Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москоу сити
Всем привет!
Вот задумываясь над сменной пылесоса, а то старый совсем уж подиздох, наткнулся на такие машинки как IROBOT (модельный ряд можно посмотреть здесь http://www.l-mobile.ru/customer/irobot). Вроде очень приятно, когда сам ничего не делаешь, а за тебя убираются! Стоит это удовольствие так же как и нормальный пылесос.
Кто-нибудь покупал себе такую вещь или слышал что-нибудь о них? Стоит ли тратить свои кровные? =)
_________________ www.holost.ru - сайт для настоящих мужчин!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Робота - нет, обычный пылесос покупал месяца два назад, взял AEG обычный (не стал заморачиваться с безмешковыми, слышал ломаются чаще), модель кажется ААМ6108.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Kensai
Хотел взять себе трилобит, у знакомой такой работает, но побеседовав с ней отказался от затеи.
Чем дешевле робот, тем меньше функций, чаще всего меньше мощность, емкость пылесборника. Следовательно он чаще ездит к базе заряжаться, из-за маленькой мощности даже трилобит убирается не так качественно как обычный пылесос. На уборку комнаты, по словам владелицы, он может потратить пару часов. Иногда повисает на совершенно чистом участке пола и драит его. Углы убирать они еще не могут.
Поэтому уборка всей квартиры займет у него очень много времени. Качество уборки оставляет желать лучшего.
Плюсы - довольно интересно наблюдать за тем, как он ездит по комнате, объезжает препятствия и т.д. Так что это скорее замена домашнему животному Поэтому если вам нужна качественная уборка, лучше взять пылесос с аквафильтром, циклонник или моющий.
Оказывается на ютюбе даже видео есть Вот к примеру, трилобит застрял , там еще куча всякого видео, посвященного роботам-пылесосам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Kensai имел дело с румбой I-ROBOT ROOMBA(продовал,тестил,показывал) это не пылесос это электровеник ,ХЛАМ и это не имхо. если денег куча то покупай кирби,порядка ста кусков наших деревянных стоит.
ещё такая деталь:любой пылесос(кроме кирби) если его включить начинает распылять мелкодисперсную пыль,один из самых силных аллергенов..возможно самый сильный... не много инфы http://www.kirbysentria.ru/ если искать б\у из штатов ,можно взять за гроши)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
-=dimmass=- Пыль? А если с аквафильтром? У меня пылесос вроде томсон, там воздух продувается через обычную воду, и пыль кроме как через воду выйти не может.
А то, что там пылесосы какие-то - реклама имхо.
А про роботов - фигня имхо, надо просто не лениться и пылесосить самому, я не думаю, что у кого-то квартира в 2000 кв.м, тем более так можно всякие места труднодоступные пылесосить, а этот робот по полу покатается и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Zеrg
Вот к вам собственно есть вопрос Как он плане удобства? Говорят HEPA фильтр быстро загрязняется? Просто выбираю сейчас между Thomas Twin T2 и VAX 6151 SX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
-=dimmass=- писал(а):
Kensai имел дело с румбой I-ROBOT ROOMBA(продовал,тестил,показывал) это не пылесос это электровеник ,ХЛАМ и это не имхо. если денег куча то покупай кирби,порядка ста кусков наших деревянных стоит. ещё такая деталь:любой пылесос(кроме кирби) если его включить начинает распылять мелкодисперсную пыль,один из самых силных аллергенов..возможно самый сильный... не много инфы http://www.kirbysentria.ru/ если искать б\у из штатов ,можно взять за гроши)
Твой Кирби это развод лохов на деньги. Это тяжеленная вопящая дорогущая помойка, которая ничуть не лучше любого нормального современного пылесоса. Все знакомые, кто купил, сейчас жалеют об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня Самсунг 1500 макс 1300 номинальных ватт, пылесосит замечательно. Если желание моющий приобрести - тогда Electrolux или Karcher - но минимум 2 квт номинала. Всякие роборы -лажа, сталкивался с Трилобитом и Румбой - хлам по тьме причин. И ещё трилобит у друга за месяц загнулся - его кошка добила-таки :lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
У нас на работу на халяву подогнали какой-то "Витёк" - Пылесосит неплохо - а когда холодно ещё и как обогреватель работать может xD. А в целом - ИМХО самая полезная функция у пылесоса - это выдув.
а кто нибудь пользовался смартклинером? я уже третий день выбираю себе робота, точнее отцу на дачу в подарок. вот пока на этом остановился. Хочу услышать отзывы владельцев Вроде цена хорошая, есть центр обслуживания, и по функциям не остает
вы про Smart-cleaner? просто их сейчас много похожих стали выпускать, названия я иммею ввиду Если про него то, да я пользовался. Могу подробно в личку написать, или так в двух словах Углы убирал нормально, с коврами не плохо справлялся, правда что стулья двигал да и все) Хорошая вещь, сейчас в офисе на выходные его оставляю включенным
Ого, спасибо за оперативность. да давайте в личку. Хотя я на этом форуме не бываю почти, скажите свой ящик пожалуйста а вы из какого города? я бы просто вязл например на недельку попробовать, посмотреть как работает. Могу даже заплатить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Kensai, имей в виду, что они ни фига не убирают нормально, пылесборник забивается за одну комнату, что бы они нормально работали надо на каждую комнату по два маяка купить, там где стол, стул, табурет, шкаф, угол они не могут работать. Короче это УГ.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ых, в моем офисе пришлось-бы брать робота стилизованного под Walle. Чтобы сгребал мусор и сжимал в брикетики. А запись с веб-камер на морде позволят увидеть не прибранные места и какие ценные вещи были зачислены в мусор.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: makakut и гости: 29