Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Цитата:
мне очень нужны ваши ответы
Так а какие тут могут быть ответы. В армии происходит жесть, это знают все и давно. 18 лет - возраст, когда у человека по устройству жизни в голове нет вообще ни хрена. И когда он сталкивается с такой жестью, то неокрепшая подростковая психика легко даёт сбой. Люди с армии либо возвращаются не совсем нормальными, либо просто не возвращаются. Другого в 18 лет не дано.
Жаль.. для тебя друг, для остальных ещё один пример для статистики. Но сказать тут действительно нечего - таких ситуаций очень много.
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Mixrus Что я Вам могу сказать, то в ответ на Ваше кричащее обращение? Что вообще могут сказать Вам другие? Все это лишь слова... Тем не менее, как бы Вам тяжело сейчас не было, какие бы мысли не лезли в голову, помните:
- Какое бы не принял решение, Ваш, столь нелепо ушедший из жизни друг - это было ЕГО, а не Ваше, решение. Возможно, взяв трубку, Вы каким-то образом могли на него повлиять, но вероятнее всего нет. Да и что в этой ситуации зависело от Вас? В общем-то ничего...
- Не стоит брать на себя отвественность за то, в чем нет Вашей вины, и уж тем более нет смысла пытаться кого-то наказать за то, истоки чего Вам узнать не дано, ни при каких обстоятельствах. Жизнь - сложна, она не делится на черное и белое, и только Ваш друг мог бы Вам рассказать что именно привело к такому решению, но он этого уже не скажет. И с этим придется смириться и жить дальше, САМОМУ жить, ведь Вы живы и у Вас есть еще друзья. От Вас сейчас требуется помошь родным Вашего друга, вот этим и займитесь, суета поможет Вам пережить горе. Только не ждите благодарности это Ваш долг, и за него Вам никто не обязан говорить спасибо.
- смерть всегда - горе, особенно смерть близкого человека, но время все лечит, все проходит, пройдет и это. Вы уже стали опытнее и мудрее и понимаете теперь сами, насколько тяжелы иногда некоторые поступки людей, не только для понимания, но даже для принятия, тем не менее жизнь продолжается и все в Ваших руках.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
У нас тоже один в армии суицидник был. Че только не делал: и вены резал, и со второго этажа прыгал... , по итогу все таки убежал из казармы за пределы части и повесился в садике прямо со штык ножом (штык нож бы оставил чтоли, ума хвататет ведь...).
Детей жалко...
Самый прикол в том, что когда командиру части докладывали об этом происшествии, что мол солдатик повеслился в садике и все дети это видели, командир ехидно так спросил - "Как вешается что-ли?"
А вообще суецидники это в основном молодые солдатики, которым 2 года кажется вечностью. А ведь эти два года так быстро пролетают, что даже и не заметишь.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Hot_tea писал(а):
Тот кто призывет к мести, а сам не шевелит и пальцем - трус и подлец.
ты видно в армии не был. В армии есть одна интересная особенность - там каждый стает тем, кем он является ПО ЖИЗНИ. Сразу слетает мишура гражданки, и человек остается один на один с другими такими же как он (без разницы деды это или духи), и тут уже сразу проявляется сущность человека. Многое конечно решает физическая сила, но и не меньшее голова на плечах. Хотя есть и такие части где деды тупо избивают молодых.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
docstat в целом ты прав. Именно в армии я осознал, какой же я на самом деле паскудный падлец, о да простят меня мои командиры их у меня аж три штуки было за всю службу), мои деды и душары...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
да уж армия выбивает весь понт на ружу. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд сам служил в армии на кавказе ( ханкала ), чтоб ее занагу. Очень тяжело было по началу, но потом было на все пох.
А по теме: сочувствую, как тебе так и родителям.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!