Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем, поиск прочесал, ввёл HDTV темам и не нашел чо искал. Точно помню что тут гдето давно был reg файл который делал настройки прям для ХДТВ кодеков и оптимизировал все их. Но щас найти не могу. Вот в ХР помню точно ни ролики не тормозят, ни фильм. А то щас из висты зашол и тут теже кодеки от клайтмегакодек пак последнего, и 1280*720ХД ролик ГТА4 тормозит прям ужос. Фильм в таком разщрешение не тормозит почему то (вот название ильма полное - Bad.Boys.II.2003.720p.HDTV.x264_HDU). И качество супер. А чо ролики тогда тормозят? Блин. И если у когото есть тот рег файл, дайте ссылку плиз. Спасибо

Партнер

Member
Cayyenne просто дело в том, что компьютер медленный.

Member
JDima писал(а):
Cayyenne просто дело в том, что компьютер медленный.

нууу,ээ, ваще то в ХР у меня ваще не тормозит даже без этого рег файла, прекрасно работает и показывает, а в висте чот не очень
коре два дуо е6300 и 7900ГТ и 3 гига ОЗУ помоему хватить должно выше крышы:gun:

Cayyenne нифига не должно хватить, развечто для 720р,имхо 1.86ггц для хдтв очень мало, по крайней мере для фуллхд.
в хр наверное у тебя было аппаратное ускорение видиком а в висте нед)
в виндовсе я смотрел кино через ffdshow + mplayer classic, выключаешь все фильтры и радуешся :)

Member
e6300 должно хватить выше крыши. Я на ноуте (Yonah t2300) 720p x264 с 8mbitным битрэйтом загрузка проца на 100 процентов не бывает. Каким кодеком пользуешься, думаю проблемма в загруженной системе, особенно если ставил кодек паки. Советую удалить всё и поставить заново например ffdshow. Плюсы - оч высокое качество произведения h264, минусы поддержка многопоточности при декодировании в зачаточном состоянии. Поэтому если смотришь что то очень серьёзное (1080p 30mbtps 50fps), можешь попробовать CoreAVC - платный но если постараться можно найти лечилки, последняя версия 1.6, отличн разделяет декодировку по двум ядрам, в некоторых фильмах замечены артифакты (Блокинг)

Member
Не помню, где-то было тестирование недавно - то ли на Хоботе, то ли ещё где... В общем, с очень большой загрузкой видео тянут двухъядерные процы а-ля Х2 3800+ -это "прожиточный минимум", чтоб без тормозов. Проц, типа Х2 5600+ декодировал видео с 50-60% загрузкой, по-моему, в некоторых кодеках. Одноядерные не рулили вообще. Так что проц КораДуба на частоте 1.8-2 ГГц должен тянуть всё - пусть не как паровоз, но вполне.
Добавлено спустя 39 секунд
Не помню, где-то было тестирование недавно - то ли на Хоботе, то ли ещё где... В общем, с очень большой загрузкой видео тянут двухъядерные процы а-ля Х2 3800+ -это "прожиточный минимум", чтоб без тормозов. Проц, типа Х2 5600+ декодировал видео с 50-60% загрузкой, по-моему, в некоторых кодеках. Одноядерные не рулили вообще. Так что проц КораДуба на частоте 1.8-2 ГГц должен тянуть всё - пусть не как паровоз, но вполне.

Advanced member
Cayyenne
Тебе нужно сменить кодек на CoreAVC:
K-Lite Codec Mega Pack, в GSpot Codec Information выбрать в меню System - List Codecs and Other Filters.
Для CoreAVC Video Decoder выбрать Set Filter Merit. Выкрутить ползунок вверх до упора. Подтвердить ОК, Done
Добавлено спустя 51 секунду
Или подключить в Vista кодек от сайберлинк для ускорения H264. В XP SP2 у меня не получалось.

Member
спасибо, попробую. Тока не щас)но попробую)))спасиба)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа