Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 279 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Давайте будем отписывать в этой ветке свои мысли о том, что вам больше всего нравится в Америке. Также приветствуются сравнительные примеры, что хуже в России, и лучше в США. Оффтоп и фанатство не приветствуется.

Начнем с меня. Мне нравится в США очень многое - доброжелательность людей, на улицах всегда чисто, отличный кастомер сервис, всё дешевле, в любых магазинах огромный выбор товаров. Также в США мне очень нравится стабильность, безопасность. Список будет продолжен. Ваши аргументы?:)
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 11.02.2008 9:44

Последний раз редактировалось Vlad-gnet 11.02.2008 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Разница очень большая, вот небольшой пример. Ну как известно, что у нас после рождения ребенка в течении полутора лет оплачиваемый декретный отпуск, и после этого ещё полтора года неоплачиваемый, но с сохранением рабочего место. В США всё в корне по другому, три для после родов гуляй, а потом соизвольте на работу.
Добавлено спустя 41 секунду
И кстати почему так ставиться вопрос, что хуже в России, и лучше в США? Наоборот что быть не может...

Member
мдяяя, за одно давайте писать чем ваша жена хуже Камерон Диаз и чем я хуже Джорджа Буша...
а по теме, я могу во многом обвинить свою страну, но НИКОГДА не буду хвалить чужую...

Member
в Москве много раз видел пенсинеров-туристов из США... а могут ли наши пенсионеры также путешествовать? :bandhead: врядли, ибо пенсия просто мизерная....
Реальный случай:
Моя мать 10 лет работала в военкомате, в пенсионном отделе. и вот года полтора назад к ней пришла бабка - ветеран. Жаловалась, что осталась в трехкомнатной квартире одна, квартплата составляет 2900р. а у нее пенсия 3000р. т.е. человеку, прошедшему войну, просто неначто жить....

Member
Фото: 2
Глубоко уважаю их патриотизм, они искренне любят свою страну... Но и у нас в этом направлении наметилась положительная динамика! Россия возрождается

Member
Vlad-gnet Насчет дешевле, тоже могу провести аналогии? К примеру установка пломбы в зуб с США стоит поряда 500 долларов, в России это стоит в разы дешевле. И таких примеров множество можно приводить. Что там дешевле чем у нас? Интернет?

Member
Zеrg писал(а):
И кстати почему так ставиться вопрос, что хуже в России, и лучше в США? Наоборот что быть не может...

ОК. Можешь приводить аргументы в пользу России. Это дискуссия.
Zеrg писал(а):
Разница очень большая, вот небольшой пример. Ну как известно, что у нас после рождения ребенка в течении полутора лет оплачиваемый декретный отпуск, и после этого ещё полтора года неоплачиваемый, но с сохранением рабочего место. В США всё в корне по другому, три для после родов гуляй, а потом соизвольте на работу.

Честно, про декретный отпуск в США ничего не знаю, т.к. не сталкивался :) Этот вопрос я уточню.
icKenny писал(а):
а по теме, я могу во многом обвинить свою страну, но НИКОГДА не буду хвалить чужую...

Свой патриотизм оставь при себе. Здесь обсуждаются объективные вещи, что лучше в США и хуже в России. США на мой взгляд- это та страна, на которую Россия должна равняться.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Zеrg писал(а):
К примеру установка пломбы в зуб с США стоит поряда 500 долларов, в России это стоит в разы дешевле. И таких примеров множество можно приводить. Что там дешевле чем у нас? Интернет?

Да, стоматология в США значительно дороже, чем на Украине и в России. Но во всем США конечно-же не может быть дешевле. В пример того, что дешевле могу сказать, что продукты питания дешевле, шмотки, электроника (значительно), съем жилья. Топливо, кстати, в Нью-Йорке уже сравнялось по стоимости с российскими ценами.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Свой патриотизм оставь при себе.

Во-первых, назвать ОБЪЕКТИВНЫМИ эти вещи уж точно никак нельзя, СШП и Россия слишком разные страны чтоб их сравнивать.
Во-вторых, патриотизм нужен этой стране, гораздо больше всяких .... хм личностей, которые мечтают свалить за бугор, либо наворовать и опять-же свалить за бугор...

