Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
По поводу статьи на сайте.
Цитата:
Эта ситуация возникает и в других комбинациях, что можно подтвердить опытом вашего покорного слуги, который потратил на попытки решения головоломки несколько часов (спортивный азарт, знаете ли ).
Как сообщает наши читатель, данная ситуация является классической и носит название "Ловушка Ллойда". Она принципиально неразрешима, так что многие наивные любители бесплатного сыра могут зря тратить время. Другое дело, что некий случайный фактор типа выпадения удачного начального расположения квадратов поможет выиграть какому-нибудь везунчику. А стойкие бойцы логического фронта останутся у разбитого корыта . Согласитесь, если бы все было так просто, молодая компания XGI со штатом в 70 человек очень долго бы переживала утрату призового фонда ...
Убийственно!
Веселые ребята ...
Сэм Лойд в позапрошлом веке предлагал приз 1000 долларов, только у него было поле 4x4.
Все новое - найденное в Интернете старое ...
Поскольку я знаком с доказательством невозможности сборки, могу сказать, что исходных положений, из которых картинка собирается - ровно половина!!!
Выводы делайте сами.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Цитата:
А собрал всего лишь за несколько минут!!!
Не все же такие гениальные. И потом, я эти несколько часов не целиком посвятил головоломке, а отвлекался. Так что не надо здесь никого обвинять в "криворукости" или "слабоумии".
Advanced member
Дело в том, что если выпадет "удачная" половина, то любой соберет за пару минут.
Если выпадет неудачная - собрать невозможно, будь ты хоть восьми пядей во лбу.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003
Цитата:
Не все же такие гениальные. И потом, я эти несколько часов не целиком посвятил головоломке, а отвлекался. Так что не надо здесь никого обвинять в "криворукости" или "слабоумии".
А я никого не обвинял в кривоте рук и негениальности это у тебя проблемы с вежливастью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2003 Откуда: Чу
Я за минуту собрал.
Но вы раньше времени не радуйтесь, так как по-видимому среди собравшихся будет проводиться типа лотереи со случайным выбором из всех прошедших предварительный отбор.
Advanced member
Любопытно: в XIX веке был квадрат 4x4, для XXI могли бы взять и побольше. Ситуация для любого поля совершенно одинаковая.
Я сначало подумал, что машина большинству подсовывает несобираемый вариант - но раз ожидается дополнительный отбор - эта с позволения сказать, головоломка, лишь отсеивает 50% желающих.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
ra
Цитата:
А я никого не обвинял в кривоте рук и негениальности это у тебя проблемы с вежливастью
А это не тебе адресовалось, между прочим, а тем, кто захотел бы кого-то из тех, у кого не получилось, в чем-то обвинить.
2 All Кому-то повезет, и выпадет удачная комбинация. Кому-то выпадет неудачная. И даже те, кто получат уведомление о выигрыше, будут участвовать в дополнительной жеребьевке. Так что не ждите, что всем достанутся призы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39