинам. И пожалуй такое проявление фанатства не слишком украшает... только пожалуста, без флейма AMD/Intel. Захочется что-то сказать по этому поводу - лучше напиши "Личным"...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
ALT-F13 Конечно же... Я тебя могу понять... Нет не скриншотов из 3dmark2001 и PCMark2002, ну и т.д. Я просто не могу достать эти скрины, но оооочень хочу. К счастью я НЕ отношусь к "wanna be xtreme"... Фреонка и ИНЬВИНЬ СТОИТ, хотя его пришлось немного доработать... Радеатор Стоит НА КОРПУСЕ Сверху он непрлохо замаскирован. Над нам стоят 2 120мм карсона... Оба на 5\12\17В.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
AkkellA Ты не ответил на остальные вопросы... И комментарии... Слишком много подозрительных моментов в твоей истории, см. выше.
И что значит "не могу достать скрины"?
По сабжу - при минусовых температурах 3600-3800 МГц вполне обычный результат. А с той температурой, что есть, скорее должно быть 4ГГц и выше
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 955