Member
Фото: 2
Vlad-gnet Продукты натуральные в США дороже чем у нас(по крайне мере по сводкам с севера страны,где живет знакомый),а если не секрет,сколько вам лет?Обладаете высокой квалификацией в сфере своей деятельности?Просто странно,что человек живущий в Москве обладая всем вышеперечисленным(ну если обладая)не имеет зарплаты в раене 3-5к. зелени....в США приезжим(если вы не светило науки)больше и не заплатят....это к слову,а так только менталитет у американцев лучше имхо ибо без замашек типа *пьяный русский*(простите за образность),но в тоже время во всех столицах мира так,люди почерствее,туда работать едут,в глубинках стран всего мира народ попроще).
З.Ы:Это наполовину по поводу закрытой темы "А я хочю в Америку"...там неотписался во время...

Последний раз редактировалось Zmeevi4ok 10.02.2008 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне нравится гаубица M777

Advanced member
Мне нравится их климат.

Заблокирован
Заблокирован
[||||||||]. Тему надо закрыть.

Member
Zmeevi4ok Дружище :wink: То, сколько мне лет, где я работаю и сколько получаю к обсуждаемому вопросу никоем образом не относится.
Zmeevi4ok писал(а):
в США приезжим(если вы не светило науки)больше и не заплатят....это к слову

Отнюдь, не факт. Можешь не приводить мне истории своих неудачливых знакомых, кому "не повезло" и всё в таком духе. Возможности есть. США - страна огромная, в разных штатах в одинаковых сферах зп разная. Да, кстати на 3k$ в месяц в США можно нормально жить, если конечно это не штат Калифорния. Имей ввиду, что на 3000 баксов в месяц ты получаешь больше, чем здесь. В России сумасшедшая инфляция. А зарплаты индексируются далеко не везде.

Member
Америка поддерживает Израиль, а Россия как-то не очень, поэтому в Америке лучше жить вот.

Member
Trump писал(а):
Тему надо закрыть.

Что-то не нравится?????

антиспамер
Vlad-gnet писал(а):
Мне нравится в США очень многое - доброжелательность людей, на улицах всегда чисто, отличный кастомер сервис, всё дешевле, в любых магазинах огромный выбор товаров. Также в США мне очень нравится стабильность, безопасность.

Доброжелательность и чистота? Хм. Вы были не на центральных улицах, а где нибудь в глуши, в эмигрантских или цветных кварталах того-же Нью-Йорка?
Все дешевле? И медицина, и образование, и штрафы полиции?
Стабильность, безопасность? Хм. Пожалуй в школах и универах отстреливают достаточно стабильно... Да и жилье из-за прихоти банкиров достаточно стабильно теряют. Кризис, однако. А Вы стабильность...
Климат пожалуй да, хороший. Уже вчера, на день рождения дочки, на улице бассейн наливали. +22 однако.

Member
Big_Sam писал(а):
Мне нравится их климат.

+1, а ещё развитая транспортная инфраструктура.

Member
QSS писал(а):
Вы были не на центральных улицах, а где нибудь в глуши, в эмигрантских или цветных кварталах того-же Нью-Йорка?Все дешевле? И медицина, и образование, и штрафы полиции?

Помойку, грязь и быдло можно найти везде. Хоть в Париже, хоть в Рим-е, хоть в Вашингтоне, хоть в Нью-Йорке. Быдло есть везде. Разница лишь в том, каков процент этой грязи и быдла. В российских городах конечно, же, всего этого больше.

антиспамер
Vlad-gnet писал(а):
Да, кстати на 3k$ в месяц в США можно нормально жить, если конечно это не штат Калифорния.

Дружище. В России с зп 75.000 можно не просто жить, а оттягиваться не по детски... :) В Москве может и не так, но не забывай - Москва, это не Россия, это другие люди и другая жизнь и понимание этой самой жизни.

Member
Фото: 0
Ничем асашай не лучше!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 279 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа