Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
Или т.н. "туннельный синдром". Интересует, было ли у кого такое неприятное заболевание? Как лечились? Помогло ли? Не поверю, если на всём форуме ни у кого нету, ведь с компами работаем, а риск тут оч.большой.
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Последний раз редактировалось Nehalem 02.02.2008 1:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Nehalem То, что эта болезнь вызвана долгой работой за компьютером определённо высосано из пальца. Есть немало профессий, в которых кисти рук также или постоянно напряжены, или находятся в одном положении. Если настолько беспокоит - каждые пол-часа/час поразминать суставы (можно не только на руках)
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Артрит на... на пороге на... Кроме разминок и т.п. соблюдение режима питания + много кремов есть для.
Та же байда - много штангой занимался, потом работа с чертежами и езда на мотоциглах.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Друг сменил мышу на планшет, говорит помогло. На клаве он печатал мало, в основном мышой по столу возил.
А так - упражнения, отдых для рук и всё такое.
У самого кисть болит периодически (больше 12 часов в сутки за компом каждый день) - массирую и немножко упражняю, надо вот самому попробовать, благо планшет давно есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
FF_Rip А на планшете реально в игрухи играть? Думаю мыху какую-нить побольше и поэргономичнее нужно наверное, а то эти маленькие мышки (особенно на работе) просто убивают.
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Боюсь что нет, в той же контре когда бегаешь возникает ощущение реального вращения башкой (планшет в режиме реальных координат, т.е. рабочая зона соответствует рабочему столу), но вот стрельба абсолютно невозможна - просто не попадёшь ни в кого. В относительных координатах (т.е. как мышь) не пробовал, поскольку не пользуюсь таким режимом.
А вот в старкрафт понравилось, но не идеально (никакущий я игрок, надо заметить), а серьёзные игроки всё равно хоткеи и мышь предпочтут скорее всего.
Мечтаю о сенсорном экране - вот это вещь...
Я тут подумал - надо чтоб наименьший из возможного вес приходился на кисть, т.е, по возможности на неё не опираться. Просто вдруг ты планшетом обзаведёшься и всё равно продолжишь для опоры использовать кисть - тут разницы никакой не будет, чем бы по столу ни возил, мышью ли, пером планшета ли...
Последний раз редактировалось FF_Rip 02.02.2008 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: 78RUS Коломяги
jazz_fan +1
Когда-то брал коврик с гелевой подушкой для "понта". Сначала жутко непривычно было. А теперь же на работе если минут 10-15 без оного поработать, кисти так и ломит...
Так что у меня такие коврики и дома и на работе теперь есть.
Кстати где-то видел в продаже такие коврики (с гелевой подушкой) аж на весь стол... пита и под клаву.
У самого дома Logitech MX5000 + такой ковер. Никаких болей или усталости.
Если на работе обычные мыши - в ящик их. Купить за 2-3 килорубля удобную мышь и ковер. ИМХО.
_________________ "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Когда-то брал коврик с гелевой подушкой для "понта". Сначала жутко непривычно было. А теперь же на работе если минут 10-15 без оного поработать, кисти так и ломит...
Тоже коврик с гелевой подложкой, очень удобно. И у клавы стоит пластиковая подставка - вышеуказанных проблем к счастью нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
А вот нефиг покупать всякие лажовые "кампутерные столы" с выдвижными лотками под клаву с мышью. Локоть должен лежать на столе на одном уровне с клавой и мышью. Я 15 лет за клавиатурой - никаких проблем в помине нет.
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 26